要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
12345跳转

月经不调,泡泡不长的艺霖的奋斗过程!(吃妙姐的药二十天正常排卵)

楼主: 艺霖
1547442 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

当医生宣判我这个月的死刑后,em74 眼泪夺眶而出。我这才知道自己是多么的脆弱,多么的渴望。出了医院心情慢慢的平复,em57 其实真正备孕是刚从这个月开始而已,我也犯了大家都会犯的错em10 ,心急吃不了热豆腐啊。所以回来记录了自己的一些心路历程,有经验有教训,JMM共同分享。也希望给自己好心情em37em59 争取下个月的升级!

慢慢叙来:从发育开始一直月经不调,忽早忽晚,忽长忽短,就像夏天的雷阵雨没个准信。曾经把中药当水喝,无数的偏方和秘方当茶喝,也没任何好转并且也没找到不好的原因,只好在大学毕业后吃避孕药来调整周期。

08年底有过意外怀孕。停了避孕药之后两个月没来YJ,无知的我以为又要闭经了就急了,找了个老中医开了些中药调经,结果每天喝了药就恶心。em52 我以为是药的正常反应,愣是把二十天的药灌了下去。后来才知道是怀孕了,没办法,怕喝的药对孩子不好被迫放弃了。后悔死了,em93 也恨那个中医,说是名医怎么连我受孕二十多天都搭不出来脉啊?

09年因为忙于读研,加上属虎的宝宝跟老公属相犯冲,因此修身养性。其间周期超长到两个月,断断续续在医院看过附件炎,月经第三天查过激素(除孕酮偏低外其他正常),监测过排卵LP不长大,基本靠吃黄体酮来月经。

偶尔上了播种网才知道上学时学的生理卫生太浅显了,自己对于怀孕知识匮乏到无知的程度。在这里感谢播种网,感谢JMM的无私奉献。题外话:建议播种网去学校特别是大学搞讲座去普及关于女性生理方面的知识。我想这是女孩子必须经历的事情,了解自己后会避免伤害年轻的身体,减少流产率,这也是功德一件吧!em38

今年硕士毕业了,年龄也步入三十了,就想着赶紧要个宝宝吧。

附件有点炎症,用了土方法,YJ期打了七天的吊针(每天左氧200ml和替硝唑200ml),手上快成蜂窝了,em14 不过为了宝宝我不怕。

YJ干净后三天通了水。虽然说通水不好,但是简单啊,造影会怕怕的。通水没什么感觉,医生说输卵管是通的,先不管它只有死马当活马医了。

在BZW扫盲,买了大豆异黄酮,维E等,开始吃起来了。

每天早上定时测量体温。

7-29  卵泡监测 左:<10个 11*11*6     右:<10个  12*10*8    内膜7mm。

8-02  卵泡监测 左:<10个    <10mm    右:<10个  12*12*10  内膜7mm

首先排除了多囊,庆幸。医生说:可能排了或者萎缩了。可是我排卵试纸用了无数根也没测出阳啊,而且精子出差了,这个月没有就没有了吧。em47 我让医生给点补救措施,用点药促排,医生说用药晚了让我先去吃三个月达英。我顿时泪洒现场,那我要到哪一年才怀的上啊?年龄不等人啊!在我的渴求下,医生看我可怜答应让我吃黄体酮来YJ,YJ结束就开始做人工周期促排。

另外找了所有的关系才预约到两周后的江苏省中医院的夏桂成老先生。据说人家给胡哥的女儿看过病的,人称送子观音。去听听他怎么说吧,希望中西医结合疗效好,呵呵。em37

加油努力,未完待续。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-8-5 17:19

留个脚印,在上班,下班再来看。

点击查看全文
艺霖 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-8-5 21:50

话说看过红房子归绥琪回来,果真她的那个态度是让人无法舒服,本来得了病就很焦心了,被她一训更火了。哎,为了治病咱忍气吞声。不过,想想她每天跟打仗一样的要对付这么多病人也够累的,如果我是她也会没好气的。

约了下午两点,我十二点半就到了挂号,结果拿了个下午13号,一直等到五点下班才轮到我。按程序走,简单检查了一下,问了下情况,很公式化的开了促卵泡的中成药。

幸亏之前已经做过一些关键的检查,否则只能开单检查下周见啦。那可又是158元啊!没必要花个158去开张单子吧! 她对于我在别的医院检查的单据倒也不排斥,但是评价说查的数据模棱两可。我之前是在长征医院和长宁妇幼保健院做的检查,数据不精准?哎,天知道。

花了159.5元挂了特需,说了十分钟话。这钱也太好赚了吧?我咋不去学医啊?悔恨啊!下辈子一定要学医。

感觉红房子跟长宁妇幼保健院一样,治标不治本,头痛医头脚痛医脚,浮躁啊!药也没拿,回来先考虑下是到底选择哪个方案。是先达成怀孕目标好?还是调理身体好?好医生怎么这么少啊!em94 

点击查看全文
艺霖 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-8-18 10:35

如何测量体温

建议使用专门的基础体温计,基础体温计与一般体温计不同,它的刻度较密,一般以摄氏36.7度(刻度24)为高低温的分界.(36度--刻度10;38度--刻度50). 

将基础体温计于睡前放在枕边可随手拿到之处,于次日睡醒,尚未起床活动时,放在舌下测量五分钟,并记录在基础体温表上. 

