要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12跳转

月子里奶水不足

2066519 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
现在还没出月子,感觉奶水不太足,每天要给宝宝加1-2次奶粉,我采用的是补授法,就是每次先让宝宝吸我的奶,宝宝不吸了再给他加奶粉,基本上一天一共最多加100多毫升,有时候只需要加30、40毫升左右,但宝宝基本上是大口大口喝了奶瓶才肯定心的睡觉,我很郁闷,总觉得对不起宝宝。那些所谓的下奶汤我都快喝吐了,一天要喝好几碗,可是怎么感觉奶量还是不够宝宝喝的,他是缺一口都不行,弄得我真的好累。我就奇怪了,我也会漏奶,宝宝吃一侧的时候奶阵出来,另一侧也会滴,怎么就不够他吃呢?有没有同样困扰的姐妹,一起来探讨探讨!有没有姐妹出了月子奶水开始多起来的,这样的人多吗?
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-8-1 20:16

我出了月子奶水减少,宝宝第二月吃得更多,第一月本来还够的,现在也感觉不够了。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-8-1 20:24

我也是啊。我是剖了三天后才有奶的,慢慢的奶才多了起来,有时候也会滴,不过他还是吃不够啊,有时候吃了一个小时,宝宝还是哭,总是要加奶粉,大口吸完他才就不哭,安心睡觉。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-8-1 20:30

我是剖的,奶到现在一直不好~

下奶的中药也喝了,不怎么管用~

就等着出了月子看看能不能好起来~!

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-8-1 21:15

奶阵是催乳素引起的,和奶水多少无关的。不要想太多,放松心情,多给你宝贝吸吸,很多人出了月子后慢慢就够了,那是因为身体慢慢恢复了。加油吧!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-8-1 21:27
我刚出月子,现也不够奶水。我刚本来是够奶宝宝吃的,就是因为宝宝黄疸一直不退吃了几天的药,到宝宝出生第十五天医生叫我停人奶,看黄疸会不会退,谁知道黄疸好了,但左乳房回奶了,基本都没上奶,只有右边有一点,所以才不够的,现在想办法让左边也上奶。想想都怪医生!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-8-1 21:27

我是出了月子之后奶开始多起来的。6周左右,宝宝长的快,勤让他吸一吸,自己再多喝汤,我一个半月实现全母乳,所以要对自己有信心。不过说到喝汤,感觉要找到适合自己的。我喝鲫鱼汤无效,猪脚黄豆汤、木瓜汤很管用

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-8-1 21:37

可以吃益乳。母乳不多吃益乳效果很好。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-8-1 22:07

激素没上去,吃再多好东西都没用的,我月子里也是奶水不足,可我坚信自己一定能全母乳,果然,出了月子奶水渐渐就多了,到了后来就只有挤出来给老公喝....呵呵,别急楼主,好多姐妹都是出了月子奶水就越来越多的~~~

点击查看全文
丁灵 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2010-8-5 11:13

现在眼看出月子了,昨天白天一天都没给他加奶粉,但到傍晚他就开始闹得不行了,我怕饿坏他,就又加了,哎,战斗又失败了!而且我总是担心他吃我的奶,每顿根本吃不饱的,担心啊

点击查看全文