要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
123跳转
[其他]

恩恩妈妈的怀孕笔记~~~

楼主: 恩赐幸福
963829 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

可能每个女人都觉得生孩子很容易,只是自己还没做好生的准备,还要玩几年才好。估计每个80后的小媳妇么都是这么想的。我也一直这么以为,直到自己流产,生化,经历两次失去自己的孩子,我才知道,有时候不是自己想要什么就有什么,不是你想不想要,我们总是将自己的意志放在第一位,忽略了有些事情不是以意志为转移。 从今年开始,重头再来,我再次调理好自己的身心,开始备孕,我会经常记录自己的情况,与各位有相同经历的jm共勉~~~!!!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-10-9 09:22

真好的准妈妈

加油哦

你的TA一定会乖乖的长大,健康的来到这个世界上和你作伴的

em59 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-10-9 09:35

亲,祝贺你啊,问一下你这次保胎,是医生安排的还是自己要求的啊?

是不是去检查的时候要跟医生说过有生化,医生会直接安排保胎呢?

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-10-9 10:00

楼主,真不容易呀。你那打一针多钱呀?这得多少针呀。希望一切顺利哦。em59 

点击查看全文
恩赐幸福 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2010-10-15 20:12

今天要特别来纪念一下~因为今天是我的生日·!

这是自从2001年老公陪我过第一个生日开始,第一次没有他在身边的生日~所以格外特别

我以为我会难过,因为习惯了陪伴,但是还好了,比想象中轻松了很多~总被人说我活在18岁的年纪,根本分不清自己现在的状况~我在今年的生日中忽然有了体会~一直都粘着自己爱的人,除了自己的工作就想着2人应该怎样甜蜜的腻在一起~其实很少给彼此空间去自由~忽然这样强行因为工作的原因分开,有了空间和时间的差距了,才发现,生活可以很自我!为什么一直以为离不开他呢?

这么写不是不开心,或者不爱了,而是真的发现我以前太过自我,别人不能总活在我的要求里,也许我是个吃饱穿暖就够了的人,但是未必别人也是~所以放一些自由给彼此,会发现生活更美好~!

感谢我自己成长了~~~~

话说肚子里的宝宝也在成长呢~!最近rf又大了一些~子宫位置也更大了一些,朋友说我的左侧脸上有了一些小斑~~~555     说什么变丑了是怀的男孩~~~~哎,殊不知男女我都爱~只要ta健康~!

早孕反应终于在昨天有了好转了,最近吃完会可以散步,吃的也不会很多~这样胃舒服多了。而且多多走路对治疗孕期的便秘也特别的好~希望看到的朋友试试~~~~

宝宝最近蛮乖得,我经常跟ta说话,不管是开心的,还是好玩的,都说给ta听~海告诉ta爸爸在出差,你有没有想爸爸呢?  呵呵,感觉ta也蛮想回应我的~~~~

体重保持在50公斤,没有怎么长~这个我比较满意,现在13+2天了,我希望16周左右都能保持这个体重~已经准备开始吃DHA和钙片了,正在选择品牌中,好难选啊~~~大家有什么推荐么?

加油哦幸福~~~

点击查看全文
恩赐幸福 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2010-10-15 20:15

原帖由 艾小佳 于 2010-10-9 09:35 发表 亲,祝贺你啊,问一下你这次保胎,是医生安排的还是自己要求的啊?是不是去检查的时候要跟医生说过有生化,医生会直接安排保胎呢?

我跟医生说了我生化过哦,医生非常好,很谨慎的给我开了几针的HCG让我在早期稳定住,等到48天医生就迫不及待的让我bc了,主要是为了确定是宫内孕,确定以后,医生就开了黄体酮~     所以建议大家一定要很诚恳的跟医生说明自己的情况和心情~好医生会帮到姐妹们的~!!!加油~!

点击查看全文
恩赐幸福 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2010-10-15 20:16

感谢21楼的鼓励~~~我们都是好妈妈~~~加油~

点击查看全文
恩赐幸福 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2010-10-15 20:18

原帖由 齐齐12楼 于 2010-10-9 10:00 发表 楼主,真不容易呀。你那打一针多钱呀?这得多少针呀。希望一切顺利哦。em59 

黄体酮的针很便宜的,一针才0.25 元~注射费用也不高,每次2元,在社区诊所。  只是这针针都是扎我的希望,让我反复的煎熬着,盼望着ta的健康平安~这种心情让人老了好多~!呵呵~~~不过一切的一切,应当转为ta出生一刹那的啼哭,就都值得了~~~加油!

点击查看全文
恩赐幸福 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2010-10-28 08:41

是个幸福温暖的早晨~!

