要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[孕期保健]

关于溶血的几率是多少?、孕期到底要做几次抗B抗体。效价是多少??

4629817 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
真烦O型血。孕初期的时候做过一次抗B抗体了。今天去体检又做了。马上下午去拿报告。。。担心。究竟溶血的几率是多少啊。。还有想问问抗B效价值多少。。真是很烦!!!!知道的姐妹帮帮我!!!如果是溶血要紧吗?、
点击查看全文
红颜俊 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2010-8-2 10:57

em28 em28 

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-8-2 11:03

我也是O,老公B。没有做这个检查,希望宝宝平安健康,跟妈妈血型一样!em25 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-8-2 11:10

我十六周做了一次了,三十二周还让去做一次,我那个值是1:2,如果是1:4就得两个月去查一次,不知道三十二周时会怎么样呢.

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-8-2 11:26

我抗B效价128 高吧 现在还没想好要不要去中医科开点中药降下来

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-8-2 11:35

正常值应该是小于1:64,不过我有咨询过专家,只要不超过1:256,基本就不会发生溶血。我24周左右的时候测得效价是1:256,喝了一个月的中药,效价降到了正常值,再一个月之后检测是1:64,稍微有升高,医生说随着孕周的增加可能之后还会有所增高,我打算两周后再去做次复查。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-8-2 11:42

我也是O。老公也是B。我也很担心宝宝。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-8-2 12:57

我孕前1:8,26周也是1:8.。。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-8-2 13:11

我是1:128,已经复查,结果还没出来,等结果出来了如果还在上升,医生就要开药!愿菩萨保佑吧!!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-8-2 14:09

这种情况很普遍的。世界上45%的人是O型血的,其他三种血型的加一起一共55%,那O型的妈妈配A或B或AB型的爸爸的概率不是非常高吗?

大部分都没事,尤其第一胎溶血的很少很少,一般也就是新生儿黄疸,自然会好或者照个蓝光就好了,LZ不必过于忧心。

我和LG都O型没这问题,所以具体的检验指标不清楚。不过我妈O型,我爸B型,当年妈妈怀我时医生也说过这问题,说我要是B型有可能溶,要是O型就没事,我生下来后出了几天黄疸,都没治疗,吃了段母乳自然就好了。

现在ABO问题检验得细致,应该更没问题,出问题的概率很低的。

点击查看全文