要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情

我的婚姻刚刚开始,却已经亮起了红灯。。。

楼主: 魔术师娘
76322263 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

“小狗蹦跶哒,他去找小鸭,小鸭水里游,他去找小猴,小猴爬的高,他去找小猫,小猫抓老鼠,他去找小虎,小虎嗷嗷叫,把他吓一跳。。。”

最近很喜欢对着10个多月的儿子念叨这个儿歌,心里很落寞,我知道,我不开心。好像周遭的人都有各自的事情,都很忙,就我守着宝宝,无所事事,就像那只蹦跶的小狗一样。

我和老公05年相识于网游《热血江湖》,老公75年,我85年,相差10岁,算网恋吧,细节就不多说了,有相同经历的姐妹们应该都知道的,网恋这过程,绝多数是纠结的,当然我们也不例外。从网络走到现实,我们经历了无数次的磨合,磕磕绊绊,终究在09年1月23日,修成正果。

和所有女孩一样,我对我的婚礼和婚姻生活是充满憧憬的。只是当时的老公一无所有,加上我自己的积蓄,总共才5万元还不到,于是,就着这5万元,我们的婚礼一切从简了。我甚至没能穿上我梦想的婚纱,我钟爱的旗袍,没有花车,甚至没有婚房,可是,当时的我觉得很幸福,只要站在这个男人身边一丈以内,我就觉得幸福的冒泡,就像,就像《热血江湖》游戏里结成夫妻的一对小人儿一样,站在一起,就冒泡泡。。。

我们手牵手去宝山区民政区领了红本本,婚检的时候居然发现自己怀孕了。当然这是好事,双喜临门呢,当时我美滋滋的想。

从上海回到苏州,我们又赶去了南京东大医院,抽血再次确认了已经怀孕56天。

我原本在一家小公司做采购,工资不高倒也安逸,但是,出于对未来的长远打算,在当时只能称为男友的领导的老婆的牵引下,进了一家大公司从事文职助理类工作,薪资待遇较之前做过的所有工作来说翻了几番,即使工作压力大了很多,我想也是为了对得起这份薪资吧。可惜的是,跳槽两个月不到,也就是08年的下半年全球金融危机,这家公司总裁涉阿扁案,被限制出入境,对公司的打击力度可想而知,果然,公司进行了大规模的裁员,我没能幸免,获赔了3个月全薪,我失业了。

失业就失业了,接近年关,有获赔的薪资和上半年的积蓄,我没急着找工作,于是就有了开始那场仓促的婚礼。

婚后,紧接着过春节,我和LG也变得十分忙碌,新婚嘛,走亲访友是必须的。简单说下老公的家庭背景:老公的父辈姐妹6个,爷爷辈在铁路系统工作,子女个个出色,老公家原本很好,公公在单位已是处级待遇,婆婆是铁路系统的医院的财务,可惜的是,公公患了绝症,早早的过世了,估计是那时生病用了不少钱,所以老公家是叔伯兄弟中间最拮据的。叔叔伯伯特别是姑姑都非常疼爱老公,当然这些是我婚后很久才知道了。

前面说了,我们结婚一切是从简的,婚房也没有,我认识老公的时候老公没有工作,见面过后好几个月才开始上班,所以我认为老公是穷光蛋一个,并且做好了跟他租房子过的打算,我总是乐观的想,四肢健全,虽说要有个蜗居对我们来说有些难度(我们都不喜欢贷款买房),但总不至于饿死的。可是过完春节,我们居然冒出一套房子,居然还是送精装的跃层,老公的叔叔说送给我们住,并且在装修细节,比如墙纸选择都是我们自己去选的,虽然觉得怪怪的,总的来说还是开心的吧,毕竟可以节省一笔为数不小的租房费呢,加之他们家族都喜欢炒房产,好几套(当然这也是后知的)

过完春节,老公班也不上了,叔叔伯伯们筹了一大笔钱,让老公“立业”!(我总觉着这里会有熟人,还是不要太细节了,免得对号入座,无端生事)我非常震惊,我对这个大家庭了解的太少了,我真的不希望老公太有出息,也许看多了网文和小说,我总觉得,“出息人”的那个圈子太水深火热了,我梦想的生活是:两个人在同一个城市各自找一份工作,一起上班挤公交,一起下班做饭,合适的时候要一个孩子,一家人纠缠在一起。当然,长辈们都规划好了,老公也显得对自己的事业很兴奋很憧憬,我也不好多说什么,毕竟说到底,还是好事。

