要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
1234跳转
[糖筛糖耐]

【北京妇产建档】产检详细全过程 给姐妹们做个参考糖筛通过

3969235 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

em21 em21

终于熬到快12周了。

之前在播种上一直学习研究中,现在自己也打算建个小楼。

先说去医院前的准备吧,听说北京很多医院都要准生证之类的,所以知道后就立马开始行动了。话说我是外地户口,老公是石景山区的,所以跑到当地街道问明情况后。把材料打回老家盖章了(一个是居委会的,一个是街道的才行)。为了这个章,我家人跑了近三周,人家很不配合的说。昨天来电话说终于搞定了,还是非按人家自己的格式打出来的。

同时,我昨天提前到北京妇产办了就诊卡,听说挂号难,但办了就诊卡可以电话预约。就办了一张。回来研究了一下。办完卡后24小时开通,当天早上九点开始预约后三天的号。就是说周一可以预约周四的号。以此类推。周三\四不预约号。因为周末无号预约的。我提前打电话给坐席问的很清楚。他还好心的告诉我一定要早上九点打,不然也约不到的。em04 em04

接下来就是打电话预约了,约到哪天哪天去。然后往下步骤走。听说还要办母婴健康手册,麻烦在后头呢。

这是产检前的准备,相信其他妈妈也跟我一样吧。em51 em51

点击查看全文
美娜准妈妈 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2010-8-9 11:08

em65 em65 em65 

预约挂号的烦恼。

本以为办了就诊卡可以通过预约挂号免去排队的烦恼。没想到也不是那么简单的。

今早从8点50就开始打电话,一直不通,一直打。中间还被经理叫去说了几句工作上的事。(心想您快点说啊。我还着急着呢)。这边完了之后,我就又赶紧打电话了。。N次后终于通了。这个时候是9点10分。em53 可是客服人员告诉我,已经没有号了。em69 极其失望ING。

看来这打电话预约也是需要技巧的,只能明早再打了。不然就得起早去排队才行。

不知道有没有跟我一样情况的妈妈,如果有方法一定告诉我一下啊。em69 

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-8-9 11:23

我的准生证也在办理中,我也是外地户口,老公是北京户口,我的准生证拿回家盖章,都一个多月了还没有弄完呢,着急中。

建档一定要办母子健康手册的,所以你要抓紧哦!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-8-9 15:35

周六打了30分钟没打进,周日打了快30分的时候打进了,但只有普通号了

点击查看全文
美娜准妈妈 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2010-8-10 09:32

em68 em68 

现在小激动中……

今早8点40的时候打了一次电话,很快就通了。但是客服说,医院还没有放号。。让我过会再打,我当时特想说,要不咱俩聊会儿吧,没准一会儿就放了。要不我打不进来啊。em01 

但我还是挂了。

过了五分钟,心里还是放心不下。继续打,办公室的坐机,我的手机全用上了。

这个时候就是音乐了,心想完了。

记得上次客服说有音乐说明你在排号了,尽量不要挂。我听她的不挂,除非自己掉了。就再继续打回去。

一直打到9点06的时候坐机通了。我赶紧说我要约北新妇产科,客服小姐特别客气的帮我看了一下说,上午还有号。

出乎意外的让我终于约到了。还给我发了短信提醒em60 em60 

当时心情粉激动。

这个周五正好满13周,去检查。

希望其他约北新妇的妈妈都好运。

点击查看全文
美娜准妈妈 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2010-8-10 09:34

原帖由 CindyGuan 于 2010-8-9 11:23 发表 我的准生证也在办理中,我也是外地户口,老公是北京户口,我的准生证拿回家盖章,都一个多月了还没有弄完呢,着急中。建档一定要办母子健康手册的,所以你要抓紧哦!

嗯嗯,我也是回户籍地盖章,经过三周的努力盖到了。听说是要办手册的,我打算产检的时候好好问问医生,因为每个医院不一样。

上次给北新妇打电话咨询,只告诉我第一次检查的时候医生会告诉你的。em56 就不能说的再详细点了。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-8-10 10:46

妇产医院的B超当天都排不上要预约的吧?曾经想去那里产检的,太难挂号放弃了

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-8-10 11:36

em25 em25 em25 

点击查看全文
美娜准妈妈 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2010-8-13 17:15

em70 产检  孕13周,实际孕周[11w+3D]。

今天是产检的日子,早上六点五十出门,七点半就到了医院。因为是预约挂号,所以直接到三楼取号就可以了。下一步回一楼产科门诊分诊,八点开始,也要排队的。如果跟家人一起去的话,你可以直接先去一楼产科门诊排队等分诊,家人去取号就可以了。这个时候感觉你约的多少号起不了多大作用,都是自己排队分诊,我是26号,前面三十几的也有。分诊后先交钱再回诊室,交了9.1元。被分到五诊室。

诊室:门口先量血压,护士告诉你进哪个诊室,我进去的时候只有一个人在等,很快就看上了。我跟医生说我要建档,大概问了末次月经,有无过敏手术史之类的情况,就开了bc单和抽血的单子,让我先看有无胎心再抽血。产科门诊只能孕妇自己去的。。

Bc检查: 在二楼,先交费90元。一楼交费的人多的话,可以到二楼交费。bc排队很壮观,大概等了四十分钟到我了,这里说一下喝水的问题,我开始没喝水,后来看有的人进去又出来了,猛喝水,我就心里没底了。也开始喝水,还问了其他人,说是医生要求,不是每个人都要喝水。我就干脆抱着水瓶进去了。医生冷淡的问,喝水了吗?我说喝了。又问喝多少?我也说不清,就说一直再喝。她就让我躺过去了。手法很快,也就不过二分钟,有胎心胎动,实际孕周11+3周。就一张单,没有图像。

抽血检查: 这个也在二楼,挨着bc室。排bc的时候老公排抽血。因为十点就结束所以时间一定掌握好,做完前一项,接着抽血,等老公去交钱,大概七百元。也就到我了,一共四管血,针管有点粗。有的下午三点半出结果,另外一项三天后。

回诊室: 做完以上检查又回诊室问了医生,约了四周后的唐氏抽血,其他的就没有了。走之前先把唐氏钱交了,184元大概。这个两周出结果。抽血不用挂号了,取结果时挂号。挂号时交的9.1元里有听胎心,产科复诊和检查的隔离布费用,但我这次胎心没有听,也没上床检查,所以有两项是白交的。。复诊我就理解成做完bc让医生看结果的意思吧。。em57 em57

点击查看全文
美娜准妈妈 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2010-8-15 14:59

关于《生育服务证》办理,即准生证。

产检的下午我跟老公去他的街道计生委办理《生育服务证》,材料已经事先准备好,包括:

1,双方户口本,身份证,结婚证原件及复印件;

2,老公是本地户口,要单位开的《初婚初育》证明;

3,我是外地户口,所以要户籍地开二级《初婚初育》证明;有街道计生委和居委会的盖章。为防有变,我在单位也开了一份《初婚初育》证明备用。

4,另外,老公还要写一份《入户申请》,事先给了格式,照写一份签字即可。

街道计生委的工作人员很仔细地检查了材料,然后从抽屉里拿出一本红红的《生育服务证》,这时心总算落下来了,本以为结束了。工作人员把本子里的信息简单填好后,告诉我还要在里面盖老公单位的章后, 再来一趟,OMG , 白高兴一场。

然后我又问,我说我想办《母婴健康手册》,去那里办?

她回我,先把这个章盖了再说。

看来还得跑一趟了。。em16 em16 em16

点击查看全文