要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

没有奶给宝宝吃的妈妈都是咎由自取吗?

楼主: 蓥宝宝
2229190 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

在某贴里有妈妈说没有奶给宝宝吃都是妈妈不给孩子多吸 都是妈妈的错

我好难过好难过

我就是没有奶给孩子吃的妈妈

不管我怎么努力就是没奶

请不要这么下定论好吗

我为了让妮多吸 一天是抱着她睡觉的 那会是最冷的时候

就抱着她坐床上 她一哭就让她吸 到最后 我两个乳头都吸得肿肿的了

可还是奶水越来越少 第一个月 妮妮只长了不到一斤。。。。

所有你们说得出的增加奶水的食物我都吃了个遍 所有隔奶的我都不吃

我的乳腺是通的 就是奶量一天最多的时候才120。。。。

多吸是王道 在我这行不通!!!

没有奶的妈妈就不是好妈妈了吗 没奶的妈妈就是不希望孩子健康了吗

没奶的妈妈就应该去死了吗

没奶的妈妈付出的比有奶的妈妈还多的呀

所以请别在那站着说话不腰疼em40

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-8-12 18:08

我没看过那个贴,虽然我是全母乳,但当初也差点没坚持下来,其实是母乳轻松些的,刚开始开奶时也是搭奶粉的,半夜还要起来冲奶粉,那个累啊……母乳方便,晚上她饿了拉过来就吃……

楼主别激动,可能那人也不是故意这么说的

我姐姐的宝宝也是奶粉宝宝,现在5岁了,聪明的很!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-8-12 18:32

我是全母乳喂养的,宝宝两个半月还不满12斤,em13 ,是不是我的乳汁不够营养啊?我开始考虑给宝宝添加奶粉了!

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2010-8-12 18:35

我最讨厌人家这样说,

有些人说话就是好像自己很了不起似的

以前还有个MM说什么剖腹产的都是娇气的人

我就搞笑了~难道剖腹产的妈妈就比顺产的没有爱吗?

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-8-12 19:04

我一直混合喂养,比纯母乳和纯奶粉都麻烦,很早开始就是母乳、白开水、奶粉……很麻烦,现在也习惯了,以后添加辅食还要烦。要么纯母乳,要么纯奶粉,反正混合喂养是最烦的。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-8-12 19:06

原帖由 诺言ai宝宝 于 2010-8-12 18:35 发表 我最讨厌人家这样说,有些人说话就是好像自己很了不起似的以前还有个MM说什么剖腹产的都是娇气的人我就搞笑了~难道剖腹产的妈妈就比顺产的没有爱吗?

我是羊水太少才剖的,剖出来我看报告单上写羊水100MLem40 。我家亲戚是生不出来顺转剖,羊水开始变色才剖的。有时候剖也是没办法。

点击查看全文
蓥宝宝 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2010-8-12 19:35

谢谢亲们

没有奶的妈妈很多是很无奈很内疚的 并不是懒

我也是剖的 我娇气?我难产不剖难道等死吗?

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-8-12 19:55

我是骨盆狭窄顺不出来才剖的,月子里也是奶不够,所以很能体会没奶的那种内疚和无奈。。

还好有坚持给宝宝吸,两个月时候一天加3次奶粉,现在3个月一天加两次奶粉,姐妹们坚持让宝宝吸啊

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-8-12 20:00

我曾经因为看过小巫的《让孩子做主》而对母乳喂养充满了信心,可是孩子出生后,无论怎么猛吃怎么吸怎么按摩怎么灌药,硬是三个月内催胖了四十斤,那点可怜的奶水还是让公婆对我极尽侮辱和打击之言。而身边也有很多纯母乳的妈妈们骄傲地说自己吃青菜也有奶,说吃母乳的孩子才健康聪明。

对于这些言行,如果我们都往心里去,只能让自己更郁闷!我现在不后悔我没法给孩子纯母乳喂养,我后悔的是,为了所谓的纯母乳,在催奶的过程中,我的心情一直极度焦急抑郁低落(也许和产后忧郁也有关系),这样催出来的奶水孩子吃了有什么好呢?

从宝宝出生依恋母乳,到三个月不肯吃奶粉而被迫提早加米糊,到后来的一直厌食不消化,再到八个月爆发性积食……后来九个月的时候我想通了,给孩子断了那仅有的一点母乳。看到她开始大口大口地喝奶粉,大口大口地吃辅食的时候,心酸的我也感觉非常安慰。

母乳再多,也不可能保护孩子很多年;母乳再少,也是一份母爱。孩子的健康和聪明快乐是一辈子的事情,不是那点母乳就能决定终身的;孩子以后好不好,和孩子天生的底子,以及家长是否合理喂养都有很大的关系。所以,我们不必理会一些人的优越感。

是的,我很羡慕她们母乳充足,很羡慕她们的孩子不用像我的孩子一样被迫混合喂养强灌奶粉。母乳喂养是我心底永远的痛,相信混合喂养和纯奶粉的妈妈们会理解我的感受,那种艰辛,那种内疚。。。。但是我想说,我尽力了,孩子以后会理解我的,她会用她的健康和快乐来回报我!

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-8-12 20:05

我听到这样说的话是在今年奶粉事件后,真的太偏激了。我也是混合喂养的妈妈,我们付出的比纯母乳的还要多得多......不了解就不要乱说。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-8-12 20:23

愿每个妈妈都有好奶

点击查看全文