要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
123跳转
[月子故事]

婆婆说,妈妈应该照顾女儿坐月子

2035128 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

还有2个月就要生了,上次婆婆说到坐月子,让我在家坐,把我妈妈接过去照顾我坐月子,我妈妈肯定不原意 去他们家的,之前还吵过架,我妈妈住院,婆家也没有去看我妈妈,医院离婆家很近,老公的奶奶死,他们也没有通知我爸爸妈妈,妈妈和他们意见很大,不原意去他们家了,我跟我婆婆说我妈妈就去医院照顾我几天,谁知道婆婆说哪有妈妈不照顾女儿坐月子的,婆婆做点小生意,舍不得休息,肯定不会照顾我坐月子,在说我妈妈上班也2000快一个月,凭什么让我妈妈休息,其实我爸爸跟我妈妈说,我怀孕了就让我妈妈不要工作了,专门照顾我,

就是不服气,我还是决定回家坐月子,今年也呆在娘家,婆婆让我呆在她们家,我自己带孩子,她每天回来给我做饭,回娘家的话肯定是我妈妈帮我一起带孩子的,还是觉得自己的妈妈好

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-8-7 14:00

你说,婆婆老了,应该是女儿养。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-8-7 14:09

婆媳关系,真的太复杂了。想到将来我也要做婆婆~~~~~~唉,真的要好好修修这门功课了

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-8-7 14:13
原帖由 涛爱芹 于 2010-8-7 14:00 发表 你说,婆婆老了,应该是女儿养。
呵呵em32 经典,赞同这位姐妹的,娘家妈妈又不欠你们的,生个女儿养这么大嫁到你们家不说还要养外孙,凭什么?
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-8-7 14:24

我生宝宝时因为妈妈家离得远,而且妈妈还要照顾哥哥家的宝宝上学,根本走不开,还有她坐车不到2里路就晕的不行了,但我婆婆为了种那几亩地就一直在我身边说叫我妈妈来,后来到生时我妈妈来了,谁知道晕车了一到这边就吊水,还重感冒了,吊了两三天水,最后我婆婆又要照顾我又要照顾我妈,后来我跟她说,我说我妈不能来吧。你还偏叫她来,你看这多麻烦,其实心里美死了,婆婆吃了个哑巴亏没话说了em38 em38 em38 em38 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-8-7 14:38

原帖由 涛爱芹 于 2010-8-7 14:00 发表 你说,婆婆老了,应该是女儿养。

真经典啊!严重赞同!

我PP年纪大,我以后做月子根本没指望她,我刚结婚时我妈就说以后会过来给我带孩子的。有次我老公在我面前讲,以前他五个姐个个都是在娘家做月子的,让我也回娘家去做月子算了。我直接回复他,我们老家的风俗是嫁出去的女儿,只能在自已家做月子,月子30天内不能到别人家里去,娘家也一样只有满月后才能回,据老一辈讲月母子去了别人家会给人家带来霉运的!人家会骂街滴。要在娘家做月子,除非婆家没人了,特意强调一句,婆家没人是指婆家公公婆类的长辈都S光光了。em16 自此后我老公就再也没在我面前提过这事了。

点击查看全文
跟着一辈子 (楼主)
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-8-7 14:50

我家就我一个可以回娘家坐月子,不过我也不想和婆婆相处,她想的美,希望孩子一直在他们家,自己又不想帮我带孩子,孩子我 一点都不想 给她抱 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-8-7 15:02

LZ的婆婆好过分啊~~`

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-8-7 15:29

我婆婆也是做点小生意,不愿意帮我带孩子。当时是回娘家坐的月子。有时候看到自己妈妈带宝宝很辛苦,也挺心疼的,凭什么她不带孙子,宝宝还得跟她们家姓啊!有时想想真不公平。还是自己的老妈好,任劳任怨。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-8-7 20:30

em26 还是有妈妈好,我的妈妈已经去世五年了,真的好想念我的妈妈。

我还有二个月就要生了,到时候也是自己照顾自己。婆婆不愿意过来

点击查看全文