要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[产检建卡]

[求助]大家办理准生证需要什么手续!!

楼主: 秋天的小麦
11955322 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我准备办理准生证,需要些什么东西呢,我和我老公户口不在一个地方,结婚证是在老公的户口所在地领的,听说办理准生证要在女方的户口所在地办理,需要什么东西呢!!问问大家!![em04]
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2006-10-18 12:02
我是上海的,我那个时候只要带上户口本和身份证就可以了,根本不用去双方单位开证明呢,只是在居委会填了很大一张表格而已,连医院证明都没有用到。[em04]
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2006-10-18 12:08
我们这边办起来挺烦的,要去计生局领表,然后到双方户口所在单位填写未育证明,盖章,再到双方户口所在社区居委会填写证明,盖章,带着结婚证,身份证和双方的一寸照片,带着B超检查单一,去辖区计生办盖已检查的章,再去管民政的地方领证,烦死了.那些人尽整你兜圈子,这里推那里,那里推这里,绕去绕来绕了个把星期才办下来,你们说烦不烦.辖区计生办还只管收钱,填张B超检查的单子给你,实际上他们根本没有具备B超检查的条件,我们这边城乡合并办公,更烦人,城里还要跑到乡下的计生站去办理,那些所谓的政府公务员,办起事情来连民工都不如.跟他们讲道理根本讲不成.听说孩子落户时还要去找他们绕几圈,我头都大了.
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2006-10-18 13:08

我也在办准生证,都快一个月乐还没办出来.正苦恼着呢.

最后我还是决定回一趟老家,省得在这边检查来检查去的都没用..江西那边居委会死活要一张医院开的证明,还特意说要大医院.我去的上海第一妇婴河同济医院,医生都说不开的,他们也没办法证明你是第一胎.只能证明你怀孕了.说拿b超单子就可以了,打电话回去他们又不承认.让我回去查,还说他们那边能查出第几胎.我说如果我流产或引产过呢?她们就说反正她们那边能查出来.所以只能回去查了,我倒真想看看她能查出我怀过几次!

[em03]
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2006-10-18 13:17
我们结婚时就领了,倒是出生证不知怎么办
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2006-10-18 13:33
我是办结婚证后就办了准生证,手续没那么复杂,就是拿双方身份证、结婚证、户口去居委会填表。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2006-10-18 13:35
好麻烦呀,愁得很,现在还没去办呢[em04]
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2006-10-18 13:36
出生证是医院给开的,很容易办的。深圳这边办计划生育证还是挺容易的,好像只要双方的户口,在居住所在居委会开个证明,再到女方的户口所在的街道办开证明就好。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2006-10-20 12:34
办起来挺烦的,要去计生局领表,然后到双方户口所在单位填写未育证明,盖章,再到双方户口所在社区居委会填写证明,盖章,带着结婚证,身份证和双方的一寸照片,带着B超检查单一,去辖区计生办盖已检查的章,再去管民政的地方领证[em04]
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2006-10-20 12:55

准生证和生育证是一回事不?

我们这里办生育证要去户口所在地的妇幼保健所第一次产前检查,领取《围产手册》然后到区计生办参加每月9日举办的孕妇培训,领取结业证,然后单位盖章然后再去计生办办理生育证,如果手续齐全,当天办完。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2006-11-14 20:52

女方相片和女方户口本。

去女方户口所在地的计生部门拿表回来盖就行了

[em02]
点击查看全文