要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
1234567跳转

没给宝宝睡好头型,婆婆很不满!

3501066 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝从出生听医生的话,每次吃完奶右侧躺一会儿,结果宝宝养成了一个喜欢右侧躺的习惯,弄得右边脸大,后来为了纠正,就让他锻炼左侧和正躺,可是左侧还可以,人家就是不正躺,一正躺就哭就闹,宝宝本来睡觉就很困难,特惊醒的那种,为了不打扰他,我也不管了,任着他自己左右来回的滚动,现在两个月了,宝宝的后脑勺是凸的那种,我婆婆从月子里就说我,一直到现在总是念叨着,,,我心里也不是滋味,,,真怕宝宝长大了因为我没给他睡好头型而埋怨我。。请问姐妹们,你们都给宝宝睡头型了吗??有没有和我家宝宝情况一样的?? em91

我家月嫂说,头型是遗传的,以后会长好的,真的能这样吗??em13

点击查看全文
小乖baby (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2010-8-1 21:00

现在婆婆一来,就找个枕头给宝宝垫着躺,宝宝不躺,她就抱起来想把宝宝哄睡,刚睡下,一放平躺宝宝就嚎,,,折腾下来宝宝总是一点觉也睡不好,,,看着困的不行的宝宝却在那一个劲儿的嚎哭,,心里真疼。。。em13 em13 

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-8-1 21:01

我家的也是,月子里吃奶呛过一回,把一家人都吓坏了,医生说3个月以内都要侧着睡,现在也是后脑勺没睡扁,现在他自己都习惯了,不管醒着还是睡着都习惯把头往右边偏。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-8-1 21:03

睡扁了很好看吗?我还希望宝宝的头型圆一点。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-8-1 21:04

em28 我家平躺着睡,睡扁了,我都愁呢

还是圆圆的头好看

现在正努力侧睡,希望能再把头型睡圆了

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-8-1 21:10

我还觉得后脑勺突一点好呢!老人家就喜欢故意把孩子的头睡扁,一般扁头的孩子脸庞都比较大!哎。。。。我是敢怒不敢言啊!!!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-8-1 22:03

当然是圆头好看,扁头都丑死了,大脸

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-8-1 22:10

我家多多的后脑勺也是鼓的,结果也是被婆婆一家人说来说去的,我不喜欢扁的,我老公的就是扁的,我觉得特难看,我觉得是审美观的问题,但天天被人这么说来说去,说的我都快怀疑起来了。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-8-1 22:24

扁呀圆的无所谓,别歪了就行~

我同学的孩子整个一个大歪脑袋,一边高一边低,难看死了

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-8-1 22:35

宝宝会走路之后,颅骨还有一次变化,会变成遗传的样子

当然,睡的特别偏的可能还会多少留下的影子

不过一般没问题

小时候头型不正的人多了

可是成人里,你见过多少头型不正的?

点击查看全文