要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 妊娠期疾病
12跳转
[妊娠高血压]

20周,监出妊高症,真郁闷,不知对宝宝影响大不?

楼主: 了了21
1643715 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
   今天做产检妊高怔监测,是阳性,医生给开了维E,维C,医嘱补钙,左侧睡、清淡饮食。做了B超,宝宝发育一切正常,实际大小与推算日期只有一日之差。我问医生说这个症状对宝宝会有什么影响,医生倒也没说什么,只是说这只是个筛查,提醒要注意一下,怕引起抽搐。我搞不懂怎么这么容易就得了这个症状,本人一直都是偏瘦型的,每天都大量水果,平常饭菜也以青菜为多,就是口味重了点,吃得偏咸,仅此而已这么容易就引起了妊高吗,真想不明白。回来翻了下书,妊高有可能导致胎儿流产、生长迟缓、宫内缺氧、羊水胎糞污染或发生智力不全、脑性瘫痪等,吓得我一身冷汗,医生也没告诉我有这种情况,不知是我的情况比较轻微还是不确诊。本来从医院出来我都不当一回事的,觉得以后吃东西不吃那么咸就是了,现在看了书,倒挺让人害怕的,不知姐妹们有这种情况的多不多?
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-7-31 18:24

我验血甘油三酯偏高,家里爸爸那边有高血压家族史,妈妈剩我的时候高血压危机病人。

不过我的血压现在还好,只有98/65,希望以后月份大了也没事吧。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-7-31 18:28

吃咸得妊高症很正常。你瘦不代表你健康。现在不觉得,到后期肿,有人肿得厉害连内脏都肿,对宝宝也有影响,容易宫内窒息,而且,妊高症都是提前剖出来的。

少吃感,控制饮水量,观察脚,一般是从脚面先肿的。别掉以轻心!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-7-31 19:19

多注意自己的饮食吧,一定一定不要吃咸了。

36+6我去检查的时候,血压130/90,尿蛋白+,后来又做了MP,没事。再一量血压就恢复成110/70。也开了VC,VE,还有一种药,忘记叫什么了。

现在在家一天量三次血压,都挺正常。不过医生说,如果血压依然高的话,必须要住院让孩子早出生,否则对宝宝不好。

所以楼主要多注意,平时自己监测血压吧。

点击查看全文
了了21 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2010-7-31 19:27

从现在开始改掉吃菜太咸的毛病!希望还来得及。

点击查看全文
了了21 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2010-7-31 19:28

楼上,MP是指我说的那个什么血流变吗?

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-7-31 21:14

我忘记是PM还是MP了,就是一个小探头压在手腕的脉搏上测的,对不?

点击查看全文