要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123456跳转
[屁股护理]

出生14天,医院通知复查PKU......苯丙酮尿症

楼主: 陆夕20061022
10589654 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天是2宝出生的第14天,医院来电话说我们宝宝采足跟血有一项值超过了正常值,要我带着宝宝尽快去医院复查。

PKU....也就是苯丙酮尿症,去了医院,又一次采了足跟3滴血,可怜的宝宝,一定要通过。保佑保佑,各位阿姨们帮我祈祷吧。

点击查看全文

照片 1543.jpg (62.18 KB, 下载次数: 175)

照片 1543.jpg

照片 119.jpg (49.66 KB, 下载次数: 180)

照片 119.jpg

照片 119we.jpg (65.79 KB, 下载次数: 185)

照片 119we.jpg

照片 132.jpg (80.56 KB, 下载次数: 142)

照片 132.jpg

照片 142.jpg (51.66 KB, 下载次数: 163)

照片 142.jpg

照片 1173.jpg (76.75 KB, 下载次数: 154)

照片 1173.jpg

陆夕20061022 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2010-8-13 19:21

原帖由 maureen 于 2010-8-13 11:11 发表   我家宝宝早产,后来出院医生也通知超标,要复查,我们训问了这个病的情况,当时心都凉了,每天都在看宝宝头发有没有黄,有没有奇怪的味道,还同时到两家医院复查,结果没有事。  后来我在网络上搜寻,发现早产宝宝,或者宝宝出生后吃奶量不够,用过氨基酸或其他原因,都可能造成假阳性。这个是遗传病,如果父母双方没有显性症状,除非你们都有隐形性基因,宝宝才可能得这个病,全国每年得这个病的人很少。所以楼主不要太担心了。

是啊!我复查后回家查了相关资料,和老公都一下子闷了似的,老公说如果真是这病,那么我们的宝宝就一辈子不能象正常人一样想吃什么就吃什么了,我真的很担心,但是也不敢多想下去,越想越可怕,有的这样吓琢磨,我还是坚信自己的宝宝一定能通过的,保佑!!!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-8-13 19:23

原帖由 annyyu 于 2010-8-13 11:41 发表 我家8天的时候吧,足跟血PKU第一次也没通过,好像数值是2.5几吧,需要复查,也把我和老公吓得不清又不清,每次淘淘尿尿完了大便完了,两口子都要闻闻有没有味道啊,头发有没有黄啊,我都哭了好多次,紧张的奶都少了。 还好复查就没事了。 一般情况是不会有问题的。

我们不知道数值是多少,这几天就在等通知呢,一定不会有事的!我的宝宝很健康!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-8-13 21:10

保佑LZ宝宝的平安em25 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-8-13 21:11

注意下宝宝的尿尿有没有特别难闻的气味,希望复查顺利通过!em25 

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-8-13 21:23

em25 em25 em25 一定没事的

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-8-14 08:56

原帖由 猪眯 于 2010-8-13 21:11 发表 注意下宝宝的尿尿有没有特别难闻的气味,希望复查顺利通过!em25" /> 

从了解了PKU,现在换尿布老公总是拿着尿布闻,很正常。没有难闻的气味!我想应该没事的!

谢谢这几天JMM的关心!我的小宝一定会没事的!!!!!

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-8-14 11:28

em25 em25 em25 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-8-18 18:08

谢天谢地`我宝宝复查通过了``宝宝正争气``也谢谢各位JM``谢谢你们~~~~~~~~

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-8-18 18:16

em25 em25 em25 一定没事的

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-8-19 00:40

em25 我家宝宝当时也是通知复查,害得我哭了几天,本来奶就不够,一下子就更少了。。。不过我家当时是说“葡萄糖六磷盐去氢酶缺乏”的数值偏低,当时我天天上网查有关的资料,也做好最坏的打算了。。幸好em25 只是一场虚惊,在复查后我又提心吊胆的等了一个月,幸好没有来电话em16 不过也把我的奶给担心没了em40 现在宝宝还不到两个月就已经全奶粉了。。。

点击查看全文