要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123456跳转

看了真是火大,meilinvren8859,不明白你是在炫耀还是什么,但是我想说的是我没有觉得思语有什么不对

楼主: 谨谨妈妈
1452158 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

首先,圣经里面说,如果你把你奉献的事情拿出来说,那么将来在天上你已经得不到赏赐了,因为你已经得到地上的了。

在外国,有非常多charity shop, 我们每年就把家里的旧衣服整理好了,放在家里门口,等人来收,因为这样子就不需要把很多还很新的,但是款式我不喜欢的衣服在不需要扔掉的时候,还可以给另外一些需要的人带来帮助。事实上,我觉得这样真的很环保,还有很多还带牌的,扔了自己心疼,如果有人要的话,是个好事情。我小姑的男人在政府上班,一年工资60多万(折合人民币)她女儿, 快2岁,至今买过5件衣服,其他都是别人给的2手,按她的话说,孩子非常的大,买了衣服,又照成浪费,别人送的衣服,可以让别人家的衣柜轻松一点,重复使用,再利用,是最好的。

在欧洲,很多中产阶级,都乐意去买2手的衣服,我一个朋友,老公有自己的公司,但是一问,孩子都是穿2手的,去的是ebay买的,我不明白大家说的细菌,孩子的衣服无论是刚买的还是2手的,不都要用开水烫,然后再晒晒,这样子什么细菌都杀了亚。

大人就更不要说了, 很多人都去买2手,我也买过,一条老美的裙子,才折合100快rmb,不过因为我自己是购物狂,所以也没有问过别人的衣服,但是如果在特定的情况下,我也会开口要2手衣服,有什么? 比孩子没有钱上学,下个月奶粉钱没有着落可强多了。在欧洲,很多人都主动送孩子闲置的衣服鞋子,我们都觉得那时再使用,可比你这种人强多了。而且我们不觉得那是乞讨,我们倒觉得那是一种需要鼓励的行为。

思语,看了你的帖子,我很感动,在我的身边,很多人会说,包括我自己,我会怪自己的老公为什么不是千万富翁,为什么我们计划再买房子,但是却觉得压力大,我们老是会有一万个为什么我们不是千万富翁,但是我们都不知道去感激生活,我也是福建的,19岁父母送我出国留学,22岁怀上大宝,现在怀上2宝,孩子的爸爸一直都很用力的去赚钱养家,我却一直要求,住的房子区域不好,没有去度假,没有这个没有那个,但是忘记去感激,去体谅,感激这个男人以前一年自己花费很大,自从我跟了他,一个礼拜就舍得花汽油的钱,我和孩子却都是用好的,吃好的,一个男人有心负担好一个家,这就足够了,我看到了你的善良你的体贴。

谢谢思语,也抱抱你,生活是考验,但是有一颗淡定的心,生活会好起来的。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-8-3 12:28

meilinvren8859在国外呆到脑壳坏掉了吧,把我们中华民族的好传统都忘光了吧?

思语,加油,生活不会一直如此,没有最好只会更好。抱抱!

点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-8-3 12:41

都说外国怎样怎样,有那么好么??我怎么就觉得中国好呢,而且是最强大的国家!!!我爱我的祖国!!哈哈!!!!em30 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-8-3 13:05

那女人看到一堆堆的回贴乐着呢,大家无视她就OK了,

丑人多作怪,越是说她她越火,她可是被骂的乐在其中,我们就无视他吧

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-8-3 13:41

外国啥情况不懂,但看过一部美国电视剧鬼语者,里面的女主角就是开的二手置换店,不管是古董还是一些旧衣服或是旧电器等都可以再利用!中国人好面子!觉得要了别人的东西就是在乞讨或是别人给你旧东西就是看不起你!em40 

我觉得这样做挺环保的,我就有好多衣服是不坏的,只是穿不了人胖了,可是闲着就压在衣柜里占空间,就是给亲戚人家还嫌弃呢,烦~

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-8-3 15:00

这个叫meilinvren8859实在是太丢中国的人了,40多岁的old woman怎么心态这么差?自己开个帖子,鄙视别人,到最后成了炫耀自己的平台,简直不可理喻,怎么还有这样的女人啊,说真的,你炫耀的那些东西大家都觉得实在是没什么,太丢人了,让你老公赶紧把你迁回家吧,别到处咬人了

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-8-3 15:07
大家应该体谅那个老女人啊,人家是到了更年期了em02
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-8-3 15:42

大家都不在骂她了呀...这也真是一失语成千人恨呀..

都宽容吧,我看过她的贴子... 是挺招人烦,但是咱不理就是了... 

姐妹别拍我呀,我是觉得再骂来骂去没劲,特没劲。

我觉得谨谨妈妈的贴子很好... 看了你的贴子,看了思语的贴子。

突然觉得为什么别人可以为老公分担,而我却在想着为什么老公不可以多赚点钱

给我买房买车呢??? 一点也没有感激老公为这个家付出的一切... 

鸣。。。 真是一语惊醒梦中人... 

我们都不容易的生活着,相信没有永远的富翁,我们也不会是永远的穷人..

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-8-3 15:48

太喜欢打扮,衣服真的很多了,好多衣服只穿过一次就束之高阁,我在昆明,哪个需要我的衣服啊,不嫌弃的话;十分感激。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-8-3 17:13

对楼主所说的那个老女人很无语 ,她的条件很优越,她体会不到我们这些打工者的辛酸和无奈,如果我们有足够的钱的话,谁也不愿去扯下脸向别人讨要,人穷但我们也有尊严,向我们这些生活在打工族的姐妹 我们的所得很有限 除去吃饭,房租,也所剩无几,向思语他们根本都剩不下什么钱,也许只够应付生活费,真的没有什么钱可以去买除了吃饭和生活的必须品以外的东西,她也永远体会不到我们这些打工者买30——60衣服都是在过完季节要处理的时候买 因为那时有打折,我们从来都没有想过要怎么穿才时尚,而是怎么穿才省.................说不下去了  鄙视那个老女人

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-8-3 17:34
原帖由 千金千金 于 2010-8-3 15:48 发表 太喜欢打扮,衣服真的很多了,好多衣服只穿过一次就束之高阁,我在昆明,哪个需要我的衣服啊,不嫌弃的话;十分感激。
去 看下我的帖子,我记得有个JM是昆明的需要YY,你看了联系下她,看看是否可以帮到!
点击查看全文