要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[宝宝生病]

宝宝翻身的问题

楼主: 宝来啊宝来
606221 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

大家说的宝宝翻身,是指从仰卧翻成俯卧,还是从仰卧变成侧卧?

我家胖子三个多月了,只会从仰卧变成半侧卧,上半身侧了,小屁股和胖腿因为太重侧大不过来。

要他自己趴过来,不知道要到什么时候……

点击查看全文
宝来啊宝来 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2006-10-19 09:58

5楼的爸爸和6楼的妈妈:

怎么训练翻身啊?胖子好像对于趴着不是特别高兴,他喜欢被抱着,懒人一个哈。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2006-10-19 10:04
拿些他感兴趣的玩具逗他就行了,让他够不着,想伸手去抓就翻过来了,如果他尝试几次还翻过来你要及时的帮他一把,要不就没自信更不干了。翻过来后在他面前多放些好看的最好是带响的玩具多逗他一会,第一次时间不要太长,如果宝宝低头啃手或啃床单就要抱起来了,让他休息一会再练习就行了
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2006-10-19 10:04
我家笑笑是过百天前一个星期会翻身的,开始是仰卧变侧卧,突然那天一下就翻过去了,现在能连着翻3次了
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2006-10-19 10:30

从仰卧到俯卧,翻好后就是趴在那吗,我宝宝就是压着一个手趴在那!那个手抽不出来

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-10-19 18:07
我家的跟楼主家的一样,
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2006-10-19 18:36

我家宝宝两个半月了怎么还没有翻身的意识

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-10-19 20:40
我家宝宝上周天也就是3个半月正式会翻了,她自己苦练一个星期练成的,呵呵,现在成天的翻呢,只要放在床上就要翻.口水流得到处都是.
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-10-19 20:41
以下是引用天使魔鬼狗在2006-10-19 09:49:02的发言:
LZ这个时候可以帮他一把啊,让他知道翻过来的乐趣就行了,等他会翻了你是看也看不住的,我家是过百天时自己突然会翻的,以前也只是侧身,是个小胖妞呢[em02]
你家宝宝和我家宝宝长的好像哦,就是眉目比我家的浓些,我宝宝翻身就是这个表情,呵呵.
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-10-21 22:12

不用担心他胖的问题,我家宝宝也挺胖的,也是先头能过去,后来是总是侧身,突然有一天全都翻过去了,快到四个月时已经翻的很溜了,手也能自己从身下拿出来呢

[em04]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-10-21 22:23

我家宝宝是快三个月的时候忽然有一天就会翻身了,而且还翻得还挺顺溜,我觉得她翻身的目的主要在于好啃手.

宝宝在出生的第四天头就能昂起来了.

点击查看全文