要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
1234567跳转

没给宝宝睡好头型,婆婆很不满!

楼主: 小乖baby
3503366 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝从出生听医生的话,每次吃完奶右侧躺一会儿,结果宝宝养成了一个喜欢右侧躺的习惯,弄得右边脸大,后来为了纠正,就让他锻炼左侧和正躺,可是左侧还可以,人家就是不正躺,一正躺就哭就闹,宝宝本来睡觉就很困难,特惊醒的那种,为了不打扰他,我也不管了,任着他自己左右来回的滚动,现在两个月了,宝宝的后脑勺是凸的那种,我婆婆从月子里就说我,一直到现在总是念叨着,,,我心里也不是滋味,,,真怕宝宝长大了因为我没给他睡好头型而埋怨我。。请问姐妹们,你们都给宝宝睡头型了吗??有没有和我家宝宝情况一样的?? em91

我家月嫂说,头型是遗传的,以后会长好的,真的能这样吗??em13

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-8-1 22:40

男孩子要圆头才好看。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-8-1 23:47

在月子里的时候整天和我儿子头过不去啊 宝宝喜欢怎么睡就怎么睡啊 何必去勉强啊 出了月子说一定要看住脑袋啊 要不回老家的时候让别人笑话 切 ```````都是老人的思想  烦  我宝爱怎么睡就怎么睡  

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-8-1 23:57

我也是听人家说头型是遗传的。我宝宝睡的头很偏,感觉好丑呀,我都想宝宝头圆些呢

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-8-2 09:05

我之前也是让她平着睡

后来邻居阿姨,每次来都找个东西给垫着躺

我也准备找材料给宝宝缝个小枕头了^^

点击查看全文
小乖baby (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2010-8-2 10:29

原帖由 芊荨 于 2010-8-1 21:03 发表 睡扁了很好看吗?我还希望宝宝的头型圆一点。

婆婆就想把宝宝的脑袋睡的扁扁的,,她认为那样好看。。em9

点击查看全文
小乖baby (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2010-8-2 10:30

原帖由 晗宝儿 于 2010-8-1 21:04 发表 em28" /> 我家平躺着睡,睡扁了,我都愁呢还是圆圆的头好看现在正努力侧睡,希望能再把头型睡圆了

俺家一直努力想睡扁一点,可是后脑勺鼓鼓的,晕呢。。。em8

点击查看全文
小乖baby (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2010-8-2 10:33

原帖由 autopig 于 2010-8-1 21:10 发表 我还觉得后脑勺突一点好呢!老人家就喜欢故意把孩子的头睡扁,一般扁头的孩子脸庞都比较大!哎。。。。我是敢怒不敢言啊!!!

小男孩虎头虎脑的是好看点。。也就因为这而对我有意见。。我也怕宝宝将来说我。,em9

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-8-2 10:43

只要不把头睡歪掉,我觉得后脑勺扁啊圆的没什么的不太介意。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-8-2 10:50

呵,我家的宝宝后脑勺也是鼓的,因为他喜欢侧着睡,婆家人来时要给宝宝头睡平,但老公说生成的骨头长成的像,遗传的,后来婆家的人就没发话了。我挺喜欢圆头的,感觉好可爱。上次看到个头超级扁的宝宝,感觉好吓人啊。呵呵

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-8-2 10:58

你婆婆再说你,你就道她,管他是扁是圆呢,只要没偏就行。不怕嫩笑话,俺儿子睡偏了,他属于一生下来头就很硬的那种,一动头就醒,所以没给他正头,一个半月以后才正的,好点了,这段时间又偏了,没办法就让他醒着的时候躺在硬皮本上,希望以后看起来不大难看就好。个人不喜欢扁头,太难看了··

点击查看全文