要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转
[其他]

JMM从怀孕到购置宝宝用品你们大概花费了多少银子阿?都来说说吧

楼主: kuaile520
1030333 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

从确定怀孕后,开始采购孕妇裙、裤,内裤,孕妇奶粉,防辐射服,燕窝,到中期也就是最近,购置宝宝用品和自己的待产包等,粗略一算,花费了一万左右,具体金额已经没法估计了,有些是网购的,有些是实体店的,基本是都是我和老公自己花自己的钱买的。虽然每花一笔钱都是货比三家,但是还是花了不少银子,而且现在还有一些宝宝的日用品没有添置完,看来又是一笔不小的开销。我有生育险,所以生孩子花的钱最多一千多而已。

不知道各位JMM从怀孕到现在在自己身上和宝宝上花了大概多少MONEY啊?

我有一个不好的想法,不要拍我,如果看到大多数花的比我还多的话,我就会很开心,说明我还不是那么败家,哈哈~~~~~如果大多数花的比我少,那我就要面壁思过了。毕竟赚钱也不容易啊。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-8-11 14:06

我燕窝就买了1万了,防辐射服400,孕妇装大概1000,毛线买了400,宝宝0-3月的衣服买了一些大概400,宝宝其它的东西和我的待产包和秋季孕妇装都还没买。

水果每天4-5种,一个月差不多要1200。

上下班、产检都打车,每月大概1500以上。(周末去买车,不过邮费估计啥的2000一月大概也差不多了)

吃饭的不算,算不好。

医院的费用也没算,除了4维彩超,我有生育保险和商业医疗保险,除了不能报销的部分(丙类),自己只要出10%。

点击查看全文
kuaile520 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2010-8-11 14:12

看来我还是挺节俭的!!em15 

em37 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-8-11 14:21

光光燕窝就好几万了,刚怀孕前四个月住宾馆安胎这钱也要上万,给宝宝东西也已经买了一万了,花在自己身上也算不清了,算算头要痛了

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-8-11 14:34

原帖由 ivyyao 于 2010-8-11 14:21 发表 光光燕窝就好几万了,刚怀孕前四个月住宾馆安胎这钱也要上万,给宝宝东西也已经买了一万了,花在自己身上也算不清了,算算头要痛了

有钱人阿~~~~em72

你的英文名跟我的一样啊,我也叫ivy啊!!em7

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-8-11 14:48

现在还没花什么钱。。。自己购置衣服1000.。。怀孕补药1000.。燕窝是妈妈炖的。。都是血燕和金丝燕。。哈哈没花钱。。检查费1500.。。。。现在还早就还没买宝宝的东西。。

这都是小钱啦。。我这怀双胞胎的。。。到时候肯定要早产。。先要住院。。。我坚决要住单人间。。。然后估计进温箱可能性很大。。。生孩子起码准备4,5吧。。反正我又不出。。em32 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-8-11 14:54

大伙真舍得花啊~ 我大概花了9000。其中检查花了3000不过有一些是可以报销的,自己买衣服和防辐射服花了2000,宝宝的推车、两张床、电动吸奶器还有好多新衣服都是别人友情赠送的,我们自己给宝宝买的最大件的就是2000多的安全座椅。吃饭水果都没算也算不清楚。采购才刚刚开始,估计后面还得买1000左右的东西,加上生产的费用,估计2万应该能够了。生孩子真费钱啊!

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-8-11 15:13

发现很多人都吃燕窝啊

在哪买啊啥牌子的啊

发现还有有钱妈妈多呀em16 em16 

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-8-11 15:33

燕窝的话,去专卖店买,就是贵点。不过我老是忘记炖,所以买的不到2千的燕窝到现在都没有吃完,哈哈。其实最好坚持每天或隔天吃才有效果哦。em21 

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-8-11 15:36

我都是在香港买的。。去一次就买一大包回来。。。比国内的便宜。。又比网上的档次高

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-8-11 15:47

我哥哥老婆生孩子花了 80 多块钱  嘿嘿 因为有医保全部报销  只有分娩的时候打了一针 要800

现在我也怀孕了  就平时每天水果  买了防辐射 孕妇装  花了不到400  em12 

好像很节省 呵呵 · 

点击查看全文