要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
12跳转

为肚子里的宝宝攒人品,汇报我的升级经验:阴道炎,宫颈糜烂,疑似多囊,附件炎,好孕汤,促孕丸

楼主: 豆包猫猫
1095919 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: 2010-06-29
强阳的时间: 2010-07-13

肚肚里的宝宝己经7周了,知道怀孕也己经有3周的时间。3周来,有喜悦,有担忧,想给宝宝攒人品求祝福,希望TA能够健康平安地出生、长大。

除此小小的自私心之外,写这篇文章,一方面是想把我的经验分享给大家,另一方面是想告诉姐妹们不要太有压力,怀孕其实对绝大多数人都是很自然的事情,我们就是那绝大多数!

从去年备孕到现在,近一年的时间,一月月地期盼、失落、再期盼、再失落……焦虑,压力,这种心情,只有亲身体验的人才能知道。不知道怎么了,说到这个鼻子酸酸的,不说伤心的了,直接入正题。

因为没写过这种长篇的文章,文笔也不好,如果按照时间顺序的话,估计就是团乱七八糟的流水帐。于是我还是只说重点吧,尽量精简地把我遇到的问题和最终怎么解决的写出来,希望大家不要像我一样走很多冤枉路。同时,因为人和人的体质不一样,对我有用的方法对别人是否有效也有待确定,希望大家能够跟据自己的情况来选择。祝姐妹们早日好孕,健康顺利!

我真的要进正题了!

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-8-2 15:14

LZ写的很好,继续啊!

点击查看全文
豆包猫猫 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2010-8-2 15:36

多囊和附件炎

再说多囊

严格地来说,我可能不算一个多囊的患者,因为激素水平正常,但是B超显示多囊,月经出现稀发的症状。也许对您不够有用,但不防参考一下。

我发现后的第一个周期竟然还能B超监测出排卵。但是后来,就….我那叫一个郁闷啊。但我坚信一点就是,看中医,因为我不想促排,因为说实话,自己真没什么信心能够在促排期间怀上。后来嘛,我觉得跟我吃促孕丸有关系,当然也不知道是不是和好孕汤有关,反正,我是病急乱投医。

顺便说下,我一个好朋友,标准的睾酮高的PCOS,吃了半年的中药,一切正常了。还有个同事,正准备治疗多囊,结果怀孕了……

还有附件炎

我是去年夏天有一阵子,天天游泳,在月经前一天,还去游泳了。结果,月经来后腰就特别酸,后来酸得直不起腰。没办法,去医院,医生说是附件炎,还问了一下最近的情况,断定说,是我游泳闹的。其实附件炎很容易好,按医嘱吃药就好了,但是大家一定不要范我的错误,就是月经前后至少两天,都不要游泳泡澡什么的。切记!

点击查看全文
豆包猫猫 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2010-8-2 15:56

调经促孕丸,好孕汤

调经促孕丸,好孕汤

我觉得,真正的转变就是从阴道炎治好后,吃调经促孕丸开始的。之前我记基础体温,那简直就是心电图啊,上上下下的,乱七八糟。从吃促孕丸开始,体温双向就清晰了,终于能用PLSZ测出清晰的强阳了。当然,我也在月经第一天喝好孕汤,然后经常打黑豆豆浆,但真正让我觉得有作用的,还是调经促孕丸。我是在吃的第二个周期怀孕的。真的感谢我亲爱的老妈辛辛苦苦地跑去帮我买了这个药,对我真提极其有效。

不过需要注意的是,这个药主要是针对体质“脾肾阳虚”,“阴虚火旺,月经量多者不宜服用。”所以一定要看好自己的体质哦。还有最后一个判断方法,就是如果吃着上火,说明不适合你。

至于好孕汤,黑豆豆奖之类的,我觉得在力所能及的范围内,就吃吧,反正没坏处,您认为呢?