老公军训回来了~晒得好黑,呵呵~~15天的分离怎么没有让我感到重逢时的激动呢?我小心翼翼的又充满希望的开门,看见老公的那一刻没有拥抱,而是后退!  嘻嘻~~~有点紧张了。总有陌生的感觉~!还好吧~老公蛮高兴的,洗澡之后对着我的肚子说了很多话,忽然就拉近了我们之间的距离~~~我很奇怪怎么会感觉到陌生? 毕竟我们在一起也快10年了,感情是非常的好~  以前都是我离不开他,天天粘着他,这次怎么我会有这种反应呢?   难道有宝宝了,真的是重心都在宝宝身上么?    难怪很多生过孩子的朋友告诉我,有了孩子之后的生活才需要一个女人好好经营呢~这次有点感觉了~~~

今天宝宝满15周了~很开心跟宝宝渡过的这105天。我的肚子一天天的隆起,每条以前的裤子都不能穿了~   现在我穿着运动裤,感觉到ta随时还在长大,我随时都会换掉这条运动裤呢~!这种幸福的拥有,让我忽然觉得当妈妈是多么神圣的事情~~~ta那么依赖的活在我的身体里,然后我们俩彼此慢慢融入我们的生命里~~~    我觉得老公一定会吃醋,我是这么的爱我们的孩子,似乎老公都不在是我的最爱~~~    因为我是这么的依赖着我们的这个孩子,似乎老公都不在是我唯一的依赖~!   每个妈妈,你们都是这样的心情么?

已经约了董医生,下周四就去产检了。希望那天一切顺利,希望我的孩子一切健康平安~

点击查看全文
恩赐幸福 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2010-11-16 12:17

17+6天了~~~传说中最舒适的孕中期悄悄的到来~~~上次4个月的时候去产检,一切都很顺利。唐氏筛查也过关了,都是低风险~!  心中告诉自己:宝宝,又和妈妈过了一关哦!

最近的生活很好,平静而幸福。   我的体重现在是104斤。长了约6斤了~从外形上,看不大出来我怀孕了,很少的个别朋友知道了我怀孕的消息。我还是选择低调的怀孕,没有告诉所有人,毕竟有过生化之类的经历,所以心里还是觉得生下来了才是最保险的~   前几天晚上睡觉,小腿抽筋 的厉害,虽然11月6号就开始补钙了,但是没想到还是这么缺~很多人还说我补的优点早,我觉得这个还是因人而异吧~   代购的DHA已经从美国发货了,估计再有一周就能拿到,快满5个月的时候开始吃,不算晚吧?

最近有个疑问,左边下腹部总是有阵痛,不是很痛,可以忍受的,但是持续了2天。   查看了一下,说可能是子宫在长大,或者宝宝的脚或者手顶在了这个位置,所以痛~   还有肚子又2周的时间也没有长大,本来想着这个时候正式好好长的时候,这2周的停顿期还蛮让我担心的~头一回怀孕,不懂得太多啦~呵呵    尽量不要这么担心了,放松心情,和宝宝一起成长吧~!

宝宝偶尔动,也没有什么规律。  我总是轻轻拍打自己的肚皮,希望他有回应,偶尔确实有,但是大部分时间不理我~呵呵,我好期待他每次都能回应我~就这样偶尔的一个小回应,都让老公羡慕不已~经常问我什么感觉?宝宝有没有动?   我能感到老公非常想参与到我们之间来的那种迫切,呵呵~~~老公我也想啊,但是这个事情,你真的只能努力旁观了~!

还是在吃上没大的进展~!   这个好头疼!   我现在吃饭只能吃一小碗,问我想吃什么,我什么都说不出来~!   虽然现在吃完没有之前早孕的时候那么难受了,但是不能吃多,吃饭只能吃8分饱,只要吃10分饱就立即难受,感觉胃部顶的难受,还反胃!   虽然从怀孕一直没有呕吐过,但是总有酸水反上来。   我总是摸着肚皮,问宝宝什么时候你才能对吃饭饭感兴趣呢?让妈妈帮你多吃点吧~~~

童话故事本来是每天念给宝宝听的,但是真的好好听哦,每次我都被故事吸引,自己就看的很开心,有时候都忘了念出声~~~呵呵。现在每天的胎教:童话故事   唱歌  听歌   跟宝宝说话   拍打肚皮玩游戏~~~

开始加强运动了,主要是散步,不然腿部的脂肪会累积的很快,最后月份大了负担就很重了~~~

最近就这些,希望宝宝好好成长~!  加油吧~幸福~!

点击查看全文
恩赐幸福 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2010-11-26 21:20

宝宝你好,今天是19+1天了~~~

你这幸福的小人儿~~在妈妈肚肚里每天干什么呢?其实你好奇外面的世界,就如同妈妈爸爸好奇你在里面的情况是一样的~我们是互相吸引和分享的同体~~~我们的生命就是这样联系的特别紧密~~~妈妈现在好爱你,越来越感觉到自己成熟了,热切的盼望着你的健康和出世~~~我每天躺在床上,猜想你的样子,幻想你某个习惯和你爸爸一样让我皱眉!  期待你微笑的时候嘴边有一个像妈妈的酒窝~~~   天啊,就这样美美的,脑海里浮现的都是和你有关的一切~我忽然觉得,怀孕的女人是这么幸福,而你----小小的生命,你承载了多少妈妈的未来?你包括了多少爸爸的希望?    我又但愿你是无忧无虑的,   我又渴望你是丰富多彩的!   你的每次胎动,  你小鱼一样冒泡泡,   你足球健将一样踢来踢去~   妈妈的肚肚是你的娱乐场     我心甘情愿的让你更加愉快,无比期待自己的肚肚能再大一点,再大一点~~~好给你足够的空间!    我的宝贝~~~     你真的好幸福~~~

点击查看全文