要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

有这样的婆婆我怎么办

26656120 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期日记
胎动情况: -
孕期心情、趣事: -
天使降临倒计时(还有几天): -
孕期反应: -
婆婆过两天就过来照顾了,但是我实在真的很不愿意她过来,主要还是生活习惯非常的不好,我是南方人,我婆婆是北方人,生活真的差异很大,可能不比较挑剔吧,但是我婆婆的生活方式我真的很不敢恭维,天天抽烟,但是基本都在阳台和厨房抽,但是我对烟味是特别敏感的,只要有点烟味我就受不了,感觉喘不过气来。还有就是卫生方面了,每次案板切完菜就用抹布搽,可是抹布都是抹桌子的,洗碗就不用说了涮涮就了事了,有时候筷子还沾了很多东西都没洗,碗也一样。也不爱洗手,扫地或者倒垃圾了都不洗,最让我受不了的就是吃饭的时候,咬过的饭菜又放进盘里,而不是放到自己碗里,吃完饭就在那里要不拿筷子剔牙,有时候拿牙签剔,但是剔出来的东西都是放在碗里,每次看到她剔牙而且剔出来的东西我都吃不下饭,甚至跑到厕所吐了起来,实在是在难受了。有一次我洗樱桃给她吃,既然把吃完的樱桃核放在没吃的里头,而且又把从牙齿剔出来的东西也弄在盆上,真的让我很难受,要不就把穿过的袜子放在桌子上。我真的很愁月子里头怎么办,自己的妈妈也不能过来,而且月子里头自己什么都动不了,没生的时候基本自己能动的就自己动手,尽量不让她干,因为实在是太看不惯了,有的时候说她,但是那么多年的生活习惯了,还是改不了,真的真的没有办法,JMM帮我支招吧。。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-8-10 12:24

em16 你确定你婆婆来照顾你的,商量下吧。。。抽二手烟是无奈,你自己还找抽。。。

点击查看全文
金虎宝儿 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-8-10 12:27

原帖由 我爱老虎BB 于 2010-8-10 12:24 发表 em16 你确定你婆婆来照顾你的,商量下吧。。。抽二手烟是无奈,你自己还找抽。。。

是啊,过两天就过来。我说过让她戒了,但是她说戒不了,抽了二十多年了。。哎。。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-8-10 12:28

em28 

确实很难接受。

在卫生方面的确要重视。

我家婆婆也算爱干净的了。但是我都还是不放心,总觉得以后孩子出来了还是自己多亲力亲为好一点。

要不然不要婆婆来照顾,请个阿姨吧。至少哪儿不满意可以提出来、

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-8-10 12:39

情个月嫂算了  

这么邋遢的婆婆  实在不敢恭维

点击查看全文
金虎宝儿 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-8-10 12:40

我婆婆有这些习惯不好,她的思想更不好,天天愁的,而且还爱管事,老觉得自己挺厉害的,但是什么事都帮不上,而且说话还挺黑的,我老公的生意现在不是很好,来到我这儿整天就是愁,唠叨的,我肚子越来越大了,打算去买件睡衣,因为以前的睡衣都比较紧了,可是她连这个也管,说将就一下就过去了,归根到底还是怕花钱,还有我说打算去给孩子买奶瓶,结果一听说奶瓶都得几十,就说买那么贵的干嘛,我真的很无语了。做饭的时候也是将就,早餐的时候就是豆浆,但是什么都没有,,熬粥的时候为了省事,不影响她玩游戏,熬得非常的稀,使劲捞也捞出什么东西,我婆婆上次也来照顾我两个月,但是生活习惯不一样,基本来的话,做饭都是我做,家务活我能做的尽量我做的,和她相处了两个月我真的很压抑,心情一直都不好,这次她再要过来,我都不知道怎么办了,现在已经不能像以前那样干活了,因为我现在宫缩挺厉害的,医生让我能不干活尽量不干活,可是好多东西看不管就得自己来。。。

点击查看全文
金虎宝儿 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-8-10 12:43

[quote]原帖由 虎虎系列 于 2010-8-10 12:39 发表 情个月嫂算了  这么邋遢的婆婆  实在不敢恭维 [/quote

我那婆婆一辈子节省惯了,雇个月嫂,那她得疯了。。

点击查看全文
金虎宝儿 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-8-10 12:46

原帖由 noblylwf 于 2010-8-10 12:30 发表 ……跟南北没关系,我婆婆还说南方人呢,一样不讲究卫生,内裤到处放,还专门跟我的挂一起。如果你受不了,还说让自己妈妈来照顾,让婆婆出钱,嘿嘿

我婆婆和我公公两人都没工作也没退休金,一辈子也没有积蓄的,。。。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-8-10 12:48

我家公婆是北方的,我去过三四次,都是春节的时候,没见洗过屁股,我天天要洗澡的,还说天天洗不好的,皮肤要坏的。懒得理,不让家里洗,我去外面。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-8-10 12:50

我也觉得和南北没有太大关系,就是个习惯。而且没法改变,他们试图改变我,也不可能。

点击查看全文