要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12跳转

月子里奶水不足

楼主: 丁灵
2066919 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
现在还没出月子,感觉奶水不太足,每天要给宝宝加1-2次奶粉,我采用的是补授法,就是每次先让宝宝吸我的奶,宝宝不吸了再给他加奶粉,基本上一天一共最多加100多毫升,有时候只需要加30、40毫升左右,但宝宝基本上是大口大口喝了奶瓶才肯定心的睡觉,我很郁闷,总觉得对不起宝宝。那些所谓的下奶汤我都快喝吐了,一天要喝好几碗,可是怎么感觉奶量还是不够宝宝喝的,他是缺一口都不行,弄得我真的好累。我就奇怪了,我也会漏奶,宝宝吃一侧的时候奶阵出来,另一侧也会滴,怎么就不够他吃呢?有没有同样困扰的姐妹,一起来探讨探讨!有没有姐妹出了月子奶水开始多起来的,这样的人多吗?
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-8-5 11:54

我和楼主的情况差不多。也是听人说越吸越多,所以月子里有一次断断续续的抱着宝宝喂了8个多小时,自己也累坏了,结果还给宝宝养上了含着RT睡觉的习惯。因为对母乳的偏执,月子里宝宝只长了一斤,去医院体检的时候,医生开玩笑问我是不是后妈,我的心里别提什么滋味了。现在宝宝35天了,我已经不再强求全母乳喂养了,每次用吸奶器只能吸出最多60ML,这样的情况怎么敢全母乳呢,每次给宝宝喂完了半个小时的母乳,他还能喝下80ML奶粉。想想月子里肯定是饿着他了。。。想想就后悔。都说出了月子奶水会多,但愿吧,我到现在还是什么汤都在喝,一直也没有放弃。其实换个角度想想,只要宝宝长得好,怎么喂不是喂呢。。。尽力了就好。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-8-5 13:49

多给宝宝吸吧~我本来刚生完几天奶水很足,后来月子里妈妈晚上帮着照看宝宝,就直接那冰箱里储存的母乳喂宝宝,所以一整晚宝宝都没吸我的奶,奶就越来越少了。 后来我就坚持每次都自己喂,宝宝吃不饱就让她吃的频率高一点,现在奶水特别足了

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-8-5 14:12

不要着急,要有信心。我是快2个月才全母乳的。那时候偶尔还会有反复。当时也很着急,老公鼓励我要坚持。首先自己得多吃,一天保证8杯水,喂奶前喝点热水。有空就多睡觉,坚持晚上喂奶。泌乳素晚上分泌更旺盛。多吸。汤汤水水的多喝。心情愉快,别累着就ok啦

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-8-5 19:31

我也天天为这个烦恼呢,奶水一直不够吃,每天都要加两次奶粉,从来都没有涨奶的感觉,什么汤都喝过了,还是没见到效果,这两天感觉奶更少了,宝宝每次吃不到五分钟就开始哭,真是愁死了,谁有好的办法吗?em29 em29 em29 

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-8-5 20:48

看来奶水不足的妈妈们很多啊,可把我们给愁坏了,我也是怕宝宝饿,一天要加很多次奶粉,看来我的每次都喂奶,坚持就是胜利,但愿我们都可以让宝宝吃饱,加油em71 em71 em71 

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-8-5 21:20

我家宝每次喝完我的奶,都要喝90-110ML的奶粉,我的超级不足,月子里就不足,汤汤水水也喝了很多,没用,随他去了,也坚持多吸,不强求~~

奶水和心情也很重要。放松吧~~

点击查看全文
丁灵 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2010-8-6 17:00

总结了姐妹们的经验,我觉得无论怎样一定要让宝宝多吸,希望我们坚持就是胜利

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-8-6 17:13

我也不够,担心啊。。。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-8-6 18:34

我和楼主的情况差不多,看她吃不饱,很心疼的!但愿出了月子能多点em25 em25 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-8-6 18:44

呵呵,我本来也是奶水不足,后来,我发现我只要一吃肉,老母鸡之类的东西,奶水就多到不行,我家的宝宝胃口很大,本来觉得95的胸,不够她吃,对不起他,现在她随便什么时候,我都有很多的奶水·····有很多很多的妈妈,为了自己的身材而不吃大荤,其实这样很不对···你多吃点鸡汤,木瓜排骨汤之类的··会有改善的····

点击查看全文