要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 待产包
[待产包攻略]

让宝宝穿亲戚家小孩穿过的衣服JMM会怎么想?

楼主: 小飘飘
47764194 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
前天婆婆来我家了,因为老公家好几个亲戚都有小孩了,他们小孩小时候穿过的衣服都现在不穿了,婆婆说给他们要过来给我的宝宝穿,说就算是人家给也不会给穿的很脏的衣服也是给干净的比较新的衣服     而且说都已经用水洗出来了  比较软 什么的   拿回来自己用消毒液再洗一下就可以穿     还说小孩长得快 衣服买了也就几天就不能穿了   别人家的小孩现在都2  3岁了 也穿不着了  正好拿来给我的宝宝穿         还说老公的一个表嫂 孩子现在3岁了吧  小时候买了一个小床 带轮子的可以推,等我生了给人家要来用   还有小孩子的小推车 也是用别人用过的       其实我觉得床和推车都无所谓   用亲戚的也可以  就是衣服  我觉得我不太能接受   毕竟是孩子贴身穿的东西  而且刚出生的孩子还那么小 免疫力什么的都比较弱    谁知道人家孩子小时候有没有什么病啊   如果没事还好 万一有个什么事后悔不都晚了!   不知道大家怎么看待这个问题?

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-8-8 21:51

其实小孩子穿别人的旧衣服没什么不好,都洗过很多次了,衣服上的化学东西也应该没有了,穿起来也很舒服,再说人家也不会给太脏太旧的,最低也是六七成新的吧

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-8-8 22:04

楼主的想法好奇怪啊,我想要人家小孩的衣服都没地方要呢~em33 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-8-8 22:17

em76 哇,还有不要旧衣服的,我们这里都要提前预定,不然人家就送给别人了。。。。我还有朋友因为没人给旧衣服,花200块买了人家从出生到1岁的所有衣服,即安心又省钱。。。。我们这里老人都说小孩子有旧衣服穿好养活,再说你消毒好了还不都是一样,你买了新的回来晓得经过多少人的手?有没有病菌?还不如这个放心呢。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-8-8 23:53

自己买了一些,满足了快做妈妈的购物欲

亲戚朋友送了一些,还带着奶香味,好开心啊em38 

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-8-9 00:13

老人家还都说旧衣服穿了对宝宝好呢,我就是婆婆去拿的别家小孩穿过的旧衣服,新的我只给宝宝买了两套婴儿装,宝宝长得快,小了很快就穿不了了,

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-8-9 08:30

em28 em28 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-8-9 08:34

这不是很好吗?宝宝发育很快的,还省了一笔钱了呢

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-8-9 08:36

我也觉得没什么啊,我大姑子的小孩刚一岁,她给了我一堆宝宝的衣服,都是8,9成新的,我还很乐意呢。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-8-9 08:36

小孩子长的快,买新的也浪费,别人的衣服不好的也不会给的,给的话肯定也是七八成新的呀,没什么不好

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-8-9 08:41

亲爱的想太多了,我们这里风俗就是要穿旧衣,当然你可以用宝宝消毒液清洗并在阳光下暴晒。

点击查看全文