要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[孕期保健]

孕20周,小脚肌肉缺钙抽筋,求助!

594310 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
         孕周20,下午睡觉小腿抽筋痛醒,是缺钙表现。一直在吃乐力的钙,没吃牛奶。因为我实在喝不下,从小不吃牛奶,现在只要一吃牛奶就会把所有吃下去的东西吐出来,难道牛奶是唯一补钙最容易吸收的方式吗?我现在每天都喝豆浆,真担心宝宝因为我而影响他的发育,求助呀,姐妹们
点击查看全文
熙熙妞 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2010-8-10 16:32

食补求助呀

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-8-10 16:41

多吃点海鲜,小鱼小虾的,。。还有海带,紫菜,花生这些都能补钙的,还有虾米炖蛋也很不错滴。。。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-8-10 16:44

我没吃钙片,医院开的碳酸钙泡腾片我喝不下

于是就每天喝两盒卡士酸奶

平时我妈会给我蒸些小鱼小虾下饭吃~

熬骨头汤

目前还没抽筋过

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-8-10 16:48

我也有过这样的现象,难受死了,这段时间还好,我在吃纽崔莱的钙镁片.

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-8-10 16:48

吃钙尔奇,每天250ml牛奶,暂时没抽筋过

em25 em25 em25 

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-8-10 16:50

试试豆浆

点击查看全文
熙熙妞 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2010-8-10 17:39

原帖由 红豆沙沙 于 2010-8-10 16:44 发表 我没吃钙片,医院开的碳酸钙泡腾片我喝不下于是就每天喝两盒卡士酸奶平时我妈会给我蒸些小鱼小虾下饭吃~熬骨头汤目前还没抽筋过

有妈在身边真好,我公公天天只会做一些难吃的菜,又咸,这个孕期好郁闷

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-8-10 17:47

这种情况确实喝牛奶最快解决

我之前有段时间是脚筋抽得厉害, 有时睡着都不能起来, 一起来就痛得大叫, 有时上厕所也蹲不下, 喝完牛奶一会就会觉得好很多。 

除了牛奶, 虾皮也是含钙非常丰富的。 每餐炒青菜时可以放一把下去。 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-8-10 17:50

原帖由 熙熙妞 于 2010-8-10 17:39 发表 有妈在身边真好,我公公天天只会做一些难吃的菜,又咸,这个孕期好郁闷

男的做菜就不要奢求太多啦!!何况是公公!!能给你做饭菜就不错啦!!

咸是很容易改的, 让他别放那么多盐就好!

怀孕好像不宜吃太咸的呢。

之前我需要卧床休息, 老公给我做了几天饭, 我唯一要求的就是不要咸。宁可淡, 宁可无味。

点击查看全文