要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

★怀孕了,也认清了婆家真面目!★

楼主: 小天天嘟嘟
30387126 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

怀孕了,也认清了婆家真面目~!
   我和老公相恋四年多结婚,如今已经牵手了将近六年。就在这个月如我们所愿,刚刚得知有了自己的小宝贝,我们去公婆家,老公欣喜若狂的跟公婆报喜。公公暂且不提,他是大男人,往往粗线条一些,没有表情没有语言也可忽略。但婆婆的反应比较雷人,老公跟她说后,她就哦了一声后没有任何反应。我很意外,之后我搭腔跟她聊天,渴望她关心一下我的情况,她说,XX家(一个亲戚)说打算再生一个孩子,他们家底好,她婆婆一年要给他们好几万块呢,像我们这种家庭,就只生一个好了,说罢走出房间。

次日,公婆叫我们去吃饭,我说我们公司经营情况越来越不好,看样子撑不了多久了。婆婆睁大眼睛紧张的看着我:可千万别倒闭啊,你在里面混混蛮好的……  这两件事情让我很不舒服,我从来没有让他们养着我,赚的不比他儿子少,怎么会说出这种话,好像我们的孩子指望他们养一样,在告诉他们我怀孕的第一天就警告我们只生一个,我说工作要保不住就紧张兮兮的怕我断了财路,就算了我失业了,我也不可能坐在家里吃闲饭啊! 我想任何事情都是有原因的,请各位在我的赘叙中帮我分析一下。

我和老公是校园恋情,毕业后一年多在双方家长的祝福下结了婚。恋爱时见家长的时候,他父母就说过,家里有两套房子(拆迁房),给我们给我们结婚住一套,他们住一套。由于房子在郊区上班不方便,承诺给我们买一部车子。老公在家里是独子,对于他父母提供给我们这样优越的条件我们心存感激,现在国内竞争压力这么大,房价这么高,我们刚结婚起步点就很高,真是很幸运。 当婚期临近的时候,从男友的口中得知,装修、办婚礼再加上买车子,他父母竟然要背将近30万元的贷款。 我当时就提议车子我们先不买了。家里这样的情况缓一缓,我们这么年轻,就算挤挤公车也很正常。他父母却说,当时跟我父母做了承诺,而且还钱容易攒钱难,还是买吧! 就这样我们就开始了婚后表面潇洒背后负债累累的日子。

婚礼后,我把长辈们给的改口钱、我和老公同学同事随的礼金,共三万元,全都交给了婆婆,我想既然是一家人了,公婆为了给我们创造好的条件有了饥荒,我手里有钱肯定要先帮家里还上。老公和公婆都很开心,一家人其乐融融。 好景不长,慢慢深入他们的家庭,了解到其实公婆感情并不好,不多赘述,总之就是公公脾气暴躁,婆婆记仇嘴狠,老两口这么多年一直吵吵闹闹甚至动手,我第一年在这里过年,婆婆住进我家,公公来吵闹,当着我的面打人骂人。 尽管这样,我们还是在年底把自己辛苦攒的一万块的积蓄拿给我婆婆还家里的钱。 直到前两天,婆婆又哭着跟我们说,要跟公公离婚,这么多年忍够了,现在老公成家了,她也熬出头了…… 

昨天上午老公打电话来,说爸爸要买鱼饲料,问我们借两万块钱。等有了马上就还给我们(社会经历让我觉得借出去的钱,就别抱太大的希望会还回来。)公婆也知道我们手里除了每个月现赚的工资,只有结婚时候我妈妈给我的五万元的嫁妆,他们怎么会打起这个钱的主意呢?我现在公司不稳定,老公参加工作不久收入微薄,肚子里又有宝宝,这笔钱是我应急的钱,我万一失业生产要用的生活费啊!他父母不怎么会计划生活,赚了钱全部拿去还债,有时身上几百块都没有还要问我们要。手头没有预留的钱要用了再出去借。我不可能到生产了,让公婆说儿媳妇要生孩子了出去借钱吧?而且我觉得再怎么,不应该动我嫁妆钱的心思,感觉我的老底怎么都要掏空了。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-8-10 09:36

