要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[孕期保健]

6个月了,肚子老是发硬,怎么回事?

1383616 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
怀孕6个月了,真是感觉不容易,最近肚子老是发硬,不知道怎么回事,还蛮频繁的,但持续的时间不会很长,不知道是不是宫缩,担心ing............em25 em25 em25
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-8-10 14:33

应该是正常的吧,我怀孕三个半月,早晨那会就硬的很。

点击查看全文
蓝雨洁 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-8-10 14:39

请知道的姐妹给支个招呢em29 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-8-10 14:43

我也是噢。我问医生,医生说是刺激性宫缩,由于摸肚子的原因。我这几天不摸了,自己感觉好些了。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-8-10 14:44

假性宫缩,注意别太累就好

点击查看全文
蓝雨洁 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-8-10 14:47

我怕早产或流产,我要下个星期五才产检的,我问医生,医生也只是给我开药,一直是这样的,有问题就是开药,郁闷的。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-8-10 14:56

em38 如果是局部发硬就是宝宝在顶你的肚皮啊!

最近宝宝也是很爱顶我肚皮,肚子上会突然硬一块,轻轻的拍拍那个地方,跟宝宝说说话就软下去了。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-8-10 14:57

我快5个月问过医生,说假性宫缩很正常,只要不是持续性有疼痛感的。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-8-10 15:01

硬的时候就休息。别总是摸肚子刺激宝宝。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-8-10 15:07
我也是经常有这样的感觉,自己慢慢摸索规律,大部分是我到一个比较冷的环境里,或者在电脑前工作时间长了,就会肚子硬硬的,如果在家里休息这种情况就很少。
点击查看全文