要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内异巧囊
[子宫内膜异位]

内异、巧克力囊肿交流区(全职主妇,养生从今天开始!189页开始发布养生好帖!)

楼主: lucky_baby
九级宝宝 | 发表于 2004-10-20 09:57
加油啊,看来有囊肿并不是什么特别可怕的,大家放下思想包袱,争取集体升级啊。[em01]
点击查看全文
lucky_baby (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2004-10-18 21:11
以下是引用翻来覆去在2004-10-18 20:48:00的发言:

我那个时候一听说就吓坏了,家人也都吓坏了,因为我老公是几代单传,他们生怕我有什么闪失。呵,我们直问医生有什么好办法,医生叫我们观察一段时间,后来我们跑到另外一个更大的医院去问医生,找熟人做彩超,说是畸胎瘤,要我们尽快手术。我马上就到医院去做了手术,病理报告出来,医生说又不是畸胎瘤,只知道是卵巢囊肿,具体也不知道是性质的囊肿。奇怪!其实我的囊肿当时也不是很大,4.3 * 3.9,也许观察一段时间,吃点药就会好的。

啊?囊肿的类型有这么多啊?如果真是畸胎瘤对胎儿是不是不好的啊?我现在2.8公分左右,真的是不大想做手术(还是怕怕的),但是不做的话,又怕以后对小孩不好,真是麻烦啊!

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2004-10-18 21:14
以下是引用从第一个开始吧在2004-10-18 19:45:00的发言:

我先生的朋友的太太刚刚怀上了双胞胎,很羡慕,也很受鼓励。

第一姐姐:今天终于在MSN上碰面了,有机会在交流哦!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2004-10-19 08:31
QQ里有个组群叫"风雨宝贝"你可以加入那里有许多有囊肿的JM,不过她们有内异
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2004-10-19 19:26

今天我去咨询过瑞金医院专家妇科医生了,我的囊肿是4.0*3.6*2.5这么大,医生说如果确定不是畸胎瘤,只是单纯的一个囊肿,也不是很大,特别是准备要宝宝的就不要动手术,因为术后有可能会引起盆腔粘连,更不容易怀孕。

大家还是根据自己的情况,定期检查一下,为怀孕做好准备吧

[em01]
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2004-10-19 19:45

我曾在今年三月份的时候检查出来有暗性液区,医生怀疑是非颠倒卵巢囊肿,是4.3*4.9,打了半个月的针,后来检查就下去了.所以不要紧张,

另,我打的针是林可霉素,因为我青霉素过敏,医生说有炎症首先用青霉素.口服甲哨唑.

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2004-10-19 21:43
以下是引用rainbow0623在2004-10-19 19:26:00的发言:

今天我去咨询过瑞金医院专家妇科医生了,我的囊肿是4.0*3.6*2.5这么大,医生说如果确定不是畸胎瘤,只是单纯的一个囊肿,也不是很大,特别是准备要宝宝的就不要动手术,因为术后有可能会引起盆腔粘连,更不容易怀孕。

大家还是根据自己的情况,定期检查一下,为怀孕做好准备吧

[em01]

rainbow0623:不好意思,家里宽带出问题了,聊了一半掉线了。我也去瑞金医院看过妇科专家门诊的,说不定我们看的是一个医生呢。我也不打算动手术,定期检查,和你一样。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2004-10-19 21:52
以下是引用想要个宝贝在2004-10-19 19:45:00的发言:

我曾在今年三月份的时候检查出来有暗性液区,医生怀疑是非颠倒卵巢囊肿,是4.3*4.9,打了半个月的针,后来检查就下去了.所以不要紧张,

另,我打的针是林可霉素,因为我青霉素过敏,医生说有炎症首先用青霉素.口服甲哨唑.

谢谢想要个宝贝!原来还可以打针啊,可是医生一查出来就说得很严重,什么穿刺,腹腔镜,真是恐怖啊!没有生育过,还是不做为好啊,再观察一下吧。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2004-10-19 21:57
JMM,我们公司两个有囊肿的同事都怀孕了。一个是去年年底时肚子痛,去医院检查出囊肿的,医生说对HY有影响,所以她当月就不采取措施了,谁知道第一个月就怀上了,她其实还没和LG办仪式呢,来了个措手不及。另一个是单位体检是查出囊肿的,观察了一年囊肿竟然消失了,七月也怀孕了,现在肚子都大出来了,同事都说下一个就该是我了,希望能接过她们的接力棒哦!加油哦!!!
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2004-10-20 08:12
我是曾经在OL论坛上跟你聊过的"天使一定爱美丽",还记得吗?真巧在这里又碰到了,我看到了你给我留的MSN了,但是公司不能上,晚上到家又经常被劳工霸占电脑,在这里碰到真好.最近怎样?我9月未准,这个月继续努力.本来也打算去瑞金医院看专家门诊的,在网上查到一个叫喇端端的女医生是内异专家,不知道前面两个JM是不是她给看的?不过最近刚刚把注意力全部放在HY上,好不容易不再神经质地担心我的囊肿,不想因为看病又开始被医生的话弄得心神不宁.手术我暂时也不想做,虽然医生都这么说,但是目前巧囊还没有给我带来任何身体上的不适,只是每次来YJ的时候会特别留意有没有肚子疼得很厉害(怕破裂),我还跟我劳工说了,如果哪天我突然肚子痛就马上送妇幼医院开刀,不要延误病情(怕到时候会痛得话也说不出,然后胡乱给医生检查一通).最近看到很多内异的JM HY的好消息,真是鼓舞人心.我相信我们一定能好孕的,只是时间的问题,大家一起加油!![em31][em31]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2004-10-20 09:57
加油啊,看来有囊肿并不是什么特别可怕的,大家放下思想包袱,争取集体升级啊。[em01]
点击查看全文