要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

即将出生的宝宝4个月大后能长途出行吗?

971516 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家宝宝9月份就要出生了,我们都很期待和宝宝的见面.宝爸也比较开心,他计划着今年过年想带宝宝回他老家,给他家的亲戚看看(***说明一下,,宝宝爷爷奶奶因为身体原因,都不在了,所以不会有爷爷奶奶想看孩子的情况)...

对于上述行程,我表示反对,主要因为,到过年那会,宝宝4个月多点,太小了, 从我们家到老公老家约4个小时,4小时对于我们大人来说不算什么,但是对于小宝宝来说,应该算长途了吧?路途这么远,我怕天气寒冷,水土不服,宝宝生病.而且过年的车,,大家都知道哈,那个车上人超多,而我们因为经济的原因,暂时还买不起私家车,所以如果回去,那是一定要做长途汽车的,如果带宝宝回去,会很不方便,要准备很多宝宝的东西,而且宝宝随时要吃要拉要哭要闹的,怎么搞嘛?而且,宝宝这么小,回去就是为了让那些亲戚看一下,我觉得没什么必要,完全可以等第2年宝宝大点再回去,可是老公不这么认为,他觉得应该回去给那些亲戚看看...

大家觉得呢?宝宝这么小今年过年能回去不?

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-8-8 00:00

没有关系的,我的宝宝两个月就带去旅游了,呵呵,小孩子不要太娇气了,那样会好带些了,在路途中小心一些了。

点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-8-8 00:15

可以回去了

我家的满100天以后送回老家的,坐了十几个小时的长途车,到家拉肚子了。第二天就适应了。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-8-8 00:20

四个小时没事的啦

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-8-8 00:35

不要紧的 我家宝宝三个月就坐飞机了 还是长途的

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-8-8 01:00

其实没什么拉,记得以前在上海的时候经常看到那些旅游的老外背着个小宝宝在逛旅游景点,而且大人穿长袖,宝宝却穿短袖,有次看到个很小,妈妈说可能两个月左右,很佩服那些老外啊~

不过广东潮汕,我LG那有个说法就是小孩子4个内绝对不出远门,而且不能在家里敲钉子啊装修啊移动床位啊什么的~很迷信的

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-8-8 02:10

谁知道你们那里的天气,在我们这里是不行的,因为到了冬天零下三十度,才四个月的宝宝包裹的在严实还是会受不了,如果天气好就不怕了,我以前出去国外旅游在海边看见一个小布包,我还以为是小狗。。。走过去一看是个小婴儿。。。一问父母才出生6天。。。海风就那么吹啊。。。爸爸妈妈就在旁边看海景。。。感觉外国的孩子就是很皮,坐火车里面很冷的,妈妈穿一件毛衣,给宝宝就是一个小线衣。。。宝宝冻得直哭妈妈也不管。。。走到哪就是把宝宝一个小包背在身前身后就行了。。。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-8-8 07:18

还早呢到时在商量吧也要看宝宝情况不过那边没老人过去没啥意思吧

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-8-8 07:31

em26 em26 

应该没事吧~

都那么大了~

我们过年肯定也要把宝宝带回老家给亲戚看的~

点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2010-8-8 08:32

4个小时不倒车的话还是可以的吧,再个就是看你老家冷不冷了,如果有暖气或者热炕就行,如果是点炉子的就算了吧,太冷了,受罪啊!!

还有你老公让亲戚们看看是不是有压岁钱呀em98 

点击查看全文