要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转
[保险产假]

调查一下,大家一般预产期之前多久开始休产假?

7457133 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我是本周末的预产期,准备今天把工作交接一下就回家待产啦。但是身边好多姐妹都建议不要那么早休息。

播种网的姐妹们一般提前多久休息呢?

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-8-9 09:38

该休息了呦,我也打算上到预产期前一个星期。早休的话在家多无聊呀。上班既锻炼身体,又能挣钱,还有一种成就感。对宝宝也是一种好的胎教。呵呵em21 em21 em21 

点击查看全文
huqiancn (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2010-8-9 09:41

刚才问了HR,我的产检假已经超过公司规定了,只能现在休息啦。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-8-9 09:49

楼主已经39周了可以开始休息了啊。一般如果休完产假要回去上班的,都会做到比较迟再休息,因为产假时间有限,迟点休就可以生好后和宝宝呆的时间多几天。我是提出离职的,所以我要提前休产假,我11月8日预产期,我9月3日就开始休息,这样到12月31日刚好可以把年假产假都休完。休完我就不上班了。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-8-9 09:54

我打算上到快生时再休,毕竟产假有限,生了多陪陪宝宝,呵呵,em24 em24 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-8-9 10:01

我预产期10月19号,打算10月9号开始休息,如果1号开始的话太不划算了,呵呵

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-8-9 10:02

我28号的预产期,我打算下个礼拜一,16号,就开始休息了,

我结婚的时候婚假没休过,打算跟产假一起休了

可是我们那变态的领导说,要把我的产检假在产假里扣掉,咒他十八代!

他不知道产检假要算作劳动时间的啊,没文化的人

点击查看全文
huqiancn (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2010-8-9 10:05

产检假不应该扣掉的,和你们领导说说啦。我本来想和公司申请多休几个月产假,多陪陪宝宝,反正不领工资就行了,不知道可不可以呢。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-8-9 10:05

上到这个星期五,下个星期不上了,管他呢,产假不够再休事假就是了,上班太远了,每天老公送开车要半个小时,中午还不方便回去,要带菜来吃,太麻烦,早点回家休息好,好好调整下心态。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-8-9 10:09

多陪宝宝

点击查看全文