要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12跳转
[疾病护理]

孩子特闹的一定要看

楼主: 遗失美好9
1707016 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今天第二天带孩子来打点滴,孩子照例还是不愿意,我和护士都夸宝宝很勇敢,护士一边逗孩子然后一针就扎上了,(表扬一下百合祥的小护士)宝宝只大哭一下,就在我和护士的赞扬声中,强忍着 “坚强”起来看他最爱的“巴布工程师”。
过了一会儿,呼啦挤进一群人,四五个大人簇拥着一个三、四岁左右的宝宝,七嘴巴舌地对着护士大声嚷着,“哪个是打针的?”“可得好好扎,别给我们宝宝扎疼了”……..大概孩子听懂了要扎针,开始大哭起来,这群大人们又都围着孩子争先恐后地哄着孩子。
护士扎针时,这群大人们又包围着护士,“你得一针扎好……”.
我想这种阵势下,还能有谁不紧张!
不难想象,这个宝宝过着的生活是被父母和一大群长辈包围着,为他想、做任何事,孩子也承载着众人的期望,这该是多么沉重的生活!孩子越来越缺少和同龄孩子交流、玩耍的机会,取尔代之的是长辈的过分呵护,现在孩子越来越聪明,但却越来越晚独立。
当孩子们有一天意识到他们并没有真正享受到应有的童年生活,是否还会感激自己的长辈……
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-8-8 23:04

孩子小不要让老人带,老人带孩子通常都会特别溺爱

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-8-9 00:13

现在孩子们不都流行看喜羊羊嘛。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-8-9 00:25

原帖由 爱来不来 于 2010-8-8 18:07 发表 我说是广告有人信没

我信。。。。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-8-9 08:33

宝宝因为黄疸,出生5天,就住院了两星期,都不敢想象宝宝在医院是什么个惨样!点滴啊,抽血啊,o,我的天呢!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-8-9 10:18

我觉得宝宝是大人惯出来的。我女儿两岁多时去打针都不会哭的,每次我都会夸她很勇敢。妈妈很爱她。满三岁了,我们去医院打针女儿都主动把手给护士小姐还说:“姐姐轻一点,我妈妈说我很勇敢的。”每次针打上去,女儿都乖乖的坐在那里玩。我都会表扬一下她,拿出他平时喜欢的吃的或是玩的给她。我都是一个人带女儿看病的。她很乖的。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-8-9 16:00

广告!用这个标题诱惑妈妈们进来。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-8-9 22:04

我儿子上周六满17个月,打针也是只在针扎进去的时候哭一下;不过这两天惨了,感染了手足口病,每天要打点滴,因为打得次数多了,没有以前那样坚强了。

看见忽视过来,就开始哭,鼓励和表扬现在是不管用了。

点击查看全文