要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12跳转
[宝宝发育]

21个月的宝宝只会说单字和两个字

楼主: fjmhwyy
4797019 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
21个月的宝宝只会说单个字或两个字,急啊宝宝21个月了,单个字的基本都会说,两个字的说一些:比如"不要,没有了,还要,关灯,开门,睡觉等这些简单的,平常和他说话,他就会学,但只跟最后一字,就是不会说整个句子,很早以前就能听懂大人的话了,而且像左边右边这样的都能区分.这样正常吗?急啊
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-9-24 19:18

正常的 LZ家宝宝走路 很早吧 我们是说话早些 但是走路还不太会呢 每个宝宝都有强项都有弱项 我知道的宝宝有接近三岁才会说话的 楼主不要着急 可以经常和宝宝说话沟通

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-9-28 17:24

26个月,只会爸爸妈妈的飘过。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-9-30 16:26

em28 em26 

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-10-1 14:52

我儿子还有二十多天满两岁 只会喊妈妈 偶尔喊声爸爸 奶奶 

郁闷了!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-10-3 11:13

男孩子可能慢一点的,我家女孩子也20个月以后才说的多呢.

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-10-3 17:11

正常的,不用急啦。等他一会说,就呱啦不停了。。我家说的也不多,我都不急。。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-10-3 18:43

我宝一岁零23天,会:爸爸,妈妈,婆,家家,公公,哥,阿(阿姨喊不出来),娃娃,饭,花花,巴(零食)。

会跳舞,再见,招手,斗虫虫,指引你去哪玩,我们说热,她会给我们指空调,或者她自己热,她就找空调开关自己开。

但是还不会走路,只能走几步。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-10-4 13:47

我宝会说3个字左右的说话,还会用中(普通话和广州话)英文数数1-10,还会背字母(虽然不能一字不流的背下去,只要带一下都能背出来)还能认字母,只要你写,她都能说出来,唱唱歌,跳跳舞都会的

点击查看全文