要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12345跳转
[屁股护理]

家有狂啃玩具狂吮手指的宝宝的妈妈们注意啦

1182244 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝现在快6个月了,前两天就发现宝宝嘴唇内侧呈现出白色,以为又像两三个月时,因为只吃奶舌头上会留下白白的舌苔,就没放在心上!直到今天还有,就到诊所检查了一下,结果得了:白口苍

心痛死了,都是因为自己的没在意又得让宝宝受罪了!

其实存细观查就很容易发现,白口苍的症状与白色舌苔根本就不一样!

白口苍长于整个口腔,上下唇内侧,两边颊侧舌面均可看到白色的浮质,不像舌苔只在舌头表层。轻轻擦去以后皮肤会发红!

医生告诉白口苍是因为宝宝嘴巴接触到了某种细菌,这种细菌很可能是因为宝宝的玩具不够干净,或是小手现在老是要抓东西而未及时清洗,而被宝宝塞到嘴里啃的时候沾染上的!及时治疗宝宝无大碍,若发现的晚,宝宝的口腔会慢慢溃烂,进食也会有疼痛感!想到都可怕!

所以妈妈注意了,家里宝宝如果喜欢啃玩具,一定要做好卫生工作,小手经常清洗,奶瓶天天消毒,喂母乳的妈妈还要注意乳房的卫生!自以为挺仔细的我,还是让宝宝的小嘴巴接触细菌,哎—— 看来还是做的不够啊!各位妈妈可别像我这么粗心过了两天才发现!

如有发现马上去诊所,有洗洗的药擦擦的药吃吃的药一堆,效果挺好!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-8-8 09:57

这个贴子不该沉下来啊,了解与学习了。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-8-8 10:08

顶个先……

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-8-8 10:43

要顶的,我女儿也是狂喜欢啃,拿到什么都放嘴里舔,这几天拉肚子,不晓得有没有这个因素呢。

点击查看全文
虎妞小可爱 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2010-8-8 10:44

自己也顶一下,希望能有更多的妈妈看到!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-8-8 11:02
帮顶个!!!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-8-8 11:21

我宝宝抓到什么第一反应就是放嘴里。。。。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-8-8 12:16

我家宝宝出生几天就长了鹅口疮 现在还在复发 这东西太难断根了 我觉得我什么都做了 消毒奶瓶 勤洗手 唉

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-8-8 12:38
我家宝宝就特别喜欢吃小手,亲们有没有什么办法克制一下啊,我家宝四个月了
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-8-8 15:13

我加宝宝也得了。现在都1个月了。这几天在吃药。希望不在复发了

点击查看全文