要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[屁股护理]

5个月女儿老是脚尖点地

755914 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我女儿从小就脚尖点地,现在抱着站也是用脚尖,我听说脚尖点地是脑瘫的病症,好急啊,大家说说宝宝都这样吗?

她会翻会滚会揉书玩东西感觉挺聪明的啊!!!

点击查看全文
小鱼公主 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2010-8-7 18:07

em25 em25 

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-8-7 18:10

我姥姥(80岁了,N多子孙)说 小孩刚开始都用脚尖的,然后逐渐才会把脚放平  

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-8-7 19:27
没事!放心好了!孩子都是健康的!是你多心了!如果的话,很多动作都不正常的!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-8-7 19:57

是不是脑瘫也不能只看这一项吧,其他不是都好好的么

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-8-7 20:31

楼主,咱俩握握手吧。我家宝宝比你家大四天,也是一直脚尖着地,我也非常着急。满四个月的时候我还专门带她到儿童医院看了一下,医生给她做了一些姿势,说没问题。我问他肌张力高吗?医生说不高。我说听说脚尖点地是肌张力高。医生说这么小还不能练站,五个月满以后再练。让我回来多给她做做被动操就行了。我看了郑玉巧育儿经,上面也说小孩站都是脚尖蹬地。可是做妈妈的总是有点神经质,我每次上网查都发现尖足是脑瘫的表现之一,一直心里都有疙瘩。宝宝满五个月时还要到保健科体检,我打算到时候再挂一个康复科的专家号让专家再看看,万一有个什么怕耽误了宝宝,也好安慰一下我这个脆弱妈妈的心。

希望和楼主多多交流,我现在连睡觉的时候都想着她的脚尖。咳!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-8-7 20:52

夸张了吧,我侄女学走路的时候都是用脚尖走的

脚尖点地是因为宝宝的自我保护意识,我们家现在也这样,脚指往内勾的

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-8-7 20:53

脚尖着地就是脑瘫么?

我家一直没怎么给她站的

最近她有站的欲望 有时候也是脚尖着地

我们一直在儿保的

医生从没说我们有问题啊

这样不用担心吧

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-8-7 21:01

我家二宝现在扶着墙可以站起来,站起来后就是两个脚尖着地,我还开玩笑说像芭蕾舞演员呢!没关系的,等宝宝真正开始练习走路时就好了。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-8-7 21:20

我家的也是,但从来没怀疑过脑瘫,LZ太多虑了。

点击查看全文