要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转

心烦意乱

409518 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我和老公是06年结婚的,我家条件比较好,他家很普通.订婚的时候老公家给了八千块钱.戒指是我们自己的钱买的,别的什么都没有买了.之后他们家就开始装修房子.房子是九六年自己家盖的那种,两上两下.就是个毛胚房,什么都要重新弄的.他父母给我们三万五等于就不管了.根本就不够的,我们已经很简单很简单的装了,就是粉刷一下墙,铺个地板,买了床和沙发.还有结婚照,以及家里的所有用品,后来我从我爸那里拿了两万(之后也因这个遭到多少人的冷嘲热讽).这才算把家给布置好了.家里所有家用电器全是我妈家赔的嫁妆)

我们是个小县城,这里的规矩就是,结婚前一个月男方家要到女方家来(下茶)也就是下聘礼.我不知道是他家不懂还是装糊涂,他家就没有,就是叫媒人到我家说了一下结婚的事.当时我也不懂这些.之后家里人都会拿这个说事.说他家太精了,都不下茶的.说给人家听都要笑话的.

现在老公的弟弟也要订婚了,给1万(意思就是根据行情),另外还有买三金.明年结婚,那女的家肯定会要聘礼的.我们这里除了我之外真的还没见过没有给聘礼的.我们这里大多数聘礼都在两万左右吧.他弟房子是和我们一样的,就在我们隔壁,简单装修过,结婚的时候再稍微弄弄就可以了.

我现在想想都很生气,超级的憋屈.当时没给我钱我也没说什么,但是现在给他小儿媳妇,我心里就是不舒服,我说服不了自己放宽心.

我和公婆的关系不好不坏,我不爱说话,我们不住一起.但是很近很近.老公很孝顺,什么事都是帮他父母的.等他弟结婚的时候,关于聘礼的事,我估计他们都不会和我说实话的.我一想到这事,火就上来了,好想和他们大吵一架,然后给我老公两条路:一是离婚,二是搬家.因为我要是和他父母吵架,我老公肯定会发火甚至动手的.

我感觉我的婚姻纯粹就是在一起过日子,把孩子养大!

说的有点乱.不知道大家有没有看明白,也希望大家能给我点建议.

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-8-3 15:41

楼主

这样的情况不至于离婚吧

再说时间在变,金钱也在变

以前猪肉几毛钱一斤,现在都几十元一斤

你们结婚的时候也给了礼金,也买了三金,也盖房了也给了钱装修

楼主为什么还那么不知足呢?再说现在是他们娶儿媳妇,你最好不要插手说什么?不然你会很难做人的,聪明的女人都知道怎么讨好老人家。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-8-3 15:46

看明白了,楼主跟我的情况真的很像呀,我结婚的时候老公他们家一根毛都没有给我

他弟要结婚了,弄的很热闹,不过我不在乎了,因为我要跟他离婚了,

点击查看全文
氓鼠宝宝 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2010-8-3 17:44

我订婚的时候就给了八千,三金什么都没有.戒指是我自己钱买的.(人家问我我都说是他们家给买的).我们这的风俗就是,结婚前一个月还要下聘礼的,(一般都在两万左右吧).他家什么都没有给.就找个媒人到我家说一下结婚的事.其实这些我都不在乎的,但是现在不同了.

他弟订婚给女的1万(我完全可以接受)另外还给她买了三金.(有点不爽)凭我们我那时就没有呢!结婚的话估计最少还要给那女的1万多的聘礼吧.(这点我是接受不了的.我那时他家怎么就装糊涂呢?)

至于房子,老公和他弟都是一样的,只是我们的是毛胚房,所以要花钱彻底装修的,他只给买涂料和地砖,还有找人打的壁橱柜子什么的.就是个空房子,然后家里的所有东西全是我妈买的.他弟的因为以前一直是公婆住的,所以就装潢过.结婚的时候再刷新一下就行了.

我就是憋到现在什么都没说,所以一肚子的火想发,我知道等我爆发的时候,老公肯定会和我大打出手的.我不想这么憋屈自己,为什么不能把自己心里的不快活说出来呢???和老公说简直是找骂的,这几年我都没人诉说.这次就等着他弟结婚的时候好好发泄一下.实在受不了~

估计家里有两兄弟的才能理解我们的感受.不说一定要多么平等吧,但起码要差不多吧.这样做是不是太让人灶火了.我妈以前就经常说我傻,什么都不知道要,她说:以后他弟弟结婚你看人家要不要汗~哎~~~

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-8-3 18:22

算了楼主,婚都结了,孩子也有了,还想这些干什么呢?越想越会觉得委屈,觉得不公平,看开点,我结婚时,婆家就给了一千块的改口费,什么也没有,房子和房子里面的东西全是我家出的。我认为老人给你钱咱就感谢,不给呢,咱也怨不着人家,过好自己的日子就行了。

点击查看全文
氓鼠宝宝 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2010-8-4 07:36

我生气的就是凭什么他小儿媳妇要什么给什么?????我心里实在憋的很~而且家里人都会拿这个事说我.搞的我更郁闷.

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-8-4 08:42

婆家给你金山银山自己没本事也守不住,很奇怪06年结的婚楼主到这个时候计较起来了?当初不爽可以不跟他结婚呀,有什么意见可以当时提呀,为什么到现在翻旧帐。

你小叔子结婚婆家给多少,买什么也是人家女方争取了的,沟通了的,况且给多少聘礼还不知道吧。你生气人家要什么给什么,那是人家的本事,你当初要了么,他们不给你你可以不嫁呀。

点击查看全文
氓鼠宝宝 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2010-8-4 09:17

我当初是因为和老公感情很好,不在乎钱的多少,也是为了他们家考虑的,觉得家里两个儿子不容易,所以就没有张口问他家要任何东西.一切都是随便他家的.

我说了,我不是因为他家没有给我什么而生气,而是现在他的小儿媳妇什么都给买,我心里实在不平衡.

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-8-4 09:43

我能理解你.昨晚我没有睡觉也在想这个事.我结婚我老公只花了一万多块钱.他以前结婚花了六万多还带那个女的去了北京旅游.现在我也很想跟他说.要不咱们也不要过了.反正你也不在乎.

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-8-4 09:44

人比人气死人,理解你心情,以后让你老公弟弟弟媳多照顾公婆,谁让他们得了那么多钱呢,你眼不见心不烦

点击查看全文