要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
12345678910跳转

轻松上阵! 备孕第三个月全程记录(我们在一起,加油)

2155395 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

在播种网里泡了两个月,脑袋里已经满满的了,对备孕的知识算是了解挺透彻了。二个月的经历。有从地狱到天堂的兴奋,也有从天堂到地狱的痛苦。简单概过就是两次都有怀孕的迹象,第二月甚至ZZY测到水印。但是结果确是令人伤心的。吃了诈和,有过一个月两次排卵,算是身经百战了。看过许多JMM的帖子,加上自己的亲身经历。陈述一下两个月备孕的感触。或许对一些刚准备要小孩的姐妹有帮助。ffice:office" />

首先要说的是:对于月经周期不太确定的人来说。借用排卵试纸来测排卵时间是很不错的选择。我建议选用大卫和秀儿两种同时使用。秀儿过于敏感,我任何时候测都能测到两根杠杠。大卫比较钝。正好两个中和。我是第二个月使用排卵试纸的。只买了秀儿,因为第一次使用排卵试纸。每天都好紧张,主要是秀儿实在太敏感了,月经后4天就能测到两条几乎近似的杠杠。我当时就误认为这时候是排卵期了。A完后就没再做功课了。(因为看到很多帖子都建议说排卵期过后就不要A了)。 这时候排卵试也没有了。(在此要强调一下。一次性可以多买一些,测到几乎强阳的时候。每隔三个小时测一次,把握好比较确切的排卵时间。我当时只在淘宝买了一个据说的一个月的用量: 16根排卵试纸,5根早早孕试纸,实践告诉我这点量不够。)最后的结果很令人吃惊。月经前两天。用早早孕一测,秀儿的。有水印。那个兴奋啊。因为很多JMM都说如果怀孕了,前期:排卵试纸会显示强阳,早早孕水印或者弱阳。赶忙去药店买了根排卵试纸。一测。强阳。。。兴奋死了。以为就是八九不离十了。。月经继续推迟。已经推迟一个星期了。但是ZZY试纸还是水印,有时候白板。 又听过JMM 说如果是怀孕了试纸颜色不加深,就要去医院检查。进行保胎。忐忑不安的来到医院做血检。第二天才能拿到报告,那个心碎啊,,,未孕。医生简单的一句话可把我伤死了。更令我吃惊的是。医生说我这是二次排卵, 就是我前一次测到的强阳

是假性排卵,后面这一次才是真的排卵。我就这么眼睁睁的让机会错过了。医生还说第二次排卵的很可能是双排卵。就是可能能有双胞胎。。。。我个后悔啊。那么我十四号测到的强阳就是排卵了。所以我要告诉姐妹们的就是测到强阳后保险起见继续测吧。。直到测到怀孕或者红军

要说的还很多。以后我每天都会来报告自己的情况。跟JMM一起分享我所学到的。

点击查看全文
华东的宝贝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-8-6 22:14

备孕第三个月全程记录。

7月30日---8月5日       经期  

8月6日              天气:多变  

因为的经期周期长,排卵时间就显得特别的难确定。保险起见月经完第一天就开始使用排卵试纸。 周期长要等到一次排卵可真的感觉时间特别特别的长。 周期28天的。YJ后几天就可以开始进入状态了。而我可能要再等两个星期。要特别注意把握机会。

第一个月,第二个月。我都特别的紧张。可能经历过两次了吧。而且还吃过诈和。现在心态倒是平和了许多。要告诉JMM的是,紧张是难免的,千万要转移自己的注意力不要过于的紧张。这样可不利于受孕。宝宝们可能也首选心情愉快的妈妈吧。em62

今天是YJ干净的第一天。我要开始好好调理一下自己的身体。 一多吃黑豆。黑豆有利于我们子宫内膜的生长。养好我们的子宫内膜宝宝着床的时候才扎得深,扎得牢固,这个挺重要的哦。多吃一点碱性的食物。我们的身体是呈现弱酸性的,多吃一些碱性食物,改善一下身体状况。如果我们的YD分泌物呈酸性,或者酸性过强的话,就会杀子更多的JZ,那么游入子宫,输卵管的就更少了。而且哦。。。多吃碱性食物,比较容易生男宝宝。 再之就是多运动,我选择慢跑。傍晚出去跑一圈。。。身心愉快。

今天测的结果是:大卫:弱弱阳。 秀儿,几乎要接近阳了。

补充一个关于排卵试纸的使用。 不能采用晨尿。测试时间在早上八点到晚上十点之间。测试前两个小时不喝或者少喝水。每天采用同一时间测试,这样易于比较,好把握确切的排卵时间。

点击查看全文

华东的宝贝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-8-7 16:36

8月7日          天气:晴天

今天是月经干净的第9天。掐指一算离排卵的日子还早呢。等待等待。。。。em67 

下午4点,准时测了排卵试纸,估计是喝了比较多水吧,NIAO没那么有色度,测出来的结果是:

