要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情

我的婚姻刚刚开始,却已经亮起了红灯。。。

76282263 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

“小狗蹦跶哒,他去找小鸭,小鸭水里游,他去找小猴,小猴爬的高,他去找小猫,小猫抓老鼠,他去找小虎,小虎嗷嗷叫,把他吓一跳。。。”

最近很喜欢对着10个多月的儿子念叨这个儿歌,心里很落寞,我知道,我不开心。好像周遭的人都有各自的事情,都很忙,就我守着宝宝,无所事事,就像那只蹦跶的小狗一样。

我和老公05年相识于网游《热血江湖》,老公75年,我85年,相差10岁,算网恋吧,细节就不多说了,有相同经历的姐妹们应该都知道的,网恋这过程,绝多数是纠结的,当然我们也不例外。从网络走到现实,我们经历了无数次的磨合,磕磕绊绊,终究在09年1月23日,修成正果。

和所有女孩一样,我对我的婚礼和婚姻生活是充满憧憬的。只是当时的老公一无所有,加上我自己的积蓄,总共才5万元还不到,于是,就着这5万元,我们的婚礼一切从简了。我甚至没能穿上我梦想的婚纱,我钟爱的旗袍,没有花车,甚至没有婚房,可是,当时的我觉得很幸福,只要站在这个男人身边一丈以内,我就觉得幸福的冒泡,就像,就像《热血江湖》游戏里结成夫妻的一对小人儿一样,站在一起,就冒泡泡。。。

我们手牵手去宝山区民政区领了红本本,婚检的时候居然发现自己怀孕了。当然这是好事,双喜临门呢,当时我美滋滋的想。

从上海回到苏州,我们又赶去了南京东大医院,抽血再次确认了已经怀孕56天。

我原本在一家小公司做采购,工资不高倒也安逸,但是,出于对未来的长远打算,在当时只能称为男友的领导的老婆的牵引下,进了一家大公司从事文职助理类工作,薪资待遇较之前做过的所有工作来说翻了几番,即使工作压力大了很多,我想也是为了对得起这份薪资吧。可惜的是,跳槽两个月不到,也就是08年的下半年全球金融危机,这家公司总裁涉阿扁案,被限制出入境,对公司的打击力度可想而知,果然,公司进行了大规模的裁员,我没能幸免,获赔了3个月全薪,我失业了。

失业就失业了,接近年关,有获赔的薪资和上半年的积蓄,我没急着找工作,于是就有了开始那场仓促的婚礼。

婚后,紧接着过春节,我和LG也变得十分忙碌,新婚嘛,走亲访友是必须的。简单说下老公的家庭背景:老公的父辈姐妹6个,爷爷辈在铁路系统工作,子女个个出色,老公家原本很好,公公在单位已是处级待遇,婆婆是铁路系统的医院的财务,可惜的是,公公患了绝症,早早的过世了,估计是那时生病用了不少钱,所以老公家是叔伯兄弟中间最拮据的。叔叔伯伯特别是姑姑都非常疼爱老公,当然这些是我婚后很久才知道了。

前面说了,我们结婚一切是从简的,婚房也没有,我认识老公的时候老公没有工作,见面过后好几个月才开始上班,所以我认为老公是穷光蛋一个,并且做好了跟他租房子过的打算,我总是乐观的想,四肢健全,虽说要有个蜗居对我们来说有些难度(我们都不喜欢贷款买房),但总不至于饿死的。可是过完春节,我们居然冒出一套房子,居然还是送精装的跃层,老公的叔叔说送给我们住,并且在装修细节,比如墙纸选择都是我们自己去选的,虽然觉得怪怪的,总的来说还是开心的吧,毕竟可以节省一笔为数不小的租房费呢,加之他们家族都喜欢炒房产,好几套(当然这也是后知的)

过完春节,老公班也不上了,叔叔伯伯们筹了一大笔钱,让老公“立业”!(我总觉着这里会有熟人,还是不要太细节了,免得对号入座,无端生事)我非常震惊,我对这个大家庭了解的太少了,我真的不希望老公太有出息,也许看多了网文和小说,我总觉得,“出息人”的那个圈子太水深火热了,我梦想的生活是:两个人在同一个城市各自找一份工作,一起上班挤公交,一起下班做饭,合适的时候要一个孩子,一家人纠缠在一起。当然,长辈们都规划好了,老公也显得对自己的事业很兴奋很憧憬,我也不好多说什么,毕竟说到底,还是好事。

老公奔了他的事业去外地了,我呢,怀孕了,加上金融危机,找工作一定会被拒,原因大概大家都明白,怀孕了不久就会生孩子,生孩了就可以带薪休假,我想资本家们对口袋里的钱盯的都很紧的,何况我还不是什么高端人才。老公家的长辈当然有婆婆(已经退休),都让我在婆婆身边,相互照顾。

点击查看全文
魔术师娘 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2010-8-2 03:16

好纠结,打了若干字,结果有不良字符,闭了。

接上:

和婆婆相处的那些日子是我长这么大最幸福,最惬意的时光。以至于发生后来的那些事儿,最不忍心伤害的人就是婆婆,还会非常哭笑不得的YY,要是,要是我嫁给的是婆婆,多好。。。

老公还有个弟弟,已婚生子,夫妻二人都在铁路系统上班,婆婆在他们在S城买的房子里照顾留守的小侄子,在读幼儿园。婚前见过很多次,已经有些熟悉了,下侄子从喊我阿姨,给婆婆纠正成大妈了。

我是好孕的人,除了一段时间闻不得香菇味儿,饭量很大,动作也利索,原本是可以帮忙做一些力所能及的家务的,可是每天我还睡眼朦胧的时候,婆婆就已经擦好地板,做好做饭了,虽然我有有心的想早起一些,把那些事儿干了,可是不是起的不够早就是婆婆不让干,后来,就干脆就不在争了,白天帮着干一些事情。事实上白天就没什么事情,婆婆很宅,家里也确实没什么事可干。

婆婆烧一手好菜,每天变着花样来,非常可口,总是问我想吃什么菜,我回答随便的时候,她就会非常上火:臭丫头,你故意的吧,我每天想着买什么菜头都大了。

婆婆常对我说,我没有女儿,我的两个媳妇很好,你们两就是我女儿,嘿嘿,要是你生个女孩就好了,养了一辈子的小子。

婆婆爱追央视八套的海外剧场,就是22点左右到0点的那段,追韩剧。我看她年纪一大把,还有心脏病高血压,就从电脑上追来给她白天看,虽然不喜欢,多数时候还是会陪她一起看,遇到剧情不错的,还会和她讨论上两句。婆婆是个大大咧咧的人,她看到韩剧里的恶婆婆,她就忍不住,会很愤慨,看着她义愤填膺的样子,很逗,她完全忘记了,她自己现在可是两个女人的婆婆!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-8-2 05:29

沙发,等着你接着说,感觉像小说,

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-8-2 10:21

em41 em41 为什么天天都有这样的事啊

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-8-2 11:18

em49 完了?

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-8-2 11:46

占位,楼主继续,等着呢!em39 小说的感觉

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-8-2 11:51

祝福楼主

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-8-2 11:53

等待等待等待

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2010-8-2 12:07

占位……

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-8-2 12:14

占位

文章来自: 播种网社区(www.bozhong.com) 详文参考:http://bbs.bozhong.com/thread-1290851-1-1.html

点击查看全文