早晨量记体温有困难者,可在每天某一固定时间量,切记事前半小时不可激烈运动或饮用冷热食品. 

测量基础体温的方法虽然简单,但要求严格,还需要长期坚持。一般需要连续测量3个以上月经周期才能说明问题。 

在月经期,如遇有感冒、发热、腹泻、失眠、饮酒、使用电热毯等情况,往往容易影响基础体温,在测量时要注意,同时注意要特别标记说明。 

点击查看全文
艺霖 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-8-18 10:36

不好意思误导了大家,咨询了中医,说大豆异黄酮属于激素类药品,不吃为好。

点击查看全文
艺霖 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-8-18 10:49

8月10日回老家时顺路去看了刘延龄,很小的卫生院,倒是人头攒动。很幸运,因为有个姐妹预约了没去,所以我顶上了那个号,十分钟就轮到我了。刘老倒是红光满面的,精神很好,把了脉就开始开药方,并且把最近DN姐妹的升级报告拿出来给大家增加信心。因为在吃妙姐的药了,所以只是开了药方没拿药就回来了。em57 

点击查看全文
艺霖 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-8-18 10:50

em25 夏桂成那儿也去过了,8月16日。太TMD难挂号了,托了医院内部人,花了300的挂号费。夏老倒是和蔼可亲,诊病结果清清爽爽,可惜之前在门口碰到几个都是吃了年把年的药没好的,中医效果慢啊。

再算计下路费,住宿费,挂号费,12天换一次药,这花钱跟流水一样的,所以打消了在他这看病的心,所以只是照例拿了药方没拿药就走人了。em57 

点击查看全文
艺霖 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-8-18 11:06

哎,名医我也看了好几个了,选择的却是最年轻的妙姐的药。选择她,是因为她的耐心、信心、细心。说实话之前心里其实还是敲着鼓的,没把脉就开药,会不会不能对症下药啊,这怀疑乃人之常情。但也非常希望姐能治好我,让我来告诉大家妙姐果然不错。em30 

妙姐详细询问了我的症状,对我体质的诊断是非常准确。后来的夏桂成老先生的诊断与妙姐的诊断是一致的。这样更放心了。

中药效果是很慢的,所以慢慢来吧。吃了妙姐的药今天是第六天了,感觉以前的尿频好了,也不便秘了。

妙姐还教了我食疗和给老公按摩的方法。很感谢她,姐,我会坚持的。em25 

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-8-18 11:32

LZ,我个人认为中药调理还是比较好的.我在07年的时候怀上,但总是出血,保胎也没用,结果无奈就做了流产的手术了.10年2月开始准备要宝宝的.刚刚确认已经好孕了.

我的月经周期也是没有任何规律的,周期又长,卵泡也长得很慢很慢,第一个月周期35天,第2个月55天,第3个月42天,第四个月35天.中间有去医院做过监测,结果医生都说我的卵泡发育不良,要先调月经和促排,另外我还有附件炎,经常下腹痛,我都怀疑自己的输卵管有问题.正打算下个月去查一下.在第3个月的时候,我经一个朋友介绍去看了一名老中医,据说非常厉害,好多人都看了一两个月就怀上的,包括介绍我去的那个朋友.老中医说我的黄体不好,开了六付调理的药,那个药超贵的,据说是专利药.然后告诉我吃完后,如果月经在第35天之内能来的话,下个月就继续来,于是刚好在第35天的时候,月经来,接着我就再去看第二个月,稍微改了药,而且他说我有明显的改善,我当时还问他,下个月什么再来,他说这个月说不定就能怀上了.于是我就开始认真的测了,可是到月经第15天去测,卵泡只有1.0*0.6,过三天再来,我是过了五天再去的,结果是1.2*1.1,医生说我的卵泡发育不良,又过了四天,我发现有拉丝,我就去医生,结果是1.8*1.0,医生建议放弃本周期,下个月来打HCG.我回家哭了一个小时,伤心啊.但我不愿意放,就测了一下PLSZ,结果强阳,就A了,第二天再接着A,排卵后,我还搬了一百多斤的东西,还跑去香港给朋友带了几瓶奶粉回来.因为我根本就没有想过会怀上的.但这次排卵后的体温是相当的漂亮哦,从第7天开始,一直都是37以上的.ZZY一直在加深中.我当初也是带着怀疑的心情来吃他的药,我不相信有这么神的医生.有点长,但希望能给姐妹们一点能参考,放松心情,一定会好孕.

点击查看全文
艺霖 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-8-18 15:49

啊,恭喜你啊,我也希望这么好孕,你在哪里看的中医啊,我的症状跟你一模一样呢。

点击查看全文
艺霖 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-8-18 16:09

我就是怕自己硬件有问题耽误了时间,岁数不小了,em57 怕去做造影,因为对管子本身就是伤害,所以想着要去昆明看神医陈本善,主要是想让他把把脉看硬件上有没有问题,软件由妙姐的药在调。

今天大姨妈来了,跟中奖似的高兴。em25 这温度真的是准啊,前两天好不容易温度才上去,结果这两天跟滑梯一样飞流直下,我正在纳闷怎么回事啊,结果就见红了,熬好的中药也浪费了,妙姐的经前方换到了来经方。

约了明天的医生,打算开单后天去查激素六项和抗体啥的。看看这半年了激素有什么变化。em46 

点击查看全文