要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
123456跳转

正式踏上试管之路,记录我的艰辛历程

楼主: 非烦
1205958 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
     我已经备孕3年了,第1年没怎么在意,第2年做了碘油照影,说输卵管通而欠畅,伞端开放欠佳,医生建议试孕半年,第3年看中医,吃了3个月的药,没有结果,今年6月就做了宫腹腔镜手术,查出是子宫内膜移位I期,手术后医生说要每隔28天打诺雷德一针,一共要打3针。6月打完第一针正常来月经,医生说正常,7月打了第二针月经就没来了,就是爱出汗,总是觉得热,今天打了第三针,医生说下个月还要去做复查,是继续打针,还是怎么样?到时再说。我有点蒙了,不是说打了3针以后就可以去怀孕了么?怎么又要到时再说了?有没有和我相似的JJMM?说说你们的经验,我们也好互相交流一下,达到共同好孕的目的。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-5-12 23:02

我也是试管的,去年5月29号移植的,但是胎停育六个月后每个月都准备去做解冻宝宝,都是有种种原因,不是排卵不正常就是输卵管有积水,4月14号做了宫腹腔镜,三个月后又要准备去接冻宝宝了,试管开始的时候多吃鱼虾,豆制品,晚上泡泡热水脚  放松心情最重要

点击查看全文
非烦 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2011-5-13 23:16

原帖由 春带彩 于 2011-5-12 22:14 发表 非烦,做宫腔镜痛吗?多少米?

我做的是宫腹腔镜,当时医生建议两个一起做了,怕腹腔镜做了查不出问题,还要做宫腔镜,受两次苦,所以,我一咬牙就一起做了,做之前我也非常害怕,从小到大也没动过手术,小手术都没有,因为怕妈妈担心,也没有和她说,就自己扛着,想死就死吧,自己要坚强一点,没什么大不了的。可能也是手术过程都是全麻,什么感觉都没有,手术后几天虽然有一点点不舒服,也都挺过来了。我从检查到手术到出院,用了5天时间,我是一起手术的人中,出院最早的,一共花了8000多一点的钱,回来之后,还报销了4000多。春带彩,你也要做么?你不是要试管了么?

点击查看全文
非烦 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2011-5-13 23:17

原帖由 WHYSXF 于 2011-5-12 22:23 发表 加油!和你情况相似,我也开始试管了。

谢谢WHYSXF的鼓励!试管路上我们一起相互扶持,一起迎接宝宝的到来!

点击查看全文
非烦 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2011-5-13 23:21

原帖由 好孕者 于 2011-5-12 23:02 发表 我也是试管的,去年5月29号移植的,但是胎停育六个月后每个月都准备去做解冻宝宝,都是有种种原因,不是排卵不正常就是输卵管有积水,4月14号做了宫腹腔镜,三个月后又要准备去接冻宝宝了,试管开始的时候多吃鱼虾,豆制品,晚上泡泡热水脚  放松心情最重要

谢谢好孕者的提醒!整理好心情,我们一起努力!现在受点苦,就当是为宝宝积福了!加油!

点击查看全文
非烦 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2011-5-13 23:41

原帖由 春带彩 于 2011-5-12 22:11 发表 这个方法不错哦,我直接就找到你了,非烦啊,我也为请假的事情担心啊,我们单位女的太多了,简直没得法,不知道怎么说的好,我不想让外人知道我做试管的事情,我觉得对孩子还是一种保护,毕竟有些人不理解,我一直在想这个问题,我该怎么请假?

每次要占用上班时间去医院,我也都要找各种理由请假,很心烦,每个人都有自己的工作职责,不好总是让别人帮自己做,老公就总是说我:什么重要不知道?工作比什么都重要。每次为请假的事吵架,我就很气,他不一点都不理解我,我们单位也是女的多,是非多,很喜欢打听人家的隐私,要是请个半天假,很快就传开了,就有人追问你干嘛去了?这个事还不想让别人知道,所以,很尴尬。不过,看了论坛里有个姐妹说:既然你决定做试管了,就要放弃其他的顾虑,听医生的话,该请假请假,放松心情,迎接宝宝的到来。之后,我请假就不怕别人说了。可能,就要移植的时候要连续请1个多星期的假,之前的检查偶尔请请,也没几天。放心的请吧!加油!

点击查看全文
非烦 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2011-5-13 23:49

今天下午去了医院,把化验单拿给医生看,我跟她说月经还没干净,她就直接给了一张计划生育证明,让回去盖章,然后月经干净了,就开始开单。由于看诊的很多,她就什么都没说了。我在网上也看了一些资料,可能下次去就是试管前得一些常规检查了,我预约了下个星期三的号,不过不是这个主任医师的,是个副主任医师,我想也是一些常规检查,大家都是一个套路,换个人开单应该没问题吧,不知道,有没有人跟我一样?请指点一二!

点击查看全文
非烦 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2011-5-14 15:24

今天我申请了一个qq,号码是1983698232,欢迎跟我一样的姐妹们得加入!方便我们交流!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-5-14 16:38

祝你好运~

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-5-15 22:35

答非烦32楼。

医生给我的建议是直接试管,但是我问医生如果我想自己怀的话,她说那就做腹腔镜,但是没得好大意思,她的原话。

我有点想做腹腔镜,但是又不想再做弯路了。

随便问问哈,只能这样安慰自己了

每次上来都是看看我们两个的的情况。

点击查看全文
非烦 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2011-5-16 20:39

原帖由 春带彩 于 2011-5-15 22:35 发表 答非烦32楼。医生给我的建议是直接试管,但是我问医生如果我想自己怀的话,她说那就做腹腔镜,但是没得好大意思,她的原话。我有点想做腹腔镜,但是又不想再做弯路了。随便问问哈,只能这样安慰自己了每次上来都是看看我们两个的的情况。

春带彩,我晓得了~-~

点击查看全文