你应该学学我嫂子,我家在我哥和嫂子结婚前买的房子,那时候还是哥的女朋友,她是放言没房子不结婚的,所以我爸爸就东借西借的给买起了,我还出了8900块,当初买房子的时候爸爸让哥找她家借了2万块,嫂子让爸爸打的借条,这个非常伤我爸爸的心,其实更本没想过不还的,但是借条这个事情让我爸爸和我都明白了嫂子的厉害,所以我建议爸爸房产证上只写了爸爸的名字,结婚后2年时间,爸爸还掉了这2万块,当时我在外地工作,出了这么些钱,我在那个房子里住不到5天时间,也只是有空回去看看爸爸妈妈住一两天而已的,后来和老公结婚离的远,也就更加难的回去了,前段时间嫂子在家里闹,讲他和哥哥结婚房子没她的份,离婚了一点保证都没有,她天天和我哥哥吵架,一吵架就喊离婚,也不知道她有多少资本可以离婚,长的不好看,脾气大,这些都不讲,就光一吵架就喊离婚就让人很厌恶,感觉好象人家离开你找不到老婆一样,前段时间哥哥拿了1000块给妈妈作为生活费(注:爸爸在乡下照顾奶奶,只要爸爸和他们一起住的,他们就没出过生活费,妈妈没工作,所以妈妈照顾哥哥嫂子的生活就让他们出了生活费)嫂子就和哥哥吵了半宿,讲拿那么大一笔钱没跟她商量,但是那1000块钱拿了后,我妈妈用了2个半月,1000块用2个半月,我不知道妈妈是怎么花的,在我家里1000快能用半个月已经是非常节约的了。楼主已经做的非常好了,但是也不要傻傻的,他父母不离婚房子总归是你老公的,但是离婚了就不好讲了,你也算是做的非常好了。但是也要为自己考虑,做人不可以做的象我嫂子那样,但是也不能软的跟绵羊一样的,依您讲的公婆的态度,以后为自己考虑多点吧,依你公婆的态度房子给不给你老公你老公都没保障的。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-8-10 09:42

还有lz钱的事是坚决不能松口的,我们一定要有自己的私房钱,只有经济保障才是最后的保障,要不然在婚姻这场战斗中失败的只能是我们。

我有一个朋友,她lg没钱没权,竟然还出轨很多年,最后离婚了,成全了小三,他们的儿子判给了男方,她几乎是被扫地出门了,却每月还要给儿子生活费。她还说要攒钱买房将来给儿子留着。唉这是何必呢,这样做她的前婆家不是很开心。

这件事对我打击很大,女性的弱势地位是显而易见的,只有经济独立才能保障自己的生活。

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2010-8-10 10:11

8楼说的很对,先别太冲动和你的父母说,如果上升为两个家庭的矛盾,就真的很难解决了。另外,切身的经验啊,你有多死心塌地这个家,在这里说这样的话,可能要被骂,但你一定考虑清楚了,如果要了孩子,多大委屈你都要忍住,维持家庭,那多余的牢骚不要发了,破坏两口子的感情。如果你觉得不靠谱了,心里有离婚的念头,千万不要要这个孩子,现在心软,其实以后遭罪的是孩子。

其实话说回来,只要两口子没有什么本质的矛盾,像公婆的问题,还是要看开的,等有了孩子,牵扯会越来越多,和公婆的摩擦也越来越多,这些矛盾,说大就大,说小就小,看你的人生观了。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-8-10 10:14

首先不说这5W是什么钱,即使是你跟你老公一起存的也不能再给出去了。

第一,生宝宝需要很多钱,从前期检查开始,到后期生宝宝,生完宝宝还需要尿布钱,奶瓶钱、奶粉钱,一个不小心你婆婆不伺候你月子还得请月嫂或者工人的钱……花费之大不是你能想象得到的~也预算不了的~

第二,房子和车子是你公婆承诺给你的,可名字却写的他们的,就算你公婆提防着你,也得把一套房子写你老公的名字不是?不然怎么叫“承诺给你结婚”的?现在既然写的是他们的名字,说句凉薄的,就让他们自己还债好了,凭什么你的债要我来还?若说我手头宽裕,逢年过节给点钱给公婆花花,平常买点小礼物哄哄,那是我会做人,我这个做媳妇的孝顺!!可我给你钱绝不是为了帮你还债的。

第三,万一你公婆真离了,公公或者婆婆又在外面找了个伴,等他们百年之后,房子能不能轮到你老公继承都成问题,再说了,继承遗产是要给遗产税的,这个难道不也是你自己的钱?

