要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

有这样的婆婆我怎么办

楼主: 金虎宝儿
26676120 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期日记
胎动情况: -
孕期心情、趣事: -
天使降临倒计时(还有几天): -
孕期反应: -
婆婆过两天就过来照顾了,但是我实在真的很不愿意她过来,主要还是生活习惯非常的不好,我是南方人,我婆婆是北方人,生活真的差异很大,可能不比较挑剔吧,但是我婆婆的生活方式我真的很不敢恭维,天天抽烟,但是基本都在阳台和厨房抽,但是我对烟味是特别敏感的,只要有点烟味我就受不了,感觉喘不过气来。还有就是卫生方面了,每次案板切完菜就用抹布搽,可是抹布都是抹桌子的,洗碗就不用说了涮涮就了事了,有时候筷子还沾了很多东西都没洗,碗也一样。也不爱洗手,扫地或者倒垃圾了都不洗,最让我受不了的就是吃饭的时候,咬过的饭菜又放进盘里,而不是放到自己碗里,吃完饭就在那里要不拿筷子剔牙,有时候拿牙签剔,但是剔出来的东西都是放在碗里,每次看到她剔牙而且剔出来的东西我都吃不下饭,甚至跑到厕所吐了起来,实在是在难受了。有一次我洗樱桃给她吃,既然把吃完的樱桃核放在没吃的里头,而且又把从牙齿剔出来的东西也弄在盆上,真的让我很难受,要不就把穿过的袜子放在桌子上。我真的很愁月子里头怎么办,自己的妈妈也不能过来,而且月子里头自己什么都动不了,没生的时候基本自己能动的就自己动手,尽量不让她干,因为实在是太看不惯了,有的时候说她,但是那么多年的生活习惯了,还是改不了,真的真的没有办法,JMM帮我支招吧。。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-8-10 12:50

。。。。。。。。不用她过来咯,坐月子请月嫂。没办法。。。。。。。。

点击查看全文
金虎宝儿 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-8-10 12:55

还有我不知道JMM在北方的时候是不是有这种习惯,孩子出生后就得给用布把手脚绑得严严实实的,这样我实在接受不了,我们肯定也会因为孩子的问题有分歧的,因为我婆婆说孩子出生就得绑,这样孩子的手不会挠到脸,而且脚也比较直,可是孩子被绑得跟裹粽子一样,那很难受的。还有用纸尿裤的事,我婆婆怕花钱说孩子用尿布就行了,我现在都还没生呢,他就已经按他们那儿的习惯来了。。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-8-10 12:56

亲,你婆婆是哪的?你和我真相像啊,我婆婆也是那样·我也受不了,一点不爱干净~

做的饭我都不敢吃~~辛亏不常在一起住~

点击查看全文
金虎宝儿 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-8-10 12:59

原帖由 佳丽 于 2010-8-10 12:56 发表 亲,你婆婆是哪的?你和我真相像啊,我婆婆也是那样·我也受不了,一点不爱干净~做的饭我都不敢吃~~辛亏不常在一起住~

是东北的

点击查看全文
金虎宝儿 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-8-10 13:00

原帖由 dorathymm 于 2010-8-10 12:48 发表 我家公婆是北方的,我去过三四次,都是春节的时候,没见洗过屁股,我天天要洗澡的,还说天天洗不好的,皮肤要坏的。懒得理,不让家里洗,我去外面。

他们也是很长时间不洗澡,有的条件差的估计一年都不洗。。

点击查看全文
金虎宝儿 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-8-10 13:03

原帖由 noblylwf 于 2010-8-10 12:56 发表 我北方的老娘家族有严重的洁癖,到我家后天天擦地,我的地板啊都快秃了。婆婆南方人,很不讲究……我快疯了,不刷牙,用我的牙缸,内裤放我的毛巾旁边,衣服内外不分在家里躺着,偶尔扫地还要跟我汇报,生熟菜板不分,抠脚丫子……还有很多很多很多……我才是要疯了…………我已经是在老妈嘴里很邋遢很脏那种孩子了………………

你母亲是属于能干型的,em32

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-8-10 13:04

LZ面临的问题跟我差不多,不过我公婆比你公婆稍微好一点。

我公婆上次是5月8日来的,7月31日走的,8、9月份他们要回老家照顾我老公的奶奶(他们是4兄弟轮的),10月-3月他们还要来我们这儿,我11月初预产期,他们是来照顾我的,其实他们在也有他们在好处,家里卫生弄得干干净净的,(我和老公两个人的时候是一周拖一次地),他们人也蛮好的,关键问题就是在厨房方面的卫生上,跟LZ的婆婆差不多,我是看见就说看见就说,他们老是说“在农村习惯了,忘记了”“哦,知道了”,可是下一次还是会被我发现类似的问题,所以我很烦很懊恼,下次10月份他们再来的时候,我纠结我还要不要说,不说我受不了,说了他们不改我也很烦,老公也说他们的,他们就是习惯了改不过来,还有关于袜子的事也是跟LZ的婆婆一样,把穿过的袜子放在电视机柜上啊床头柜上啊。。。。。。

点击查看全文
金虎宝儿 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-8-10 13:07

原帖由 要做兔妈咪 于 2010-8-10 12:50 发表 。。。。。。。。不用她过来咯,坐月子请月嫂。没办法。。。。。。。。

雇月嫂我想也没用了,到时他家亲戚肯定会说三道四的,我老公说想让我妈或者我家里的姐妹来,可是我妈和我姐妹现在都在上班,让她们其中的来帮我坐月子,过后还得重新找工作,我实在不想麻烦他们。。。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-8-10 13:07

原帖由 dorathymm 于 2010-8-10 12:48 发表 我家公婆是北方的,我去过三四次,都是春节的时候,没见洗过屁股,我天天要洗澡的,还说天天洗不好的,皮肤要坏的。懒得理,不让家里洗,我去外面。

我公婆他们冬天洗不洗我不知道,反正上次5-7月是住在我们这里的,洗澡是天天洗的,衣服也是天天换的,但是他们不用淋浴,用个大塑料盆接水洗,沐浴露从来不用,连香皂也不用,这怎么洗得干净啊?我是一年365天都用沐浴露淋浴的

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-8-10 13:09

原帖由 金虎宝儿 于 2010-8-10 12:55 发表 还有我不知道JMM在北方的时候是不是有这种习惯,孩子出生后就得给用布把手脚绑得严严实实的,这样我实在接受不了,我们肯定也会因为孩子的问题有分歧的,因为我婆婆说孩子出生就得绑,这样孩子的手不会挠到脸,而且脚也比较直,可是孩子被绑得跟裹粽子一样,那很难受的。还有用纸尿裤的事,我婆婆怕花钱说孩子用尿布就行了,我现在都还没生呢,他就已经按他们那儿的习惯来了。。

我是浙江南面的,在我印象中,我们小时候是这样的,后来好像也不这样了

点击查看全文