要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
1234跳转

乳品新国标被指一夜倒退25年 原奶质量世界最低

1849531 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

em80 

今年6月1号起,由卫生部批准公布的乳品安全国家标准正式实施,其中共包括66项具体标准,涉及生乳、巴氏杀菌乳、灭菌乳等所有乳类和乳制品。这是2008年“三聚氰胺事件”发生后,有关部门对1986年颁布的乳品标准进行的一次重大修订,因此也被称为乳品新国标。然而,正是这个新国标却在行业内外引发了一场激烈争论。

这是2008年“三聚氰胺事件”发生后,有关部门对乳液新标准进行的一次重大修订。然而,新国标从标准正式发布到实施,引发无数争论。争论焦点之一是蛋白质含量,新国标中,蛋白含量每100克含2.8克,这个数字低于国际标准3.0克,也低于1986年旧国标的2.95克;争论焦点之二是每毫升牛奶中的菌落总数,新标准由原来的50万上升到了200万,比美国、欧盟10万的标准高出20倍,被业界惊呼为一夜倒退25年。更有舆论指出,这个乳业新国标让“中国原奶质量降到了全世界最低”。

坚决不给孩子吃国产奶粉,不是不爱国,自己国家的人为了钱为了利益,连下一代的口粮都可以这样“糟蹋”,让我们还怎么支持?!我庆幸自己当初坚持己见给宝宝买的是荷兰本土牛栏,宝宝吃得好,长得好,健健康康,这个是一个妈妈最大的心愿。

点击查看全文

乐乐

乐乐

十五级宝宝 | 发表于 2010-8-9 10:12

我也直邮本土牛栏,有什么办法,国产奶就现在这个熊样,谁敢吃?

点击查看全文
我家的小虎 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2010-8-9 12:00

原帖由 流云飞过 于 2010-8-9 10:12 发表 我也直邮本土牛栏,有什么办法,国产奶就现在这个熊样,谁敢吃?

em36 我连辅食,米粉都不愿意买国产的,就算写着全进口,但是产地在中国的我也不要

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-8-9 14:21

em40 em40 真羡慕你们,我一提出给孩子喝外国奶粉,家里人反对声一片,郁闷啊。。。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-8-9 15:10

我们开始吃的日本固力果,现在固力果不好买了,刚换了荷南直邮的牛栏,也不错。我也认为国产奶粉肯定不能吃,米粉我也买国为直邮的,没办法啊,中国的食品安全问题太让人头疼了。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-8-9 15:25

一样  我买的本土美素  直邮的嘉宝米粉 哎  中国真让人寒心  本来我挺爱国的

点击查看全文
我家的小虎 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2010-8-9 16:45

em90 国外对于婴儿的食品管理是非常严格的,都是药监局管理,中国呢?质监局管都不管,能推则推,不到大家把事情搞大了,他们是不会出面的

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-8-9 16:48

原帖由 六月茉莉911 于 2010-8-9 15:10 发表 我们开始吃的日本固力果,现在固力果不好买了,刚换了荷南直邮的牛栏,也不错。我也认为国产奶粉肯定不能吃,米粉我也买国为直邮的,没办法啊,中国的食品安全问题太让人头疼了。

我是宝宝出生后吃了二十来天固力果,因为日本发生口啼疫,才换的牛栏.两个奶粉都挺好的.

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-8-9 16:49

昨天晚上我也看了这个节目,感觉很麻木,国家厂家都疯了。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-8-9 17:14

他妈的,都是祸国殃民的东西

点击查看全文