要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
12跳转

为肚子里的宝宝攒人品,汇报我的升级经验:阴道炎,宫颈糜烂,疑似多囊,附件炎,好孕汤,促孕丸

1095019 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: 2010-06-29
强阳的时间: 2010-07-13

肚肚里的宝宝己经7周了,知道怀孕也己经有3周的时间。3周来,有喜悦,有担忧,想给宝宝攒人品求祝福,希望TA能够健康平安地出生、长大。

除此小小的自私心之外,写这篇文章,一方面是想把我的经验分享给大家,另一方面是想告诉姐妹们不要太有压力,怀孕其实对绝大多数人都是很自然的事情,我们就是那绝大多数!

从去年备孕到现在,近一年的时间,一月月地期盼、失落、再期盼、再失落……焦虑,压力,这种心情,只有亲身体验的人才能知道。不知道怎么了,说到这个鼻子酸酸的,不说伤心的了,直接入正题。

因为没写过这种长篇的文章,文笔也不好,如果按照时间顺序的话,估计就是团乱七八糟的流水帐。于是我还是只说重点吧,尽量精简地把我遇到的问题和最终怎么解决的写出来,希望大家不要像我一样走很多冤枉路。同时,因为人和人的体质不一样,对我有用的方法对别人是否有效也有待确定,希望大家能够跟据自己的情况来选择。祝姐妹们早日好孕,健康顺利!

我真的要进正题了!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-8-2 11:51

哈哈,等楼主的正题呀

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-8-2 11:59

等看。。。。。。。。。。。。

点击查看全文
豆包猫猫 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2010-8-2 13:15

先说说我的身体情况吧。给大家做个参考。

我是那种底子比较差的人,虽然人偏胖,但是一年至少感冒两次,只要有流行感冒的时候,我几乎都会中招儿。爱吃辣,常上火。

得过严重的霉菌性阴道炎,宫颈糜烂中到重度,得过附件炎,被诊断过多囊卵巢。

从大约一年前开始备孕,期间上述问题轮翻出现,医院去过无数个,大夫看过N个,药开了一大~~堆,但效果吧我还是在后面分类的叙述里说吧。真的,有句话很重要,一定要相信自己!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-8-2 13:20

支持北京MM,学习中,希望自己好孕em25 em25 em25 

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-8-2 13:27

接头棒!哈哈,花开,你为什么不接棒哦em67 

点击查看全文
豆包猫猫 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2010-8-2 13:58

阴道炎

我还是先从霉菌性阴道炎说起吧,因为这个困扰我最久,最痛苦,对备孕影响看似一般般实则很大。就算您不看我后面的内容,只要看了这部分,我觉得我也把精华讲了一半了,哈哈。

其实,我也不知道是怎么得上的。第一次是07年,因为不严重,自己买了一盒达克宁栓,好了。再后来复发,就是我开始备孕的时候。那真叫做,怕啥来啥。痒得厉害,分泌物很多。月经干净后用一个周期的药就会好,但是AA后没多久就复发加重,还有月经快来那几天,简直痒地不想活了。大家也知道,JZ是通过阴道经宫颈口进入子宫的,如果宫颈口和阴道被大量的粘性物质覆盖,那受孕的机会就会大大地降低。

之前去过几个医院,一般的解决方案就是开几瓶皮肤康洗液,开几盒栓剂,让你每天YD冲洗后再用栓。至多了,再来盒口服的药。其实用的时候都没什么问题,但是一但停药,唉~~

我上一次很严重去医院的时候,BD检测的结果,清洁度 4,可想而知有多严重了吧?!

点击查看全文
豆包猫猫 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2010-8-2 14:08

阴道炎

说说我是怎么好的,这个我觉得真的很重要。

1.1.去医院查清倒底是哪种炎症

只有去医院才能弄清楚是只有霉菌,还是有革兰氏杆菌,还是……这个对后面的用药及其重要。

2.2.选择适合自己的药

现在医院一开药,你就知道他们和哪家药厂是合作单位了。基本上属于,都不带重复的,只有洗PP的药都是一个——皮肤康洗液。其实药没什么,重要的就是一定要和你的病情相符合,这才是治疗的根本。我比较喜欢7天装的达克宁栓,还有另一个五块多的药,不记得叫什么了,只用了一盒.

