要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
123跳转
[其他]

宫寒是中医的说法~~月经病的中医治疗原则

楼主: 一世的爱
4048723 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

10年5月,6月在一个退休的中医那里拿啦3付中药。好恨给我要啦3白大洋。还外推荐给我一个艾灸盒子45.这个疼的时候就用上。结果喝的这两个月真的没痛,可是7月份来月经还是痛啦。刚来的时候少,我说赶紧洗个澡,要不几天都不能洗啦。也不知道是不是这个缘故疼的呢

一开始在她那看脉象看完,就是问有血块没。有脱落的黏膜没,颜色怎么样。问的都是一样的话,完啦就说我宫寒。哎,我手上在7月前就基本上没月牙。现在开始慢慢出来啦。不过最近我开始牛奶,酸奶核桃奶一起补上。而且饮食也慢慢调整3餐不少。健身班也报啦。给自己加油吧。

本身有阴道炎。可中医是不是只是调理内分泌的。它本身治疗不了气质病变吧?

希望在播种网遇到相似经历的MM一起探讨下我们慢慢长征路。

点击查看全文
五级宝宝 |

中医要到月经期间去看么?还是随时可以?em28 

点击查看全文
一世的爱 (楼主)
八级宝宝 |
原帖由 susan88 于 2010-8-7 15:15 发表 那老中医说鸡肉也不要吃,可以吃牛肉和羊肉。是很多东西都没办法吃。
       那夏天我们也要吃牛羊肉吗,
点击查看全文
一世的爱 (楼主)
八级宝宝 |
原帖由 sbatj-1998 于 2010-8-8 09:22 发表 中医要到月经期间去看么?还是随时可以?em28" /> 
          随时都可以看的呀,不一定是在月经期,但在前几天应该最合适吧
点击查看全文
一世的爱 (楼主)
八级宝宝 |

原帖由 誵嘴栤凉 于 2010-8-7 16:44 发表 我也觉得自己像是宫寒,因为我每次来YJ的时候都不忌口的,冷的东西我还是照样吃,然后我月经不调很严重,经常是3-5个月才来一次,有个中医说我是属于“湿”,我想知道“湿”属于宫寒吗?

你没在减肥吧,太长的时间要问医生,应该也是内分泌紊乱照成的。反正都是宫寒,吃上很受委屈啦我们。

点击查看全文
一世的爱 (楼主)
八级宝宝 |

原帖由 唯美唯我 于 2010-8-7 21:56 发表 我看你的提问忽上忽下啊

是吗,你怎么理解的这样的啊。别人都能看懂啊

点击查看全文
二级宝宝 |

原帖由 sbatj-1998 于 2010-8-8 09:22 发表 中医要到月经期间去看么?还是随时可以?em28" /> 

我去看的中医要求是月经第二天,第三天,最多不超过第四天去看。

点击查看全文
二级宝宝 |

原帖由 一世的爱 于 2010-8-9 14:35 发表        那夏天我们也要吃牛羊肉吗,

是那老中医说我宫寒,不要吃猪肉,鸡肉,鸭肉,可以吃牛羊肉。

点击查看全文
一世的爱 (楼主)
八级宝宝 |

原帖由 susan88 于 2010-8-9 20:48 发表   我去看的中医要求是月经第二天,第三天,最多不超过第四天去看。

怎么中医也有这个将就吗,不是不检查什么的,就是把把脉是吗,我上次可能去的早啦呢。 对啦。中医看啦说什么啦吗,如果下次我去看最好来月经的时候看,她总问颜色,什么,量多少。有没有血块,疼不痛,所以自己也说的比较准确。

点击查看全文
一世的爱 (楼主)
八级宝宝 |

月经病的中医治疗原则

经病,其见证常随经前、经期、经后或经间期而有所变化,故治疗月经病又应按月经周期不同阶段用药。一般而言,经前宜通,经后宜补。在月经期、排卵期,治以疏通气血、理气活血为主;在卵泡期、黄体期,治以滋肾养血、补肾益精为主。

点击查看全文
九级宝宝 |

那我也是宫寒啊?

原帖由 一世的爱 于 2010-8-9 14:38 发表 你没在减肥吧,太长的时间要问医生,应该也是内分泌紊乱照成的。反正都是宫寒,吃上很受委屈啦我们。

有在减肥啊~我体重严重超标了··嘿嘿~~我也没怎么狠减,想起来我就减,不想减了就算~~只希望自己能够在健康的前提下怀孕~要不宝宝也不健康~~~希望我们早点好孕哦~em25 em25 em25 em25 em25 em25 em25 em25

菩萨保佑~保佑我这个月好孕成功~!心诚则灵~叩拜~!!!

点击查看全文