秀儿:弱阳。    大卫:水印

点击查看全文

华东的宝贝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-8-8 17:48

8月8日      天气:晴朗

周末原本跟老公计划好去湖边钓小龙虾的。好好的一个既休闲又有所得的户外活动就被昨晚的一场惊心动魄的“人鼠大战”给破坏了,进而改成了家庭大扫除。

昨晚N有情调的开车去森林公园散步,躺在草地上很有当年谈恋爱的感觉。好朋友打电话过来,老公很大声的说:“别打扰我们,我们在谈恋爱。” 惹得大家一阵狂笑。 跟老公先前都太窝家了,一回家就玩电脑看电视,全身的骨头都懒得散架子了。今天晚上出来走走心情真的倍好。一个很无情,很厌恶的情况是在我们的周围坐了几对中年人,那亲密程度大胜于我跟老公,这么热的天,还能抱着一个小时不放开。果然牛叉。听他们的对话更是晕,“我老公。。。。。他要走就走,,房子是我的。。。”原来是出来偷情的。最让我跌破眼睛的是,快十点的时候,后面一对偷情的女人对我前面坐的那个女的说“走了。。。。”哇塞。。就连偷情也能做到成群结队。真的是林子大了什么鸟都有,,,惊叹!

原本心情是像开花的,回到家里看到眼前的一幕那真的是怒发冲冠。拿起菜刀,发誓一定要把那可恶的老鼠也灭了。吃完饭没有及时的收拾,心想还这么早不会被老鼠打劫吧。急匆匆就去公园了。一开门,一眼就看到桌上被洗劫过的现象,鸡肉被拖出了蒸碗。。。我的一小锅黑豆就这么不能吃了。。。。当时气得我直跺脚。这半个月来家里一直被老鼠骚扰。偷吃东西,乱大小便,到处藏食物。。。。。我真的是要神经衰弱了。发展到最后晚上稍微一有动静我就醒了,甚至失眠。我把家里能看到的洞口都堵住了,真不知道它是从哪里爬进来的。当时脑袋乱乱的,心里只有一个想法,我一定要灭了这只老鼠。我气氛的把所有的柜子门打开。抽屉、。。。。。嗖、。。。。一团黑黑的东西从我眼前穿过。“老鼠。。。”我大声的叫起来。老公找来家伙,,,那副架势不亚于参战。东西多,老鼠藏身的地方多。。。串来串去。。。把我的怒火燃到了最高点。可能它知道自己行为恶劣到要死的地步了,躲着不出来了。我怎么会容许一只老鼠在我们家里过夜。我拿着衣叉到处敲敲,我把房间里的柜子,抽屉都打开了还是不见它的踪影。老公放弃了,放下武器洗澡去了。 我还是不死心。。。今日不除,后患无穷。继续搜。一团黑影再次出现,我的叫声再次得到老公的强大支援。他操起家伙很敏捷的把卫生间,房间的门,关起来。把它困在大厅里。果然是恶事做绝终归要死。。。它跑到冰箱的角落里。。。一棍下去,,,我们家终于太平了。怒火慢慢退去。。。把桌上的食物统统倒进垃圾桶里,最后把那只死老鼠也抓了进去。有那么多好食物陪着它一起去也算是福。啪。。。。扔进楼下的垃圾桶里。清除干净。

回家的新一幕也不让我心情愉快,为了抓这只老鼠,整个家都像被打劫了一样。“人鼠大战”后已经十二点多了。收拾了一下自己,睡觉。哎、、、心情变化得太快。开心。。。愤怒。。。脑袋一下子停不下来。。。自行的瞎想,瞎转。。。神经衰弱的状况看来需要时间调理。我居然又一次失眠了。这只老鼠已经严重打乱了我的生活。从今天开始要好好调整。

早上起来8:10。。。进入新一轮战斗,大扫除,把所有老鼠有可能爬过的东西,地方,统统扫,擦,洗了一遍。几个钟头的打扫,心里终于找回了些平静。

累趴了。。3点多爬在床上睡了一觉,醒来已经16:20了。赶忙去厕所测PL。

结果; 秀儿:弱阳             大卫:水印。

点击查看全文

七级宝宝 | 发表于 2010-8-8 17:56

哇  太开心了  近距离的坐楼啊  

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-8-8 17:57

楼主写得太生动了  好看。

我也在备孕中,希望我们都能早日好孕。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-8-8 18:25

写得蛮生动嘛,哦哈哈em62 

你们去森林公园的所见所闻真是百闻不如一见,哈哈em67 

这世界,乱套了,嘿嘿,你不要乱套哦,还有你家那只老鼠,它更牛Xem33 

继续测吧,早日见到你的早孕二条杠em30 

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-8-8 18:38

祝楼主早日好孕

点击查看全文
华东的宝贝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-8-8 18:48

em71 第三天,。终于有JMM给我回帖了。开心。第一次写帖子嘞。。。。可以跟备孕的心情相等同。放松心情,其实每天都有很多好玩的事情发生。记住开心的,淡忘不开心的。我们一起向前走。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-8-8 19:01

我和楼主的月经周期都差不多呀!

月经:7.25~8.1

比你早5天

我是从4号开始测的,到现在还没有出现强阳,一直都是弱弱阳,记得上个月7号就出现强阳了......

期待我们这个月好孕吧em25

点击查看全文