要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝秀]

求助:?宝宝睡觉为什么连续一惊一惊的?

1103415 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

知道小宝宝因为神经还没发育完全,所以睡觉会老是一惊,双手向上举,象受惊吓的样子.可是我们宝宝睡着后一惊,然后醒来,然后再睡,会再一惊,这样有的时候连续七八下到十下.有时候惊醒后眼睛睁得老大的,然后就不再睡觉了.大家知道这是什么原因吗?

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-10-16 13:54
我家宝宝也这样,检了检说医生说缺钙,现在给她补钙,还没见效果呢
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2006-10-16 14:13
我家宝宝刚开始是,没补什么,现在没有以前多了,偶尔有一两下
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2006-10-16 16:57
其实不用补的,医生给开了。我家宝宝吃了还是抖,但是大便越来越少。我看说明书上说会引起便秘,我就干脆停了。因为现在的宝宝缺钙的可能性不大,而且都吃鱼肝油的,每天多出去晒晒太阳就是了。[em04]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2006-10-16 16:58
网上说是因为脊柱神经控制的不规律运动,不要紧的。等大脑发育完善了,就自然会好的。[em04]
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2006-10-16 21:42
以下是引用莲子妈妈在2006-10-16 16:58:26的发言:
网上说是因为脊柱神经控制的不规律运动,不要紧的。等大脑发育完善了,就自然会好的。[em04]
是这样的吗?可是我家宝宝每次惊的时候都会喘粗气,感觉很害怕的样子,握住他的小手,他就像找到依靠一样,紧紧抓住你的手不松开。如果边上没人,他会惊的哭的!所以他睡觉时我们都的陪着,握住他的手!他的耳朵特灵,睡觉时一点点小动静都会惊醒他,然后就哭!现在在家里就跟做贼一样!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2006-10-16 22:26

记得多晒太阳哦!这是既经济又最实惠有效的办法!

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2006-10-16 23:18
以下是引用无叶的秋在2006-10-16 21:42:22的发言:
是这样的吗?可是我家宝宝每次惊的时候都会喘粗气,感觉很害怕的样子,握住他的小手,他就像找到依靠一样,紧紧抓住你的手不松开。如果边上没人,他会惊的哭的!所以他睡觉时我们都的陪着,握住他的手!他的耳朵特灵,睡觉时一点点小动静都会惊醒他,然后就哭!现在在家里就跟做贼一样!
天呐!跟我家宝宝一模一样!我家宝宝白天似乎没有深睡的时候,好象时刻在警戒着周围的情况,一有什么动静就双手抓狂双脚一抖,有时还很惊吓的样子,呼吸急促,双手紧紧地抓着摇蓝边上的网眼,如果这时有人把手伸过去他就象找到救命稻草似地紧紧握住不放。。。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-10-17 10:53
除了4楼说的那样,有时,宝宝需要一种安全感
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-10-17 11:04
以下是引用prettymaple在2006-10-16 13:24:50的发言:

知道小宝宝因为神经还没发育完全,所以睡觉会老是一惊,双手向上举,象受惊吓的样子.可是我们宝宝睡着后一惊,然后醒来,然后再睡,会再一惊,这样有的时候连续七八下到十下.有时候惊醒后眼睛睁得老大的,然后就不再睡觉了.大家知道这是什么原因吗?

楼主我和你同一天预产期,我家宝宝也这样,尤其在白天,一抱就睡,一放就醒,晚上得把双手压住才睡得好点,都快三个月了也没有好转迹象。
点击查看全文