要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234567跳转
[屁股护理]

宝宝手臂上的白斑至今未确诊

楼主: 闹闹虎儿
4688362 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家宝宝现在快六个月了,在他4个月的时候有一天洗澡时无意中发现右手臂上有一块白斑。当时很警觉,因为之前曾经有一位朋友患了白癜风被折腾得精神近乎崩溃的。于是我们在网上查了大量资料,越看越觉得像是白癜风。带宝宝去看了很多医生,说法不一。先是到当地皮肤病医院,两位院长都说不是BB,到市人民医院皮肤科,医生说有点像是BB。接着带宝宝到桂林市几家较权威的医院,其中两位专家说应该是无色素痣,另一位则很肯定地说是儿童白癜风。我有些纳闷,白癜风是不需要仪器检查仅凭看一眼就能确定的?起码也该照照伍德灯什么的吧?不过我们这的医生都说没有这个仪器,郁闷啊!我家宝宝的白斑并不是很白的那种,周围也没有色素沉着。现在跑了这么多家医院都不能确诊,真不知该怎么办才好。

点击查看全文
八级宝宝 |

我家的后背上也有一块一厘米见方的白斑,很担心不知道会不会是...

点击查看全文
八级宝宝 |

原帖由 大滨菊 于 2010-8-11 17:44 发表 我家的后背上也有一块一厘米见方的白斑,很担心不知道会不会是...

照片拍得不够清晰

点击查看全文

闹闹虎儿 (楼主)
二级宝宝 |

楼上宝宝的相片是用相机拍的吗?看不太清楚。

点击查看全文
八级宝宝 |

搓搓变红的是白癫风还是不变红的是?

点击查看全文
闹闹虎儿 (楼主)
二级宝宝 |

据说变红的可能是白癜风或者无色素痣。不变的是贫血痣。

点击查看全文
十五级宝宝 |
原帖由 闹闹虎儿 于 2010-8-11 17:23 发表 銮宝宝用的是植皮的方法吗?现在恢复得怎么样了?我家宝宝的白斑比小泥巴蛋蛋家的大好多,不会真是bb吧?好担心啊!
我是先针灸 把大的治好了 还有最小的一点点是用植皮治好的 都已经十年了 没有复发 现在是不是还真是很难说的 你要观察 如果是的话 一个星期可能都会有变化了 会长大 早期还是很好治的
点击查看全文
九级宝宝 |

如果边界模糊不清或朝正常皮肤扩散的话,有可能是白癜风,具体情况需要看到白斑后才可以确诊,白癜风属于难治疾病,最大的特点就是易扩散

==========================

下面是我搜到的一些东西

1.白癜风多发于人体面部、颈部、四肢、腰腹部及后背等汗腺丰富的部位。其发展部位不固定,生长较为随意,大小不等,形状不定,经正规治疗后可缩小。而无色素痣可发生于身体的任何部位,以躯干部最为常见,往往单侧分布,可呈圆形或方形0.5~10cm大小,少数病例呈节段性或全身性分布。无色素痣一旦形成,大小基本固定,其发育快慢和增大速度与身体发育成正比。

2. 白癜风初发时为点状或片状色素减退斑,一片或数片,因黑色素未完全脱失,呈淡白色,与正常皮肤分界不十分清楚,皮损逐渐发展扩大,黑色素完全脱失,与正常皮肤分界清楚,呈乳白色或瓷白色,边界有色素加深。而无色素痣,表现为局限性或泛发性苍白色减色斑,其境界模糊而规则,有时边缘呈锯齿状,周围无色素加深,可混有淡褐色粟粒至扁豆大雀斑样斑点。

====

我觉得楼主宝宝的状况有点像第2条里说的

"白癜风初发时为点状或片状色素减退斑,一片或数片,因黑色素未完全脱失,呈淡白色,与正常皮肤分界不十分清楚"

比较像

我宝宝那里生下来就米粒大小 一开始就界限和皮肤非常清楚 不是界限由模糊到清楚 颜色也没变过 

点击查看全文
九级宝宝 |

贫血痣是局部色素减退,不是色素脱失

无色素痔是局部色素脱失

白癜风是局部皮肤黑色素合成出现障碍

====================

下面的是我复制来的

白癜风与正常皮肤组织泾渭分明,其周边皮肤颜色明显加重,用干净的玻片垂直向下压时,白斑边界会更加清晰。

贫血痣与白癜风刚好相反,贫血痣仅仅是局限性色素减退,并非色素脱失,因此,下压部位与正常皮肤无明显界线,贫血痣区域有明显的“树枝样纹理”,贫血痣无扩大趋势,用力摩擦皮损,局部不发红,而周围正常皮肤发红。用玻片下压时,贫血痣会随之消失。

=========================

我看了很多区别这贫血痔,无色素痔和白癜风

其中无色素痔和白癜风很好区别 就是贫血痔和无色素痔不好区别

但是都提到过贫血痔按压后有明显"树枝样纹理"和 境界不清、形态很不规则的浅白色斑片

楼主宝宝的症状和贫血痔或白癜风的症状相似

不过我家宝宝看医生的时候医生说5岁内宝宝得白癜风的可能非常小的

点击查看全文
九级宝宝 |

复制那么多 大概意思就是 外型上白癜风和贫血痔很像 

可以用按压的办法进行区别

白癜风.贫血痔和无色素痔外型上的区别就是

白癜风.贫血痔都成片状态 无色素痔是点状极少有连在一起的无色素痔

===========

下面是我找的这三种斑的图例

点击查看全文

白癜风

白癜风

贫血痔

贫血痔

无色素痔

无色素痔

九级宝宝 |

我们去看专家的时候 两个医院的专家都十分肯定说是无色素痔

点击查看全文