以上都属于个人言论啊,本人不是医生,只是从自己的理解出发的。

点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-8-2 15:58

GX em28 em28 

点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-8-2 16:01

楼主辛苦了!真的好贴呀,顶!!!!!!!!!!em28 

点击查看全文
豆包猫猫 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2010-8-2 16:14

写完啦

终于写完了,但是好像没太多人看啊。

不过没关系,我只是把我的心得分享给大家。希望不要像我一样走太多的冤枉路,也不要像我一样为了宝宝在每次月经和排卵前后都神精兮兮。哪怕有人能从我这里得到一点点借鉴,也就达到目的了。

其实很多前辈都说得很对,一定要放松。只有你不想TA,TA才会悄悄地来,而且一定要相信,宝宝会选择在最恰当的时候到来的。就像我,也是在最不报希望的时候,没想到幸福就降临了。我永远都记得,在无意间看到那两道杠时的情景,不相信自己的眼睛,还有那略显复杂的心情!

祝大家早日好孕,家人和宝宝都健康平安!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-8-2 16:30

em25 em25 em25 接棒,楼主写的很好,有受益了。

点击查看全文
豆包猫猫 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2010-8-2 16:32

选医院和医生

再补充一点关于选医院和医生的吧

其实,医院不过那几个条件,

仪器设备——仪器设备不好是没办法做很好的诊断的,比如我阴道炎的时候,我自己都觉得很痒很不舒服,但是就是没查出来白带有任何问题,汗一把!

挂号方便——说实话,如果不是为特定一个专家专程去挂号,我带是倾向于去一个挂号方便的地方,在北京看个病,光挂号,就累个半死。

交通方便——本来不想说这个,但这个对我真的很重要,如果去医院都不方便,或是停车都不方便,那真是很痛苦的一件事。

医师力量——这个吧,一般大家也都会找选好的大夫,只是先例出来而己。

接着说医生,先说我喜欢去的一个网站——好大夫网。

基本上,一般的专家在那里都能找得到评论。例如态度啊,挂号啊,治疗效果啊什么什么的,事先找好这个,比较有针对性。

我对医生的几个标准,

态度很重要!——其实,经过多年历炼,一般爱搭不理的我也就能接受了,只不过最不喜欢那些说风凉话的,或是危言耸听的。看病是为了让病情越来越轻,有些大夫,看完了让你觉得很舒服,不说效果怎么样,心情至少会很好。

不喜欢乱开药的——我是穷人,不喜欢乱开药的大夫。曾经看过一个超有名的专家,结果,连化验都懒得给我做,拿着我四五个月前的化验单就给我开药,不分清红皂白开了一个月的药,结果还报销不了,超郁闷。后来药我也没吃。

专家不专家?——如果是PCOS之类的,还是专家吧,肯定有经验很多。但是像阴道炎之类的,就别用牛刀了,普通号的大夫一样很和蔼很认真地治疗得很好。但是这个得分医院,有些医院,普通号就是开检查单或是卖药的,有些医院会很不同。一定要做好功课!

终于把想说的都说完了,心情舒畅了很多嘿嘿,祝大家一切顺利!也祝我肚肚里的小宝宝健康成长!

撒花~~~

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-8-2 17:11

我的宫颈糜烂是中度的

大上周去看大夫。说白带多。化验了。清洁度3。没有霉菌和滴虫。。。

用了六天药了。开了二盒青柏洗液和妇康什么凝胶。用了六天

上周用完六天用再去看。白带好多了。没有那么多了。据说是堵着宫颈口。精子进不去。。

希望这个月好孕吧。。。偶月经还是比较正常。28天。来七天,血量不多。前二天多。不过有点褐色的东西。七月份还吃了同仁堂的调经促孕丸。拉丝比较好。监测的卵泡26号周一下午测的22*17。27号上午再去测就没有了。。说是有可能是26号晚上排的。。26号早上的时候AA了。。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-8-2 17:18

em76 LZ辛苦了,恭喜LZ.

点击查看全文