啊~~说了这么多,好像说得我自己好坏呀em16 em16 既然你公婆这么现实,你不妨也现实一点考虑问题就是了,不过,要先跟你老公商量并取得你老公的同意,不然你没人支持的话也够呛!!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-8-10 10:14

楼主比我幸运多了,我老公家里兄弟姐妹多,老公从来没要过家里一分钱,结婚酒席也没要过一分钱,以后他们老了不向我们要钱应该就是好事了,我也不去他家争什么了,因为他家里确实条件不好,我看上的就是老公这个人,不是他的家

我觉得楼主应该不要告诉父母,应该和老公商量这件事情,让老公出面去和公婆说,你不要出面为好

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-8-10 10:15

楼主你好,先祝你好孕了,做妈妈了,也祝我早日好孕,接你的好孕棒哦!对于你说的你的家庭的事,我着的你不要拿钱出来给他们了。还债的事你也不要管了,还是自己照顾好自己和宝宝先吧。过好自己的小家庭,就算你把钱都拿出来,他们也是一时的开心,过后你要生小宝宝钱去那里找啊。你还是好好想想的。祝你和宝宝健康快乐!

点击查看全文
小天天嘟嘟 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-8-10 10:17

谢谢大家!em25 

点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-8-10 10:20

不拿,得为你的宝宝着想

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-8-10 10:25

我也是远嫁,很能理解楼主的心情。去年胎停过一次,原因不明,但是最初也是婆婆太气人,当时气得我哭过好多次,还和老公吵过好几次。这次怀上了,婆婆依然那副态度,只为自己着想,连饭都不愿意给我做。老公看不下去和他们吵了一次才勉强答应非周末给我做饭,其实也就是每天的中午做一下,晚饭都是公公做,周末她就不在家,都是我老公管我饭。不过这次我不生气了,为了肚子里的宝宝。懒得理她,反正过了3个月就搬新家了。以后少接触就是。自己爸妈那边我还不能多说什么,怕他们担心,毕竟是自己选择的来这么远,父母没法照应的,只能学会自己坚强。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-8-10 10:27

一样的,他们不会觉得自己过分的,他们还会觉得自己做的很好,甚至会觉得我们不好,结婚时打证二个月,他们自己带我看的房子,又说谁家媳妇陪嫁了一套房子,我和老公也挺喜欢,而且我当时也想单独住,大家又高兴,我就买了房子陪嫁,谁知道过段时间公婆发现房子不象他们想象的好,就不停的抱怨,PP还说傻子才会买那里的房子(其实房子是在市中心,一点装修的小问题就)于是就让我卖了房子贴钱给他们自己后面看中的房子我没答应(我买的房子虽然写的我名字但是夫妻共同财产,但他们后面买的房子写公公名字,而且凭什么他们开始让我买我就买,后面他们说不好我就要卖啊,我觉得太不尊重人了)结果他们就不高兴,那是我第一次出钱不讨好,后面买车也是,我和老公买车,老公工资卡里只有十块钱

现在买车又是这样,本来好好的事,换别人家里都是开心的事,换做我们家就变成了坏事,我老公什么钱也不花,单位全买了车,他也动心,看了二个月的车很想买中,公公说买车很危险,我安慰他学车容易,他说我拿生命当儿戏,说他一直不让老公开车怕出事指着我说因为现在不得不买,意思是我怀孕妇了才买,等于如果买了车就是让我老公冒着生命危险当我的司机了(老公的工资卡一直由公公保管,今年才拿回来的,本来有一万了,现在一分也没有了,四千给交了公公买的房子贷款,六千交了老公的保险,所以如果买车的钱肯定我出的,正好也够,老公要明年有钱了再还我一部分)PP也说我们要买车她天天晚上做恶梦睡不着觉。

这样子,公婆还觉得我不对,觉得我不好,觉得我让他们受委屈了。我有时候真的想一死了之,当然死之前我要把他们的所作所为公之于众

点击查看全文