要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12跳转

宝宝突然吃的好少,是怎么回事啊?

楼主: ╰洋洋妈妈
1787819 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家宝宝3个月了,是奶粉喂养。

前2个月喂奶粉的量是150CM,3勺。差不多都是3个小时喂一次,晚上有的时候时间要长一些,长的时候要6个小时才吃一次。白天中间有的时候喂的还有白开水。(因为PP怕宝宝吃太多,消化不好,容易拉稀,所以没按人家的奶粉喂养标准。)

上个月换成3勺,100CM,宝宝吃完也没闹, 就有一两次喂了120CM,

以前宝宝都是3个小时喂一次,现在白天有的时後要4个小时喂一次,喂奶粉之间都有喝白开水,晚上更夸张,最长的时候要10个小时才喂一次,宝宝怎么越吃越少了啊?体重也没怎么长。

备注:因为奶水回了,还有一点点,没事也让他吃吃奶,但是很少。

姐妹们,你们的宝宝有这样的吗?

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-8-7 13:17

我家姑娘也是,突然吃的好少,今天四个月了开始喂米粉了

点击查看全文

十四级宝宝 | 发表于 2010-8-7 13:29

我家吃母乳的 我也感觉他吃的没以前勤快了 吃的时候还三心二意的到处乱看 非的我按着他头 他才吃em27 

点击查看全文
╰洋洋妈妈 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-8-7 13:34

em40 em40 

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-8-7 13:58

原帖由 ╰洋洋妈妈 于 2010-8-6 14:30 发表 我家宝宝3个月了,是奶粉喂养。前2个月喂奶粉的量是150CM,3勺。差不多都是3个小时喂一次,晚上有的时候时间要长一些,长的时候要6个小时才吃一次。白天中间有的时候喂的还有白开水。(因为PP怕宝宝吃太多,消化不好,容易拉稀,所以没按人家的奶粉喂养标准。)上个月换成3勺,100CM,宝宝吃完也没闹, 就有一两次喂了120CM,  以前宝宝都是3个小时喂一次,现在白天有的时後要4个小时喂一次,喂奶粉之间都有喝白开水,晚上更夸张,最长的时候要10个小时才喂一次,宝宝怎么越吃越少了啊?体重也没怎么长。备注:因为奶水回了,还有一点点,没事也让他吃吃奶,但是很少。姐妹们,你们的宝宝有这样的吗?

别担心,我的宝宝也是在3个月的时候出现奶量减少的现象,每天由800-900毫升,减少到500-600毫升,一个月只长了半斤。宝宝不爱吃奶,奶粉冲的稀些,温度低些(30度左右)她倒是还能吃的多一点。后来听了小区里一位宝宝奶奶的建议,用煮苹果的水给宝宝冲奶粉,觉得比较管用,奶量有所增加。宝宝虽然吃的少,但是精神很好,也很活泼。所以我就没怎么在意。

宝宝厌奶现象大约持续了半个多月。4个月左右,我就给她吃蛋黄、菜泥了。现在5个月了,每天的奶量是700-800毫升,每天2次辅食(蛋黄+果汁、菜泥、酸奶、紫薯泥、南瓜泥等等)

点击查看全文
╰洋洋妈妈 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-8-7 14:47

我家宝宝精神也很好,也不闹人。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-8-7 14:55

我家最近也吃得没以前多了。也不知道是不是天气热的原因。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-8-7 22:14

我家宝宝也是上午 7点吃一次 到中午1点多才吃第二次 怎么回事呢 

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-8-7 23:17

这很正常,才多大点小孩,你就让他吃150了,怎么能不闹肚子,把胃都给撑坏了,香港的私人医生都不建议给小孩用“灌汤”式喂养,小孩吃的合适就好,不要老是担心他吃的少,人吃撑了都会不舒服,何况才多大点的小屁孩。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-8-7 23:26

应该没问题哈,我家宝宝一天750到900毫升,医生说合适,每天喂五六次,少食多餐,因为夏天热嘛,有时多有时少,不过我家宝宝9个多月了,还要吃辅食的,呵呵,医生说奶在一岁以前每天保证在700以上都正常,大胖小子吃得多些,小个的吃得少些,如果吃的特别少,那就是奶粉不合适你家宝啊,如果是母乳,那就饿了就给他喂

点击查看全文
╰洋洋妈妈 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-8-8 20:06

em32 em32 这样的啊、

点击查看全文