要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[其他]

姐妹们都是如何开病假条的?

楼主: 猫多势众
7153626 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天去医院官方验证了,确认怀孕!em30

顺便让医生帮忙开了个两周的假条,

我的工作是围着老大转的那种,经常要加班,而且上班离家里比较远,需要挤地铁,公司是互联网公司,家里的老人都担心辐射让我能休息尽量休息,再加上公司比较宽松,我的老大跟我说怀孕了就可以回去休息,(当然按照规定,工资是减半的,产假时恢复正常)。这样的话我就选择好好在家休养啊,不过呢,上海这边的医院貌似假条一般最长是开两周。

那么我想知道啦,我以后是不是每两个月都得去一趟医院专门开假条?又没有那么多检查,专门开假条的话ok么?(公司实施打卡制的,如果请假一定要见到假条)

不知道有没有和我情况相似的姐妹,大家都是怎么开长假假条的呢?em23

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-12-21 17:16

姐妹们,我现在也是,烦的,公司建议我开长期病假条,可我也开不到,还有没有什么更好的办法呀

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-12-21 17:57

现在哪有长期病假条啊,都是最多开15天的,我从怀孕一直请假,到现在19周了,都是每两周去医院开一次病假条,先兆流产。需要病历跟假条,到医院专门的地方盖章的。现在大医院都是比较严格的,最好找熟识的医生,买个病历,每次让医生写写,建议休息15天。再去盖章就可以了。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-12-21 18:01

最多就半个月,我准备打假条打到生~~

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-12-21 19:39

我从3个月后就没再上班了,先休息了2个月的暑假,再去医院请假,医院不让请,说没什么情况他们不好开假条,后来我直接去单位请了4个月病假,领导啥也没说,就说好好休息!不过我我3个月的时候住院保胎的,单位领导都知道!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-12-21 19:58

我是前三个月先兆流产,然后开的病假休息的,身体恢复点了就去上班了,到了26周的时候出现假性宫缩伴随腹痛,又是先兆流产,继续开的病假休息。满28后以后跟公司申请产前假,工资拿80%。我是上海这边的,不知道MM是哪里的,对你有没有参考价值。其实我觉得,你老板既然说了可以休息,扣工资的话,应该问题不大,去医院开点病假就可以了吧。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-12-21 21:40

可以开啊,我怀孕后一直开的,因为去年有过流产史,医生开病假很爽快,不过每两周得去医院开一次,一次最多开两周,到三个月以后建了卡,就可以开到一个月了,顺着产检的时间可以一直开下去。我去的也是正规的三甲大医院,只要和医生说,一般都给开的。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-12-21 22:58

你就说你有褐色分泌物,经常小腹痛,医生自然会建议你卧床保胎了。

我当时确实有褐色分泌物,医生让我做了bc,结果正常。因为我年纪不小了,有过引产经历,所以医生建议我卧床保胎。我就说那能不能给我开假条。她说可以,要开多久,我说三个月吧,她说规定最多只能开两个月,你到时再来续开吧,很干脆的。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-12-22 13:26

我因为孕中期假性宫缩频繁,不想住院,医生主动帮我开了10天假,我都没提。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-12-22 13:47

发动亲朋好友,找熟悉的医生直接开,这样比较方便,我也准备找熟人医生开病假,准备3月份开始休病假,一直休到7月份生,病假理由医生会帮你想的,反正很多理由啦,比如胎盘底置,须静卧,晚期可以开水肿什么的,这些理由比较专业,公司也看不懂的,呵呵。请病假还能拿点钱,社保也不会断

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-12-29 14:08

可是请病假超过三个月,公司可以辞退的呀!现在公司要求我开那种一开就是三个月的 ,两个星期一开的,公司不接受,不能做长期病假条的依据!我现在才三个月,做心电图发现心律不齐,医生建议定期复查!我怎么办?我是南京的,

点击查看全文