要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

即将出生的宝宝4个月大后能长途出行吗?

楼主: 橙子小宝宝
972816 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家宝宝9月份就要出生了,我们都很期待和宝宝的见面.宝爸也比较开心,他计划着今年过年想带宝宝回他老家,给他家的亲戚看看(***说明一下,,宝宝爷爷奶奶因为身体原因,都不在了,所以不会有爷爷奶奶想看孩子的情况)...

对于上述行程,我表示反对,主要因为,到过年那会,宝宝4个月多点,太小了, 从我们家到老公老家约4个小时,4小时对于我们大人来说不算什么,但是对于小宝宝来说,应该算长途了吧?路途这么远,我怕天气寒冷,水土不服,宝宝生病.而且过年的车,,大家都知道哈,那个车上人超多,而我们因为经济的原因,暂时还买不起私家车,所以如果回去,那是一定要做长途汽车的,如果带宝宝回去,会很不方便,要准备很多宝宝的东西,而且宝宝随时要吃要拉要哭要闹的,怎么搞嘛?而且,宝宝这么小,回去就是为了让那些亲戚看一下,我觉得没什么必要,完全可以等第2年宝宝大点再回去,可是老公不这么认为,他觉得应该回去给那些亲戚看看...

大家觉得呢?宝宝这么小今年过年能回去不?

点击查看全文
橙子小宝宝 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-8-8 10:31
原帖由 果冻陈 于 2010-8-8 07:18 发表 还早呢到时在商量吧也要看宝宝情况不过那边没老人过去没啥意思吧
我也是这么觉得的,宝宝爷爷奶奶看才是真欢喜,别的亲戚...不过老公不这么想,他觉得他家亲戚都应该喜欢我们家娃儿,哎,怎么可能呢.
点击查看全文
橙子小宝宝 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-8-8 10:33
原帖由 喜洋洋1982 于 2010-8-8 07:31 发表 em26" /> em26" /> 应该没事吧~都那么大了~我们过年肯定也要把宝宝带回老家给亲戚看的~
不知道呢,因为过年比较冷,而且是坐长途汽车去,所以我不太想宝宝回那边,怕生病.如果我们有私家车,我肯定会同意的,毕竟私车和外面的长途车环境不一样.
点击查看全文
橙子小宝宝 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-8-8 10:36
原帖由 kitten19850214 于 2010-8-8 08:32 发表 4个小时不倒车的话还是可以的吧,再个就是看你老家冷不冷了,如果有暖气或者热炕就行,如果是点炉子的就算了吧,太冷了,受罪啊!!还有你老公让亲戚们看看是不是有压岁钱呀em98 
呵呵,我们这里冬天还挺冷的,老家那边因为经常没人住,所以没有暖气,空调好象都没有。...途中要转一次车...西西,头一回带宝宝回去,当然有压岁钱了,不过不多的...但是如果宝宝生病话,那些压岁钱绝对不够看病花的!
点击查看全文
橙子小宝宝 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-8-8 10:36
原帖由 阁楼上的小蚂蚁 于 2010-8-8 00:00 发表 没有关系的,我的宝宝两个月就带去旅游了,呵呵,小孩子不要太娇气了,那样会好带些了,在路途中小心一些了。
你是自己开车去的,还是跟外面的团队去的???自己有车的话,我也放心带宝宝回家了....可惜我们暂时没那个能里买车,所以我不想回去呢...
点击查看全文
橙子小宝宝 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-8-8 10:37
原帖由 陈小3 于 2010-8-8 00:15 发表 可以回去了我家的满100天以后送回老家的,坐了十几个小时的长途车,到家拉肚子了。第二天就适应了。
哦哦哦,你当时是不是很心疼?哎...
点击查看全文
橙子小宝宝 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-8-8 10:38
原帖由 Angelina1218 于 2010-8-8 00:35 发表 不要紧的 我家宝宝三个月就坐飞机了 还是长途的
厄,你坐过过年的长途车没有?那个跟飞机的环境是压根不一样的啊????
点击查看全文
橙子小宝宝 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-8-8 10:39
原帖由 violet9999 于 2010-8-8 09:39 发表 我家的50多天就进京了  先去的天津 第二天又来的北京 那时是秋天 不冷不热的 宝宝还好没事  不过如果是春节那阵 还是注意点 天太冷了 一冷一热的别感冒 
是啊,天又冷,而且春节那会,人超级多,环境超不好...所以我特别不想宝宝出去...
点击查看全文