要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[屁股护理]

宝宝喝水总是呛到,应该怎么急救呀?

楼主: whitney_wd
6388316 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
因为是夏天,我们就偶尔给宝宝喂些水喝,但是才十几天她的吸吮力就长了很多,用贝亲的S奶嘴直呛,我就换了新安怡的最小流量的奶嘴。新安怡的喝奶还可以,喝水也开始呛了。每次呛水,我和妈妈吓得要命,但都不知道怎么急救才是正确的,只会竖起来拍拍,可是短时间内不见效,宝宝难受的脸通红,鼻子和嘴都往外流水和奶。妈妈说捏捏鼻子,可是我捏了,也貌似没用。现在我们都不敢喂水了,但是天热不喝水在那么行啊,谁给我支支招呀,我上网查了一顿,都是些经常呛水呛奶的原因,没有呛到后的急救办法
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-8-9 21:24

宝宝喝的是温开水吗?喝温开水比较不会呛到!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-8-9 22:34

把宝宝抱起来,让他趴在大人腿上,拍背

点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-8-10 01:06

我家每次喝水和喝奶都会呛得咳嗽 每次都是拍拍后背

点击查看全文
whitney_wd (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-8-10 10:11

看来只有拍拍啦?可我们拍拍也要五六分钟才好,真怕这段时间她会窒息

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-8-10 11:52

楼主要小心点啊

我宝宝之前也是呛水

然后有点咳

抱去看幸好还没有吸入性肺炎

但是儿保医生说千万小心

我们这个片区有宝宝是呛奶给呛死了的

因为宝宝呛得老火的时候

就有一口气出不来

如果发生这种情况

憋得出不出来气

就双手从宝宝背后把肋骨以下双手环住一紧

或者是提起宝宝的脚往后,然后拍背

用勺子喂水吧

就先别用奶瓶了

宝宝大点就会好多了

em31 

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-8-10 14:44

还是用勺子喂吧.我用贝亲的,感温变色的,软头的,宝宝很爱喝,喝完水还舔舔勺子,像很喜欢的样子!em28 

点击查看全文
whitney_wd (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-8-10 19:35

O(∩_∩)O谢谢楼上两位,我会注意的

点击查看全文