老公奔了他的事业去外地了,我呢,怀孕了,加上金融危机,找工作一定会被拒,原因大概大家都明白,怀孕了不久就会生孩子,生孩了就可以带薪休假,我想资本家们对口袋里的钱盯的都很紧的,何况我还不是什么高端人才。老公家的长辈当然有婆婆(已经退休),都让我在婆婆身边,相互照顾。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-8-2 12:51

em30 支持网恋 哈哈

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-8-2 13:06

是真实股市还是小说啊,写的不错

点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2010-8-2 13:19
哎,我的热血江湖啊!

这一贴是通过手机发表的,我也要用手机发贴!

点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-8-2 13:22

em30 我等

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-8-2 14:14

期待下文。。。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-8-2 15:06

em44 我和老公也是网上认识的~等待下文

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-8-2 15:25

em78 占地慢慢看``

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-8-2 15:47

等着。。。                      

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-8-2 17:08

抱抱楼主,咱们是同一天结婚的呢 !真巧..............em62 

点击查看全文
魔术师娘 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2010-8-2 17:40

谢谢JM的祝福与支持,这些都是真真实实发生在我身上的,绝无添油加醋。儿子这会儿睡觉了,我赶紧争分夺秒来上网,呵呵,才10个月多点,想走路的欲望却十分强烈,一人带着很累,上网对我来说显得极为奢侈了,呵呵。。。

接上文:

虽然对于老公的事业应当无条件的支持,但是我还是很在意夫妻二人分居两地。所以虽然得婆婆的精心照顾,也非常喜欢和婆婆相处的日子,但是,在怀孕4个月,婆婆认为基本上稳定的时候(当然关于这个,我们有激烈的辩论了很多很多次),到老公身边。

我很兴奋,对于能和老公朝夕相处,充满了期待。也是这时我真正体会到理想与现实的距离是那么的不可跨越,当然,这也是后话。不知道前面有没交代,再做一下交代吧,和老公从网络到现实以后,有段时间他是没工作的,可以很频繁的见面,后来老公工作了,地点居然离我公司很近,也基本天天见,后来没过多久,他就调动了,变成一周见一次,又没半年,他居然再次调动,一个月也难见一次。算起来,朝夕相处的日子屈指可数。

老公的事业和工地有关,工地嘛,也许很多人知道,条件很差,但是我们租住在镇上的民房里,水电宽带等倒也方便,当然这是城市是不能比的。老公雇佣的一个员工的家属在,于是就聘请他家属做小食堂饭,早饭自理,午饭和晚饭和员工一起吃,虽说饭菜不能和婆婆做的比,但总的来说,还是安逸的。我偶尔会去帮忙,也会买些自己想吃的,自己动手开小灶。

