要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[产检建卡]

[求助]大家办理准生证需要什么手续!!

11952222 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我准备办理准生证,需要些什么东西呢,我和我老公户口不在一个地方,结婚证是在老公的户口所在地领的,听说办理准生证要在女方的户口所在地办理,需要什么东西呢!!问问大家!![em04]
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2006-10-17 17:26

我昨天刚刚办完呢,就是需要双方户口所在地居委会的未育证明,双方单位的未育证明,还有女方或者是双方合影的2寸照片就OK了,很简单的.对了,还有结婚证哦,呵呵~~~

点击查看全文
秋天的小麦 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2006-10-17 18:11
谢谢[em04]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2006-10-18 09:59
我们这还要人口学校的毕业证和区保健所医生开的证明
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-10-18 10:16
好像各地区的都不一样。觉得搞笑。怎么全国搞了这么多年计划生育,连要什么资料都不统一。另外我婆婆一个月前就去居委会询问资料的事情,结果前天去办理时候,居委会说我们资料不全,让我们还费周折的赶快准备资料。我们都很生气。我说如果是他们居委会的熟人肯定早ok了。就是官僚!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2006-10-18 10:30

我前几天刚办完,一般需要先到男方户口所在地居委会开证明,再到女方户口所在地居委会申请,需要结婚证,医院的验孕证明(要怀孕三个月以上),女方照片一张,总之办起来还是挺复杂的,幸好我找了一个居委会的朋友帮忙,免了去男方开证明的麻烦,一条龙搞定,挺幸运的。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-10-18 11:32

楼上,准生证不是一结婚就可以办的吗?如果都怀孕三个月以上了,准不准生也得生了啊,不然太不人道了。

有北京的MM知道北京怎么办准生证吗?

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2006-10-18 11:45
我是外地的我LG是北京的,如果孩子随父,就得到父亲户口所在地计生办办理手续,需要LG带结婚证、户口本、身份证去计生办领一张表格,这张表格必须先到女方所在地居委会和街道办盖完章后返回到男方计生办(同时男方还要写个申请“内容为初婚未育证明”,后在档案存放处盖章,证明初婚未育,如果你档案在单位就盖单位人事章,否则由人才中心给盖),另外妇方还要准备户口本第一页和有本人页的复印件,这些资料都准备完成后,到男方计生办换领准生证。手续烦死了。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2006-10-18 11:46
我的一个朋友在孩子快出生时才办的准生证,没那么严
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2006-10-18 11:47
如果女方是北京的就去女方户口所在地计生办办理
点击查看全文