要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[其他]

海口的准妈妈在哪里做产检啊

楼主: 好孕922
2845829 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
    快到建卡产检的时间了,但是一直没想好去哪家医院做产检。我是外地人,刚过来海口就好孕了,所以对这边的医院不是很了解。孕5、6周的时候因为有褐色分泌物曾去解放东的妇幼保健院打针保胎,觉得那里的医生态度还可以,就是医院比较旧环境没那么好(产检环境倒是无所谓,主要是为以后生小孩时考虑)而国兴总院那边离家又实在太远了。我住在海甸岛,这边有一家海口市人民医院,但从没去过这医院,路过倒是看到新盖了栋大楼,但不知道这医院如何呢?有在这边做产检的准妈妈吗?
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-8-6 21:55

我一直都在华海路的妇产科医院检查的,她们倒是态度很好,一般候诊时间也不长。我同事大多都去国兴的妇幼保健院检查,但是等待时间很长的,往往是上午去排队听胎心量血压这些后,要照b超的话还得等到下午再去一趟,太麻烦了。但要生的时候,我估计还是会去国兴这家,因为离家近且住院环境很好,我就是不喜欢她们的护士医生态度好像不那么好。

海甸岛市人民医院那里据说新楼盖好后环境也是很好的,我一同事12月生的,她说能赶上新楼盖好,所以打算在那里生,之前好些同事都说省市人民医院最不好就是住院环境了,而且大医院的,也不知道需不需要给红包什么的。但是要是早产的话,是一定要到省人民医院的,似乎只有那里才有条件和那个技术。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-8-6 22:03

大家好,我今天怀孕刚满16周,好像比你们都早哦,呵呵。我14周+2天去的市医院做了全面检查,抽了6管子的血,还做了唐氏筛查,B超,尿检,一切正常。市医院B超的人很多,一定要早起,如果实在晚了,可以先插队叫医生先开B超单子,去排队,医生的产检很简单,就问几个简单问题,然后就是开单子做检查。还有第一次建卡,在挂号的地方买孕妇专门用的保健本子,黄色的,就这样。葛菲医生是市医院的医生,不在妇幼院啊。我产检后什么药都没有,连问医生吃什么牌子的钙片,他都说出去买就行,估计男医生(黄医生,主任医师,估计治疗妇科疑难杂症,对孕妇正常检查不上心,不过,态度很多,由始至终笑眯眯的)觉得吃不吃维生素、钙片无所谓吧。找女医生好一点。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-8-6 22:09

唐氏筛查是14—20周做,还要同时看B超的NT值,NT值最好在14周前做,这两个指标要同时看最好,所以,建议最好是满14周再去建卡,免得麻麻烦烦的跑两趟,市医院抽血结果一般要周五下午才能拿,所以大家要安排好时间。而且,很多老医生都说B超不要做太多,3次就很够了。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-8-6 22:17

突然想起两个插曲,顺便说下:

一个是怀孕中期的时候,我有去市人民医院那边检查,就照个黑白B超,当时B超室里边好几个实习生,男女都有,大家都凑着看;而且在我之前检查的一个男的不知是咨询医生问题还是要医生签名什么的,竟直接开门来来去去的,好在我只是把肚子晾出来,不是做的阴道B超,但感觉好没隐私。

还有一个是我老公同事在国兴那家医院做的唐筛,说是高危,建议做羊膜穿刺进一步检查,她也很纠结,毕竟做这个花近2000元不说还存在风险,后来我对比了下她的唐筛报告和我的,我的有列明年龄风险比值还有其他两项风险的比值,但她的就没有这些,简简单单的给一个综合的比值就说是高危,她年龄也三十几了,兴许这高危是年龄风险比值过大拉上去的也说不准呢。

点击查看全文
好孕922 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-8-6 22:52
原帖由 海露 于 2010-8-6 22:03 发表 大家好,我今天怀孕刚满16周,好像比你们都早哦,呵呵。我14周+2天去的市医院做了全面检查,抽了6管子的血,还做了唐氏筛查,B超,尿检,一切正常。市医院B超的人很多,一定要早起,如果实在晚了,可以先插队叫医生先开B超单子,去排队,医生的产检很简单,就问几个简单问题,然后就是开单子做检查。还有第一次建卡,在挂号的地方买孕妇专门用的保健本子,黄色的,就这样。葛菲医生是市医院的医生,不在妇幼院啊。我产检后什么药都没有,连问医生吃什么牌子的钙片,他都说出去买就行,估计男医生(黄医生,主任医师,估计治疗妇科疑难杂症,对孕妇正常检查不上心,不过,态度很多,由始至终笑眯眯的)觉得吃不吃维生素、钙片无所谓吧。找女医生好一点。
     你是14周才去建卡吗?我下周十三周,想周三去呢。葛菲在解放东妇幼那边啊,周一上午出诊的,我6周的时候有褐色分泌物还去找她看过。结果看回来那天晚上出血挺厉害,她周二又不出诊,网上查到她是市医的妇产科主任,打市医的挂号电话咨询,说她不在市医那边上班了。你知道刘彩平什么时候出诊吗?是不是周三下午?

点击查看全文
好孕922 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-8-6 22:59
原帖由 mersarachan 于 2010-8-6 21:55 发表 我一直都在华海路的妇产科医院检查的,她们倒是态度很好,一般候诊时间也不长。我同事大多都去国兴的妇幼保健院检查,但是等待时间很长的,往往是上午去排队听胎心量血压这些后,要照b超的话还得等到下午再去一趟,太麻烦了。但要生的时候,我估计还是会去国兴这家,因为离家近且住院环境很好,我就是不喜欢她们的护士医生态度好像不那么好。海甸岛市人民医院那里据说新楼盖好后环境也是很好的,我一同事12月生的,她说能赶上新楼盖好,所以打算在那里生,之前好些同事都说省市人民医院最不好就是住院环境了,而且大医院的,也不知道需不需要给红包什么的。但是要是早产的话,是一定要到省人民医院的,似乎只有那里才有条件和那个技术。
  哈哈,我是明年2月下旬的预产期,这么说新楼都投入使用。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-8-6 23:14

我去的是省妇幼,人不太多,医生态度也很好

点击查看全文
好孕922 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-8-6 23:40

嗯,省妇幼在龙昆南那边,和我这边好远。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-8-7 08:59

我是海口人,家也在海甸岛,但是我在广州工作和生活。由于我生的时候是年底,广州会比较冷,我妈妈就一直劝我回海口生~~我现在的产检都是在广州最好的三甲医院。假如回去海口生的话我会去海南医学院附属医院,因为有熟人。唉纠结在哪生BB呢

点击查看全文
好孕922 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-8-7 09:09

陶乖乖,我就和你反过来啦,我之前一直在广州,5月份因为老公调到海口才过来。广州三甲医院很多啊,很多口碑还不错,但是海口这边呢,就那么几家,医疗资源和广州是没法比的。而且这边的咨询很不发达,哪家医院哪个医生比较好,很难查得到,广州那边的就不一样,上好大夫一查就很清楚,而且有些医生还能在网上咨询。我是肯定在海口生了,我是正月底的预产期,海口这边不冷而且不像广州那样老是下雨那么潮湿。但是我户口还在广州,想到要办准生证就头痛,太麻烦了。

点击查看全文