这时候我发现老公很喜欢赌 博,还有象棋其他,业余爱好多的令我咂舌。他根本没有多余的时间来关注我,这份事业,这片土地,他混的如鱼得水。他最喜欢带领员工斗地主,赌注不小。他好斗,但是心态却十分不好,碰到有时手气背输多钱了,出错牌了,会十分上火。有个员工L到后来,上班就喊这痛那痛的,不上班斗地主就来劲。辛苦上一天班,还不如安逸的坐在空调房里斗一上午地主来钱快,换谁谁上班得劲啊?
一次他们又在“聚 DU”,我过去玩儿,那个食堂烧饭的女人也在,L见我来了,就拿我开涮,对老公说,你看别人老婆来了就赢钱,你老婆来了就死输,我虽然很生气,但是碍于面子没有发作,没想到,老公居然转过头冲我,你来干什么,你个霉星!当时的心情无法言表,我扭头走了。我第一次觉得老公是那样的陌生。
当然,除了赌 博,偶尔为一些生活琐碎的事吵两句,日子总的来说还是有幸福感的。不得不交代一下,孕期有AA,说到AA,真的有些难为情,我不知其他姐妹如何,我孕期AA毫无快感可言,但是我心甘情愿,有时虽然不想,还会小小的勾引他一下,我认为,那是我的义务,怀胎10月呢,作为男人可能全程禁欲有些不人道,呵呵
幸福的日子过起来贼快,转眼,我怀孕8个月了,纠结了很久,还是决定回S城待产,毕竟城市的条件相对好一些,孩子及月子也可以得到更好的照顾。
09年7月,我返回S城,临行前,曾问老公,我生产时可否回去陪我,得到的回答是,不一定,再说吧,忙的话就不回了。我很失望但也表示理解,他似乎感动了,追了一句,无论如何,我一有空就回去看你和宝宝,也许提前也不一定哦。我立刻雀跃。
再次和婆婆住一起。婆婆的饭菜花样更多了,变着法子给我和小侄子增添营养。只是婆婆在一件事上开始对我严厉,强迫我饭后必须散步,不许坐着,躺着。因为,我的目标是顺产,这点上和婆婆意见一致,毕竟,瓜熟蒂落,顺应自然,我们认为总是好的。可是怀过孕生过子的都知道,到第八个月,行走非常不方便了,加上我开始6个月都不显怀,从第七个月开始像吹泡泡一样的疯长,一罐惠氏金装孕奶粉泡婆婆每天鲜榨的豆浆喝,让我一个星期长了5KG,产检时,医生都警告我了,这么个长法,很不好,容易孕高症等等。。。
预产期为09年9月9日,真是个好日子。我十分想在那天生下宝宝,以后和宝宝一起过生日。所以之前的几天不敢动,怕宝宝提前降生,到8号没有动静我又开始着急,上蹿下跳的爬楼梯,11层呐,上下走了5个来回,折腾了大半天。
傍晚婆婆火急火燎的从菜场回来跟我说,S城的产科病房很紧张,小区某某家媳妇,都开三指了还不让住院。我一听也急了,赶紧打电话找人活络,居然找着一张空床,仔细的洗洗弄弄,8号晚上住进去了。9号上午如我所愿,见红了,老公也赶回来了,我感到幸福也很兴奋。当然这双重感觉持续了不到半小时,就没影了,传说中的开骨缝开始了,我从小到大基本不生病,从记事起,去过一回医院,拔牙。我不知道,原来我这么怕痛,开始开骨缝频率其实不高,隔1个小时,40分钟,有时还更长,但是我衣服仍然是汗湿了又干了又汗湿了。反反复复的疼痛,让我坐立难安,老公开车带一大家子去咖啡馆吃我最爱的煲仔饭,换做平时,我早就大快朵颐了,可是,疼痛让我没有胃口,我点了一份鱼肉粥,吃两口嚎一嚎,又赶紧吃两口,一顿饭大家都没吃好,索性回了医院,进进出出检查室N次,做YJ,白天的医生说开2指了,快了,夜里的值班医生说错了,才开半指,并且把我熊了一顿,说我怎么这么不耐疼的。她一熊,我就没有了信心,好爬产程中,因为我不耐疼,而耽误了宝宝。我好羡慕那些产程短的妈咪哦,不知道你们是怎么疼的,有人说就肚子疼,有人说就腰酸,而我,是双管齐下,卧躺都不是,非常痛苦,而且明明疼痛频率已经很规律了,就是不开。
回到病发,我忍不住失声痛苦,隔壁床的准妈刚顺产了个女宝,非常快,我很羡慕。她见我这样,就问,有没给助产士塞红包。婆婆妯娌老公和小叔子面面相觑,非常费解。还要塞红包的?那个女孩摇摇头,说,怪不得,要塞的,她再熊两回,你就顺产的信心完全丧失了。
后来妯娌赶紧拿了一叠钱塞过去,马上就有人来了,很温柔的问我各项情况,并且再次温柔的帮我做了YJ。告诉我,确实只开半指,说我宫口偏高,产程有可能会很长,当然也不一定的,只要开到二指半,就给我打催产针。我开始盼望快快再开2指,也就四厘米的样子嘛。不想,居然到了9月12日深夜再次YJ被告之才开1指半,我当时就崩溃了。
我改主意了,我要剖腹产,我要剖腹产。老公很犹豫,毕竟,都疼了这么久了,剖宫产恢复慢,他在家不能待那么多天,怕婆婆一人照顾不过来。但是经不住我的哀求,还是开车回去接了婆婆过来,拿了很多备用的东西,并且在手术书上签了字。签字前,他反复的跟我说,剖了以后收宫听说还是会很疼的,顺产就不会,你要仔细想清楚了啊,要多受很多罪的,到时候,你不要来找我,怪我没告诉你哦。尽管这些话这时候打出来,总感觉怪怪的,但当时除了痛,我没别的想法,不住的点头,嗯,我不找你,我不找你

点击查看全文