3.3.不要自己冲洗YD

阴道炎,分泌物很多是主要症状,如果只外用药不把里面的脏东西冲洗出来,效果肯定是不好的。但我之所以这么说,是因为大家都知道阴道的什么什么平衡问题,如果经常冲洗,会破坏里面的平衡,不利于痊愈(好像每个资料都这么说)。那应该怎么办呢?我觉得主要是两个时机,

一是月经完后,因为子宫是有自清洁物能的,在每次月经时,经血也会带着那些分泌物一起出来,起到了清洁的作用。如果这时候治疗,肯定效果是不错的。

另一个嘛,就是去医院洗。在医院,工具比较专业,护士也会比较认真,把各个地方都洗干净。然后再上药,效果就很好了。

4.4.PP很重要

听着这个和上面那个很像啊。不过这招儿是我婆婆教我的,真的管用,就是一定要是放凉的开水洗PP,只洗外面,不洗里面!记得,凉开水是关键,和一半开水一半自来水是不一样的。其实医院帮我冲洗YD的小护士也说,她们都是用暖壶倒出来的开水清洁的。

5.5.一定要消毒KK

原来总不把这个当回事儿,现在真的注意了。不说弯路了,直接说方法——蒸!

对,就是上锅蒸!和水煮得不一样的地方在于,蒸的吧,不会掉色,皮筋儿不容易松驰,而且也不会有煮的那种怪味儿。更重要的是,蒸气的消毒能力应该比开水强,而且一次能蒸好多件!我比较懒,一般一周的KK攒到一起洗,洗完了蒸10分钟去晾干

说说我的经历:

我就是在排卵期痒得厉害时去的医院,一化验4度,把医生都汗得不行,然后我就直接要求冲洗YD了。因为说实在的,我原来经常自己洗,但真的自己洗不干净。护士冲完后,上上药,回家一周老老实实地上药。然后,月经,完了之后,又巩固了一个周期的药(当时用的是一个才五块多的栓剂,不记得叫什么了)。期间,坚持两天洗PP一次(我比较懒),洗完穿干净的蒸过的KK。真的没想到,困扰了我近一年的阴道炎就这么好了。

然后的再下一个月,我就好孕了。

点击查看全文
豆包猫猫 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2010-8-2 14:32

宫颈糜烂

接着说宫颈糜烂吧

08年的时候,查出轻度的宫糜,到09年的时候,就己经是中度的。上次YD炎复查的时候,医生说是重度的,让我做TCT,我说上次做过了,而且前一个医生说是中度的啊,结果那个大夫对我说,你这个,至少也算是中度的,但也算是中偏重了。反正不管怎么说吧,这个东东,好像是越来越重了。

还是说它和怀孕的关系吧。其实很多医生都说,只要不是重度的,对怀孕都没什么影响,可以生过孩子再治。我有一阵子精神抑郁,一度怀疑是自己的宫糜影响了怀孕,于是极力想先治疗。期间也用过保妇康栓之类的,但是用处有限。查了N种方法和N个专家,对那种手术的又有些恐惧,于是拖着没动。当然,抑郁的时间总是有限的,过了那阵子,理清了头绪,发觉如果说对怀孕有影响,那一定是糜烂的粘液影响JZ穿过,既然这样,不如先治好YD炎再说啦。后来的结果上面也说了,YD炎好了,我怀孕了。

啰嗦了一大堆,就是想说,如果您不是重度的,不用先治疗,生了Baby再说吧。(医生也这么说滴)

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-8-2 14:42

原帖由 Angel8110 于 2010-8-2 13:27 发表 接头棒!哈哈,花开,你为什么不接棒哦em67 

Angel8110  你也跑这来啦,之前忘了接棒,现在补上em25" /> 我把头棒让给你了,哈哈

点击查看全文