要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[孕期保健]

受孕前拍了牙齿X光对宝宝有影响吗?

楼主: alicekid
1140415 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

突然看网上说怀孕前也不要拍X光会对以后怀孕有影响。

我末次月经是1月24日,2月1日拍了牙齿的X光。我的例假不是很规律,总是推后很多天。

3月7日才测到弱阳,3月13日测到强阳,估计受孕日期是2月25日左右。

不知道2月1日拍的牙齿X光会对宝宝有影响吗?现在宝宝已经6个多月了。谢谢大家。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-8-2 17:47

我从书上看见过人家咨询的案例,说是离肚子很远,没事的。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-8-2 18:16

没问题

em14应该没问题的,我是第3个星期也照了牙齿X光的,还拔牙了,打了麻药,吃了消炎药,后来咨询的优生遗传科,一级专家给我说我弄得早,没有问题,而且是肯定的答复,不是说“可能”“应该”之类的,不过医生也让我做全检查
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-8-3 09:43

原帖由 chrity9 于 2010-8-2 18:16 发表 em14应该没问题的,我是第3个星期也照了牙齿X光的,还拔牙了,打了麻药,吃了消炎药,后来咨询的优生遗传科,一级专家给我说我弄得早,没有问题,而且是肯定的答复,不是说“可能”“应该”之类的,不过医生也让我做全检查

O~~~咱俩差不多。我是打了麻药~杀了神经。做了根管治疗。

本来打算做牙冠的。结果怀孕了。听说金属牙冠对宝宝不好,

所以也没做。打算生完再做~~结果现在牙劈了。。打算这几天去拔掉算了。。

楼主来看看。没事的~~~

点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-8-3 09:52

没事的,不照肚子就行了。而且牙部片,也会穿放射副才拍的。没事的!~

点击查看全文
alicekid (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2010-8-3 11:42

没有穿防射服哦,就是坐在个凳子上,然后有个一起对准嘴巴那里,当时我因为牙片放嘴巴里而吐,那医生只好站我旁边帮我按着,然后我自己按开始按扭拍了牙片。

谢谢各位亲的回复。我现在比较担心的是,虽然那时还没有怀孕,不过不知道X光会不会影响卵细胞或者染色体。我20周的时候没做唐氏综合症筛查,因为我认为两方家族都没任何遗传病也没有先天愚型的宝宝出生过,所以就没做那个检查了。现在有点后悔没做那个检查。。。好担心宝宝。。。希望老天保佑宝宝健康。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-6-27 13:26

我跟你情况一样,我是在排卵前排了牙齿X片.

点击查看全文