要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内异巧囊
[子宫内膜异位]

内异、巧克力囊肿交流区(全职主妇,养生从今天开始!189页开始发布养生好帖!)

楼主: lucky_baby
lucky_baby (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2004-11-13 13:43
以下是引用贝贝儿在2004-11-13 8:47:00的发言:

上周我也去打了B超,发现左侧也有一个占位病变(因为不能确定为囊肿),我也做了CA125。超标,是40。3,当时医生给我妇检了之后说有可能是子宫内膜异位,另外我又做了一个结核杆菌素试验,结果为强阳,也有可能是子宫内膜结核,但是病变的位置是在卵巢,现在还不能确诊。因为异位和结核很相似,只是结核不会痛经,我也不会痛经。但是我从来也没得过结核,象生殖器的结核一般都是继发性的,所以现在我也不知道到底怎么回事,下周一还要去医院,可能要做进一步的检查才能确诊,有囊肿的姐妹们,你们知道这方面的信息吗,有的话告诉我。另外如果原来得过胸膜炎或结核的而又从未怀过孕姐妹们,检查时最好检查一下是否有生殖器结核,因为这们病跟其它的病很相似或常无症状而常被误诊而担误治疗的时机。

贝贝儿:谢谢你的加入,今天又学到了一个新的名词:子宫内膜结核。漫漫孕育路真的不好走,但是一路上有这么多热心的JMM携手同行相信再大的困难都能克服的。

我身边有很多不孕的例子,好多都是得了子宫肌瘤或是卵巢囊肿的,但是人家现在都好孕了,现在医学这么发达,我们早晚有一天会好孕的,相信自己!

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2004-11-12 16:56
明天又要去看中医了,一个礼拜过得好快啊,下个礼拜打算去监测呢,真是害怕,怕囊肿长大了。我们公司的同事有子宫肌瘤也HY了,唉,我什么时候才能好孕呢。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2004-11-13 07:59
手术后,我会把自己知道的,做个总结的哦,告诉姐妹们,让大家做个参考![em01]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2004-11-13 08:47

上周我也去打了B超,发现左侧也有一个占位病变(因为不能确定为囊肿),我也做了CA125。超标,是40。3,当时医生给我妇检了之后说有可能是子宫内膜异位,另外我又做了一个结核杆菌素试验,结果为强阳,也有可能是子宫内膜结核,但是病变的位置是在卵巢,现在还不能确诊。因为异位和结核很相似,只是结核不会痛经,我也不会痛经。但是我从来也没得过结核,象生殖器的结核一般都是继发性的,所以现在我也不知道到底怎么回事,下周一还要去医院,可能要做进一步的检查才能确诊,有囊肿的姐妹们,你们知道这方面的信息吗,有的话告诉我。另外如果原来得过胸膜炎或结核的而又从未怀过孕姐妹们,检查时最好检查一下是否有生殖器结核,因为这们病跟其它的病很相似或常无症状而常被误诊而担误治疗的时机。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2004-11-13 10:22

贝贝儿

生殖器的结核怎么查?继发性的,是啥意思?我做过CA125,好像是45.75,比你高一些,我这几天月经,干净后就准备腹腔镜手术了,医生都怀疑我的是巧克力囊肿(7.2*6.2CM),可是我也没啥感觉,不觉得痛经之类的,搞不明白丫

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2004-11-13 10:33

妮子,所谓继发是指是由原来地方的结核转移而来,比如原来曾经得过结核或胸膜炎之类的,现在好了。就象原来从来没有怀过孕的叫原发性不孕,曾经怀过而现在又一直怀不上的就叫继发性不孕。查生殖器结核开始是做结核杆菌试验,但这并不能确诊,好象要做输卵管碘油造影或子宫内膜活检才能确诊,这是我从网上看到的,因这我也还没有确诊,所以也不知道医生下一步要我做什么。

其实我觉得只要不是癌症,就没有什么好担心的,现在医学这么发达。对于有没有小孩也不要这么担心,要放松心情,命中有的话迟早都会有的,命里没有的话也要开开心心过每一天。反正我现在是想开了,放松心情接受每一天,不再把自已搞的紧张兮兮的,任何是都有两面性,有得必有失,有失也必有得,希望坛子里的姐妹开开心心的过好每一天!!!!

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2004-11-13 10:39
看到猫猫留的网址,内容也看了,感觉我们好象有救了,我在那里注册一下,希望能得到李医生的帮助!!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2004-11-13 11:11
贝贝儿 ,

"其实我觉得只要不是癌症,就没有什么好担心的,现在医学这么发达。对于有没有小孩也不要这么担心,要放松心情,命中有的话迟早都会有的,命里没有的话也要开开心心过每一天。反正我现在是想开了,放松心情接受每一天,不再把自已搞的紧张兮兮的,任何是都有两面性,有得必有失,有失也必有得,希望坛子里的姐妹开开心心的过好每一天!!!!"

你说的太对了!我们要积极面对现实!!加油加油!!!

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2004-11-13 11:18
猫猫,你知道那二个医生的QQ号吗?你在益民中医里叫什么名子?
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2004-11-13 13:03
lucky_baby:今天又去看中医啦,等待你的好结果!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2004-11-13 13:43
以下是引用贝贝儿在2004-11-13 8:47:00的发言:

贝贝儿:谢谢你的加入,今天又学到了一个新的名词:子宫内膜结核。漫漫孕育路真的不好走,但是一路上有这么多热心的JMM携手同行相信再大的困难都能克服的。

我身边有很多不孕的例子,好多都是得了子宫肌瘤或是卵巢囊肿的,但是人家现在都好孕了,现在医学这么发达,我们早晚有一天会好孕的,相信自己!

点击查看全文