要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转

心烦意乱

楼主: 氓鼠宝宝
410318 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我和老公是06年结婚的,我家条件比较好,他家很普通.订婚的时候老公家给了八千块钱.戒指是我们自己的钱买的,别的什么都没有买了.之后他们家就开始装修房子.房子是九六年自己家盖的那种,两上两下.就是个毛胚房,什么都要重新弄的.他父母给我们三万五等于就不管了.根本就不够的,我们已经很简单很简单的装了,就是粉刷一下墙,铺个地板,买了床和沙发.还有结婚照,以及家里的所有用品,后来我从我爸那里拿了两万(之后也因这个遭到多少人的冷嘲热讽).这才算把家给布置好了.家里所有家用电器全是我妈家赔的嫁妆)

我们是个小县城,这里的规矩就是,结婚前一个月男方家要到女方家来(下茶)也就是下聘礼.我不知道是他家不懂还是装糊涂,他家就没有,就是叫媒人到我家说了一下结婚的事.当时我也不懂这些.之后家里人都会拿这个说事.说他家太精了,都不下茶的.说给人家听都要笑话的.

现在老公的弟弟也要订婚了,给1万(意思就是根据行情),另外还有买三金.明年结婚,那女的家肯定会要聘礼的.我们这里除了我之外真的还没见过没有给聘礼的.我们这里大多数聘礼都在两万左右吧.他弟房子是和我们一样的,就在我们隔壁,简单装修过,结婚的时候再稍微弄弄就可以了.

我现在想想都很生气,超级的憋屈.当时没给我钱我也没说什么,但是现在给他小儿媳妇,我心里就是不舒服,我说服不了自己放宽心.

我和公婆的关系不好不坏,我不爱说话,我们不住一起.但是很近很近.老公很孝顺,什么事都是帮他父母的.等他弟结婚的时候,关于聘礼的事,我估计他们都不会和我说实话的.我一想到这事,火就上来了,好想和他们大吵一架,然后给我老公两条路:一是离婚,二是搬家.因为我要是和他父母吵架,我老公肯定会发火甚至动手的.

我感觉我的婚姻纯粹就是在一起过日子,把孩子养大!

说的有点乱.不知道大家有没有看明白,也希望大家能给我点建议.

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-8-4 10:32

两兄弟就是这个不好,我老公是两兄妹,反正也是麻烦事儿挺多的,真后悔没找个独生子.

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-8-4 10:39

想开了就没什么了,我的情况可能比你的还糟糕,买房子结婚到现在要生宝宝公婆没出一分钱,聘礼根本提都没提过,所有东西都是我和老公自己准备的,只是结婚摆酒是公公出的钱,但是收的礼金也是公公留着的,去年老公弟弟结婚,公公给女方5万5的聘礼,还说钱不够,要我和我老公给出了一万,当时也有些不高兴,但想想毕竟我是和老公过日子,虽然没给聘礼,但现在老公非常疼我,对我爸妈都非常好,我已经很知足了!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-8-4 10:59

我跟老公准备结婚的时候房子是我们自己买的,因为要六十几万,首付就要二十几万,钱不够,他家说借给我们十万,后来装修什么都是我们自己出的钱,结婚后我家给了十万把他家钱还上了,但是他家弟弟还在读高中的时候已经帮他买好了房,因为不在一个地方房子只要十几万,今年弟弟要队伍回来了,他家说要帮他装修房子娶老婆用,小儿子就是比较受宠.结婚的时候婆婆给了我一套镀金的首饰,还是十几年前买的,我真是无语啊!每次来我们这都带些老古董过来,都是在家闲置很多年的,我还只能收着不敢扔.

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-8-4 17:46

楼主不要想太多了,好好过日子吧

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-8-4 17:59

怎么和我家很像啊!MD,男人的就这样,就因为女人对他有感情,就可以省很多钱,结婚了就变了味了!所以你管好你老公的钱就是了!他婆家有多少个他小儿子让他给去,反正不能用到你们的钱!!要不就跟他闹!凭什么就你吃KUI!em40 

点击查看全文
氓鼠宝宝 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2010-8-4 18:26

结婚的时候因为什么都没有,我家亲戚就已经在那说闲话了,意思就是嫁个女儿还要娘家赔钱.我当时很难做人.我在我妈家这边就尽量帮婆家说好话.其实我是无所谓的.他们怎么说我就听着,没往心里去,也没怪任何人.

但是现在,他弟结婚了,什么都有.即使我不说,我家人也会说的.他们心里肯定不舒服的.这点我可以理解.反正我现在真的很火.本来我应该和他弟媳妇能友好相处的,何况又住我隔壁,就因为这些事,我实在不想和他们有多少瓜葛.免得一看见心理就烦.

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-8-5 11:41

开开心心的过日子吧

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-8-5 13:41

好好过日子才最重要,这些虚无缥缈的东西计较起来有什么用呢,何况都过了那么多年,难道真的因为这事和你老公离婚,让你小孩没有父亲吗?

我觉得靠谁都不现实,只有自己强大了才是最重要的,不爽委屈那是正常的,但是要尽快调整好心态,把自己的生活过好才是最重~

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-8-5 13:54

有可能你结婚那会他们家条件不好,

现在他们家条件好些了呢?

只要你老公好就行啦。

点击查看全文