要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

医院几天,婆婆和妈妈真的不一样,亲人就是亲人!

26683107 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

也不是对婆婆有意见,只是想说,婆婆和妈妈真的不一样!不管婆婆表面对你多好,从骨子里就完全不一样!!也希望大家对自己的妈妈更好一些~!!

我7月16号剖腹生下了宝宝,是个男宝宝,大家都很开心。但是我很不幸的在之前就有些咳嗽,怕加重对手术有影响赶紧提前剖了,果然之后咳嗽加重,感冒加重,体温一直是所有产妇里最高的。而且一点咳嗽都会牵拉到手术伤口,非常疼,又怕伤口裂开。所以手术后就一直处于昏沉沉的状态。医生什么药都用了,什么针都打了,连呼吸内科的专家都来给我会诊了,咳嗽就是治不好。

在之后的几天里,妈妈一直心情不好,完全没有宝宝刚出生时候的那种开心。她就一直坐在我旁边,拉着我的手,我咳一声,几乎都痛到她心里了。我的外婆,尤其是我的姑姑,看到我受苦的样子,眼泪都差点流出来了。

我想说的是,这就是真正的亲人,不带任何理由的关心你,心疼你。

可是婆婆,尽管之前对我很好狠客气,比如吃饭的时候把好菜摆在你面前,比如给你买只鸡炖炖……但是这个时候,和亲人的态度是完全不同。她一直喜笑颜开的抱着宝宝,和宝宝说话,给宝宝做这做那。几乎无视我的存在。这些都算了,毕竟是婆婆,我也没意见。可是婆婆一直啰嗦,说怎么还没奶,怎么还没奶。剖腹产的哪里有那么快来奶啊!医生说剖腹产之前几天不能吃太油腻,头一天还不能吃东西,可婆婆却只想让我赶紧喝汤好发奶。大家都看着的,我状态好的时候还是让宝宝吮吸我的奶头了的,但是当我我咳的快疼死的时候,婆婆还是不断的把宝宝抱过来,要我喂他奶!

还一边说着,这么2个大奶子,怎么就没奶,宝宝快吃,把奶吃出来。不管我咳成什么样,她都会重复的说,让宝宝吸,吸了才有奶!连老公都觉得很对不住我,叫他妈妈不要再让我喂了!

不过让我欣慰的是,老公这几天还是有点心疼我的,毕竟我的状态太差了,脸色苍白,浮肿,不停出汗,不停咳嗽……只要是真的爱我的人,就会看着心疼的~!!

所以 经过这次生宝宝的经历,我明白了,亲人终究是亲人,一定要对他们更好!

----___________________

我没对婆婆有任何想法,也没什么意见,发这个贴只是为了说妈妈真伟大,真的很疼自己的儿女,还有亲人,尤其是我姑姑,那种担心,真跟自己的亲妈一样的!

我以后一定要对他们好。

其他的我也没什么气的,就一点,在我咳嗽的要死的时候还抱过来喂奶,嘴里还说什么做人要坚强,不要娇气,这么点小事都过不来~

当时都气哭了~!

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-8-5 14:36

em10 毕竟是人心隔肚皮,肯定在心底老妈远远比婆婆疼自己吧。。。我呢,婆婆做事比较稳妥,妈妈比较让人受不了。但是肯定是妈妈真心向着自己好,我要是不多想想这些话消化一下,肯定要记恨我妈了

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-8-5 14:39

我都不想让婆婆来照顾我,可老公执意让婆婆来。

我打算付她跟现在保姆同等价位的薪水,等我坐完月子就让她离开。

等以后她要养老的时候,我们再买一套房子给他们两老住。

我跟婆婆接触不多,但我知道,相处久了必定不会开心。

她其实也没什么大毛病,就是金钱和卫生方面跟我有差异。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-8-5 14:51

em27 看看宝宝,现在做月子不要不开心呀

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-8-5 14:54

公司不是家

婆婆不是妈

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-8-5 14:59

是呀是呀!

我的蜜生孩子的时候,婆婆只看宝宝的,妈妈就一个劲儿的哭,她也是,请产假第一天就咳嗽了,本来想着应该很快好,结果第三天就生了,一直咳嗽,她本身身体就不大结实的那种,刀口直到月子以后才好的——因为咳嗽到那会儿才好呢。药也不敢吃的。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-8-5 15:03

我郁闷  你婆婆要真心懂得疼孙子就不该给他一直吃你的奶水 因为你还在咳嗽生病 奶水根本不好吧 em28 

点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-8-5 15:10

不要对婆婆抱有任何期望

没有期望也就不会有失望了

我上个月咳嗽的都要不行了

有一天晚上我和婆婆在一起看电视剧

我发烧 又流鼻涕

一把鼻涕一把泪的

可她就跟没看见似的

也不问问是不是哪里不舒服

我的心真是凉透了

婆婆不是妈

永远都别指望她能把你当作自己的孩子看待

点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-8-5 15:11

要是自己的妈看到我这样

肯定要问我哪里不舒服了

要不要看医生之类的

肯定是不一样的

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-8-5 15:13

是的,还是自己的妈妈会对自己真心的好

点击查看全文